Vitalij
На форуме 18 лет
Такая же фигня была с Валео купленным год назад в Авто 49 в Жуковском.
Andrэ писал(а):kucheruk1980 писал(а):у меня валео 500 км. нормально отработало,потом стала хрустеть педаль при выжиме и когда в пробке постоишь трогается с дерганьем если газу не ввалить.короче брак или в магазине нае... и дали 10 сцепу вместо 12.я ее первый раз менял и не знал что с 10 на 12 не подходит.вчера тросик порвался на дороге,поменял,покупал в авто 49 за 250р.-самый дорогой взял.тоже бракованый оказался-тросик вместе с кожухом(оплеткой) или как ее назвать не знаю) белого цвета ходит.короче через пару недель замена сцепы вмете с тросиком по второму разу.в авто 49 больше ни ногой,у них только лампочки можно покупать- хорошо работают
Я тоже брал валео в авто 49 Елено,через 5000 км стало трести машину при трогание,особенно когда постоишь в пробке,выжимной нормально работает,только при отпущенной педали начинает тарахтеть,тоже решил ничего больше не покупать в этом магазине,уже не раз попадал с ихними запчастями.
Vitalij
На форуме 18 лет
Да вот думаю дело не только в подделке, а в банальной смене изготовителя, на более дешевого...
Кир-кук писал(а):
А подделывать нынче модно Валео :-D
Zlobniy DAg
На форуме 21 лет
Поставили на сервисе ВИС где-то полгода назад. Сервисмены сказали, что надежнее импортного и подделок нет. Мучаюсь до сих пор. Каждый день с матами на сцепу. Летом собрался менять. Вот к брательнику поеду и поменяем вместе. И ВИС уж точно ставить не буду! 8-)
тест-пилот
На форуме 18 лет
читаю и пока не пожалел, что ЛЮК взял, на заклепкках маркировка есть, все четко, пока не поставил - мастер занят
galagen
На форуме 17 лет
В одном магазе видел LUK за 1950р. и Валео за 2000р.
Чёт подозрительно как-то...
Какая средняя цена у LUK?
Vitalij
На форуме 18 лет
по москве валео 1800-1850...
тест-пилот
На форуме 18 лет
Arturyan112
На форуме 19 лет
kucheruk1980
такая же байда, думал из-за того, что застрял и буксовал. А получается, что проблемма не единственная. Что-то типа хруста или скрипа и неплавное включение. обидно, что покупал дорогое и, казалось, хорошее. А еще говорят скупой платит дважды. нужно было взыть заводское, привычное и ездить еще 100 тыс.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Arturyan112 писал(а): А еще говорят скупой платит дважды. нужно было взыть заводское, привычное и ездить еще 100 тыс.
Или не проездить. Т.к. "заводское" с завода и из магазина - очень разные вещи.
тест-пилот
На форуме 18 лет
все , поставил ЛЮК, такое ощущение, что педаль ваще не подключена! очень легко включается-нажимается, немного подрегулировал сейчас - чтоб все педали были на одном уровне.
Родное сцепление отходило 46 тыщ. Мастер сказал, что стало хрустеть при включении задней из за того, что асбестовая пыль от диска набилась в корзину - видимо прежняя владелица машины стояла подолгу при выключенном сцеплении, дура. А так можно было почистить его и все, пофигу, работа обошлась в 700 руб, по большому знакомству
Новое сцепление , как я понял, без асбеста
наслаждаюсь
GVG
Модератор
На форуме 20 лет
тест-пилот писал(а):немного подрегулировал сейчас - чтоб все педали были на одном уровне.
Кир-кук писал(а):Первый и самый главный косяк
- привод сцепы (педаль) надо ставить так, чтобы включение передачи З.Х. происходило без хруста шестерёнок
- это ориентир для регулировки,
а не сколько-то там мм, как написано в Мурзилке !!!
В Мурзе написали по штатному сцеплению, мало кто его ставит,
а то, что ставим мы, имеет и требует гораздо меньший ход.
Что получаецца, когда пЕдаль ставят по Мурзе, но на импортных деталях ???
- А получается, что мы передавливаем педаль!!!
Эту лишнюю и чрезмерную нагрузку берёт на себя вилка и трос...,
последствия, думаю, понятны и всем знакомы
тест-пилот
На форуме 18 лет
так у меня так и получилось, я сначала педаль пониже поставил - удобно, маленький ход и ногой с полика тоже удобно дотягиваться, но чуть-чуть шестерни стали подхрустывать, после этого натянул еще на пару оборотов - педаль поднялась и хруст исчез, педали стали на одном уровне, так то вот, все взаимосвязано
NaumAlNik
На форуме 15 лет
pooh112
На форуме 19 лет
gnom211 писал(а):Тут в форуме читал что выжимной от КРАФТа не очень надежен, очень быстро выходит из строя, кто нибудь достоверно может это подтвердить из своей практики?
2 недели назад у меня заклинил выжимной и нае..нул мне сцепу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ