Страница 3 из 8
bocs
Вот и приходим к мненю чем проще тем лучше и долговечнее.
olg2004/ ответ тебе. -20 работает долго, уже 8 лет ни каких претензий нет кроме профилактических работ ( чистка фильтров и проверка давления в системе). Ни летом ни зимой ни когда не выключаеться.
Лыжи самсы, по статискике после 4-6 лет выкидывать можно компрессора горят.
МВ это китай делает по заказу Москвы. Компресора в основном используються дайкин.
Если бы вы занили условия работы фирмы, то поняли бы какое отношение к качеству, штрафы за каждую провинность. Директора очень злостные и жестокие, Они не потерпят не качественного продукта.
А использования вертилятора на всех скоростях это уже зависит не от кондея, это один из показателей давления фриона в системе, не докачай его и будет только дна скорость. Перекачай и будет обмерзать. А когда норма, то и скорости на любых компресорах работают правильно.
А считать мощьность надо на месте определяя расположение комнаты, квадратуру, солнечная не солнечная сторону. этаж и т.д И вообще разговаривать с человеком, что он хочет, а то и большей можности иногда лучше подкинут только что бы потом претензий не было.
grehov
bocs писал(а):

И вообще разговаривать с человеком, что он хочет, а то и большей можности иногда лучше подкинут только что бы потом претензий не было.

да, это мы могем Smile Smile Smile но редко, для совсем твердолобых Smile Smile Smile
olg2004
bocs писал(а):

ответ тебе. -20 работает долго, уже 8 лет ни каких претензий нет кроме профилактических работ ( чистка фильтров и проверка давления в системе). Ни летом ни зимой ни когда не выключаеться.

ну да прям в одном режиме :-D может межблочку вообще не подключали :-D

bocs писал(а):

Лыжи самсы, по статискике после 4-6 лет выкидывать можно компрессора горят.

вот он миленький лыжи стоит под окошком ... месяц куярил без вентилятора конденсатора чето не погорел ... а вот если питания от погоревшей розетки то да ...

grehov писал(а):

по влажности: как там насчет функции - осушение???

а что осушение - ну малотит без термостата, на малых оборотах внутряхи ...
grehov
ну типа если осушение работает, то при норм условиях в квартире его должно хватать, чтоб не было: холодно и влажно...
хотя вентиляция в наших домах такая, что ппц какой-то, да если еще металлопласт стоит без щелевого проветривания... :ooo:
Eremas
Комната у меня 18кв.м, из радиаторов только телек небольшой, да ноут, два тела(мое и жены), но окна выходят на одну сторону и на солнечную так что греет хорошо а сквозняков нет, выходит мне 7 не хватит? Знаю что китайцы могут делать хорошо, но предрассудки остались(как в том анекдоте- ложечки то нашлись, но вот неприятный осадок остался), так что думаю может взять лж? по деньгам рассчитываю на 12т, если будет веский повод где то на 14, на митсубиси походу не хватит? сколько они вообще стоят? Да и вообще может я не правильно представляю масштаб ситуации, сколько бабла готовить? На счет установки хочу воспользоваться акцией "установка бесплатно" в магазине в начале сезона. На счет замены сломавшихся деталей смогу ли я их найти и заменить сам(инженер электронщик по специальности, имею опыт установки солнечных коллекторов для подогрева воды) или в любом случае понадобится спец оборудование и опыт?
olg2004
Eremas

установка бесплатно это туфта, установка 7000 минимум ...

тебе 9-ки с запасом

чето менять самому не советую, можно и ибанутся с окна

еще определись с установкой если коммуникации в стене, то это бодяга на два этапа закладка и навеска наружки + навека внутрянки и запуск, если в коробе то это пипец ювелирная работа, зато профи сделают за 5-6 часов...

у лыжей есть прикол - в пульте с откидной крышкой, есть комнатный термометр...

и самое главное запони: 99% НЕИСПРАВНОСТИ КОНДЮКА - КОСЯК МОНТАЖЕРОВ
grehov
olg2004 писал(а):

Eremas

установка бесплатно это туфта, установка 7000 минимум ...

тебе 9-ки с запасом

чето менять самому не советую, можно и ибанутся с окна

еще определись с установкой если коммуникации в стене, то это бодяга на два этапа закладка и навеска наружки + навека внутрянки и запуск, если в коробе то это пипец ювелирная работа, зато профи сделают за 5-6 часов...

у лыжей есть прикол - в пульте с откидной крышкой, есть комнатный термометр...

и самое главное запони: 99% НЕИСПРАВНОСТИ КОНДЮКА - КОСЯК МОНТАЖЕРОВ

спорить с коллегой не буду:9- с запасом(но в ентом деле лучше иметь запас Very Happy ) по установке: у нас монтаж обходиться в 100у.е. плюс соимость трассы(еще 12 у.е. метр),трасса от 2.5(мин) до.... в среднем - 4-7 метров. на установку бесплатно вестись совсем не стоит - в прошлом году ребатки купили задаром кучу Кетая и включили стоимость установки в цену(как всегда). можешь представить что за Г купили люди... еще раз: посмотри лж серию S:самая популярная и достаточно навороченная.цены на LG S 09 LHP от 400 до 500 у.е. можно поискать. не ведись на супермаркеты и их акции: сегодня видел рекламу самого простого панасика по "супер" цене- эта цена на 60 у.е. дороже чем у нас... :-D
по установке должны дать грамотную консультацию сразу: нужен будет план комнаты, окна , балкона(если есть) и материал стен: бетон, гипсокартон... не забудь - кондюку нужна отдельная розетка,желательно без удлинителей.
ЗЫ короб всегда идет под углом - для стока конденсата - вид не очень, но вмуровывать в стену - дороже и хлопотней.
Прохладного лета Very Happy
Vlad B
А теперь для рядовых юзеров, чо такое 7-ка и 9-ка? И что брать за 15штук рублей на 20м2 - 5 этаж, днем сторона солнечная, есть лоджия.
Нужно ли тащить отдельный провод от щита распределительного на этаже или обычная проводка прокатит, ну та которая чайник 2кВт тянет + микроволновка + холодильник + свет. У меня в стенах люминий 2мм сечением вроде протянут, читал что даже самые слабые кондишены вцелом жрут под 4кВт. 8-)
Виталька
Учитесь считать сами, чтобы вас не разводили в магазах. Я раньше проекты фигачил, у нас получалось так:
- нагрузка по площади: ориентировочно для помещений с высотой потолка не более 3,5 м можно брать 1 кВт на 10 квадратов площади.
- нагрузка от людей: усреднённое значение равно 200 Вт на чела в спокойном состоянии.
- нагрузка от компа: где-то 500 Вт (монитор + системник).
- ЖК-телик: 300-500 Вт в зависимости от размера.
- окна: если солнечная сторона без жалюзей и шторков, то 400-800 Вт/квадрат окна в зависимости от широты и типа остекления. Я беру 500-600 - пока никто не жаловался и морду не набил.
Инерционность помещений практически никто не учитывает.
Виталька
Vlad B писал(а):

А теперь для рядовых юзеров, чо такое 7-ка и 9-ка?

7-ка и 9-ка это мощность охлаждения, т.е. холодопроизводительность в Btu (британская тепловая единица). 7-ка это 7000 Btu, по-русски 2,2 кВт. 9-ка это 9000 BTu - 2,7 кВт
Виталька
Vlad B писал(а):

читал что даже самые слабые кондишены вцелом жрут под 4кВт

Возьми любой каталог и почитай. Кондей на 2,2 кВт жрёт суммарно 0,7-0,8 кВт электричества, 2,5 кВт - 1-1,2 кВт максимум. Если возьмёшь инверторную модель, то там вообще 0,5 кВт получится в итоге.
tatauto1
Вот вопросик вам просвещенные:
какова необходимость прикрыть дополнительным навесо внешний блок (как многие делают)?
grehov
tatauto1 писал(а):

Вот вопросик вам просвещенные:
какова необходимость прикрыть дополнительным навесо внешний блок (как многие делают)?

по большому счету - никакой: наружный болк защищен от всех внешних воздействий (иначе бы назывался внутренним Very Happy ).заключив его в "решетку" или "домик" усложняете обслуживание.исключение - 1-2 этаж: дабы детки чего-нить не впихнули, и "добрые люди не свинтили нар блок(хотя про такое тока слышал :-D )
tatauto1
просто не много призадумался когда снегом сильно накрывало.
А потом снег днями то таял то замерзал потихоньку. То бишь наледь блокироавть могла работу вентилятора и еще какая нить хрень.
А откосик под углом мож рулил бы в этом плане.
По папорту добавлю что до -6 цельсий могу пользоваться если че.
olg2004
tatauto1 писал(а):

козырек - 1000 рублей максимум, установка по договоренность

вещь очень полезная где летают сосульки и покатая крыша, могут запросто расколоть блок, стальной завернуть винтом ...
Vlad B
Виталька писал(а):

7-ка и 9-ка это мощность охлаждения, т.е. холодопроизводительность в Btu (британская тепловая единица). 7-ка это 7000 Btu, по-русски 2,2 кВт. 9-ка это 9000 BTu - 2,7 кВт

А мобильные кондеи есть смысл брать, ежели нет желания тащить провода, штробить стены и дырку на улицу?

Просто вот моделька приглянулась, что скажете вообще, или это заведомо фуфло и ересь?

AEG ACM-09HR

Страна Германия
Напольный кондиционер Да
Реком. площадь помещения (в 2.5 м) до 20 кв. м
Производ-ть по холоду 2.6 кВт
Производ-ть по теплу 1.6 кВт
Охлаждающая способность 9000 BTU
Осушение воздуха 2.3 л/час
Макс. воздушный поток 6.3 м куб./мин
Уровень шума 51 дБ
olg2004
Vlad B
для особо ленивых есть такая штука

http://www.airmix.ru/index.php?productID=448

а для твоего все равно дырка наружу нужна ...
Vlad B
olg2004 писал(а):

а для твоего все равно дырка наружу нужна ...

Блин, весь мир в дырках, везде нужны дырки! А есть без дырок? Конденсат в поднос какой-нить чтоб сливало? Very Happy
olg2004
Vlad B писал(а):

Блин, весь мир в дырках, везде нужны дырки! А есть без дырок? Конденсат в поднос какой-нить чтоб сливало?

тебе рассказать что такое фреоновый кондиционер? :-D
Vlad B
olg2004 писал(а):

http://www.airmix.ru/index.php?productID=448

Оно стоит 27 косарей... Нафиг оно сдалось такое.

Для народа 9-ка мобильная есть в природе?
olg2004
Vlad B писал(а):

Для народа 9-ка мобильная есть в природе?

:-D
с большой дыркой на улицу

http://www.split.ru/catalog/productCard/&frffvbaVq=59omu7?catid=cryf4g
Vlad B
olg2004 писал(а):

тебе рассказать что такое фреоновый кондиционер? Very Happy

Тото я замечаю горячую стенку сзади у моего холодильника....

olg2004 писал(а):

с большой дыркой на улицу

Да чтож такое... А нафиг дырка? Циркуляция не решает или это слив конденсата все же?

Я вот в одном МРЭО видел кондей мобильный и от него гофра в стенку воздушная...
olg2004
Vlad B писал(а):

Да чтож такое... А нафиг дырка? Циркуляция не решает или это слив конденсата все же?

Я вот в одном МРЭО видел кондей мобильный и от него гофра в стенку воздушная...

сплит система или кондиционер основан на принципе теплового насоса, энергия тратится только на перенос тепла или на улицу или с улицы, сам кондиционер не производит ни тепло ни холод

дырка нужна у мобильника для охлаждения конденсатора, на негоже сливается вода из испарителя, и дырка эта как минимум 100 мм
и воздуховод на улицу

так что думай Very Happy
Vlad B
olg2004 писал(а):

так что думай

Мля, вы кондейщики везде место для дырки найдете... 8-)

У меня лоджия, как же я дырко-то и гофру потяну?! :ooo:
olg2004
Vlad B писал(а):

У меня лоджия, как же я дырко-то и гофру потяну?!

в чем проблемма то, гофры навалом выбросных решеток с обратными клапанами куча, отверстия щас алмазами режут на ура
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ