Брать будут до тех пор, пока им будут давать.
А насчёт "вполштрафа" если разойтись, то я расцениваю это как-будто гаишник отнял у меня эти деньги как у лоха последнего (я понимаю конечно, что потом со мной это сделает государство), но сделает оно это на законных основаниях.
И заплатишь ты в кассу 500,а я в лапу 200-300....и кто в итоге лох?
Mike77
Так то оно так со многим согласен с тобой, однако конкретно лично я могу повлиять в данном вопросе лишь на себя - я НЕ ДАЮ взяток гаишникам, и имею полное моральное право осуждать их за то, что они берут взятки у других водителей. А насчёт "вполштрафа" если разойтись, то я расцениваю это как-будто гаишник отнял у меня эти деньги как у лоха последнего (я понимаю конечно, что потом со мной это сделает государство), но сделает оно это на законных основаниях.
Да еще реквизиты поищешь,
Да еще время потратишь
Тот у кого забрали эти деньги, не по его воле, и не имея при этом абсолютно никаких законных оснований. (Ну это в моём понимании, вы можете считать по другому).
на это смотрят с точки зрения своего кошелька.
на это смотрят с точки зрения своего кошелька.
Это другой момент,я тоже стараюсь больше 40 сверху разрешенного не ехать.
Это другой момент,я тоже стараюсь больше 40 сверху разрешенного не ехать.
машину хоть поменяй, на что нить менее шустрое))))
Нужна такая система, когда брать взятку гайцу будет невыгодно.
Кстати, интересная получается ситуация.
С одной стороны обиженные автовладельцы и правозащитники наперебой вторят о том, что все гайишники подлецы, берут взятки, не следят на соблюдением правил дорожного движения и пр.
С другой стороны такие же обиженные ссут кипятком от того, что за нарушение гаишник не взял взятку, а снял номера (допустим) и при том, на вполне законных обстоятельствах.
И первые и вторые с негодованием клеймят сотрудников на чем Свет стоит.
По странному стечению обстоятельств, когда ты во избежании ДТП выходишь на встречку, все гайцы одинаково шьют всем подряд встречку. Хотя по правилам, да и по логике, ты имеешь право на подобный маневр. И по странному же стечению обстоятельств, гайцы при просроченных транзитах или при том, что транзиты, по их убогому мнению, неправильно установлены, шьют всем подряд езду без государственных номерных знаков. Да еще, по непонятным причинам, нарушение требований знака или разметки, даже до последних разжевываний судебными инстанциями, они однозначно всю жизнь трактуют как встречку. Да и еще много странных моментов... Удивительно, да? Заметь, все гайцы и всем водителям шьют все совершенно однозначно. Странное единодушие при том условии, что вроде бы, среди них есть и некие "нормальные гайцы"... И где они, эти "нормальные"? В Хакасии двое? Да и те заказные. :ooo:
Да и нельзя делать скидку на то, что "у нас страна такая". У нас, знаешь, и ворья хватает, и нарков, и убийц. Давай тогда уж не будем возмущаться по поводу и этих категорий. А заодно и статьи в УК соответствующие отменим.
А мне пока вымогатели непопадались
Но всё равно я их боюсь.