Страница 3 из 8
ZelDol
Vlad B писал(а):

Можно ведь купить стандартный комплект триколора, поставить блюдо 90см и еще конвертеров + мотоподвес в будущем.
8-)

Вот и купи - а потом, када не хватит этого докупишь все остальное, только мне кажется на триколоре совсем смотреть нечего... И в городе смысл есть, только если кабельщик совсем уж хреновый...
Триколор для регионов актуален, где вообще по два-три канала показывают... Там да - альтернатив нет.
ZelDol
Лучше на этот метод посмотри http://kardsharing.info/modules.php?name=sharing
На мой взгляд предложение поинтереснее, чем триколор, тем более что ты ничего еще не купил. Тада и таз 90-й с мотоподвесами и дайсеками не нужен будет - итак всего навалом за небольшие деньги.... Правда это незаконно, но это уже лично на твою совесть...
Vitalij
На 36е мультифид - это из разряда бреда - т.к. соседних полезных спутников нет.
На 90см тарелку мультифидом реально брать соседние спутники со смещением 6-9 градусов, не более. Я правда на 13е 90 см тарелку ради прикола поставил голову на 36е с приемлемым качеством приема. 8-)

На куличках http://www.kulichki.tv/ есть список спутников и каналов на них, посмотри - определись.

ТРИКОЛОРУ альтернатив нет - весч в себе: конвертор с круговой поляризцией, в то время как все в линейной, так, что с мотоподвесом ничего не выйдет. И тарелка ТРИКОЛОРУ оптимум 60см 8-)

И мой совет, прибереги деньги, и прошарь НЕТ и профильные форумы - чтобы потом не разочароваться.

Моей доче нравится Бумеранг с 13е с круглосуточными мультикам на Английском и Французком языках.
Vlad B
ZelDol писал(а):

Лучше на этот метод посмотри http://kardsharing.info/modules.php?name=sharing

Какая-то хрен чтоб через инет смотреть ТВ? Это не для меня, канал у меня узкий,а второй канал вообще трафиковый.

Vitalij писал(а):

ТРИКОЛОРУ альтернатив нет - весч в себе: конвертор с круговой поляризцией, в то время как все в линейной, так, что с мотоподвесом ничего не выйдет. И тарелка ТРИКОЛОРУ оптимум 60см Cool

Поясни, это значит что с круговым триколоровским конвертером я не смогу смотреть другие спутники? а если поставлю второй линейный? и всё это на мотоподвес + этот самый DRE7300? + Блюдо 90см? Чо у меня получится? Confused

На HotBird 13E есть вообще бесплатные каналы которые можно принимать на круговой конвертер и данный ресивер если поставить 90см блюдо?
Vitalij
1. Тебе дали ссылку на КАРДШАРИНГ, читай внимательно, там сетевые технологии нужны, чтобы вовремя получать ключи.
2. Это как мотоподвес с 2 конвертерами? ДРЕ7300 умеет одновременно управлять мотором и переключать ДИСЕК свич? Как корректировка угла поворота будет проводиться под 2 конвертера?
3. Я же сказал, что в круговой поляризации только спутник 36е и возможно, 1 или 2 дальневосточных. А круговой и линейный конвертеры почти не взаимозаменяемы.
Vlad B
Vitalij писал(а):

1. Тебе дали ссылку на КАРДШАРИНГ, читай внимательно, там сетевые технологии нужны, чтобы вовремя получать ключи.

Ну короче не для меня это.

Vitalij писал(а):

2. Это как мотоподвес с 2 конвертерами? ДРЕ7300 умеет одновременно управлять мотором и переключать ДИСЕК свич? Как корректировка угла поворота будет проводиться под 2 конвертера?

Я фиг знает умеет ли ДРЕха всё это сразу делать, но вроде переключать дисек спутнег-1/спутнег-2 и интерфейс для мотора у неё есть. Про корректировку не знаю, поэтому и спрашиваю у вас граждане. 8-)

Vitalij писал(а):

3. Я же сказал, что в круговой поляризации только спутник 36е и возможно, 1 или 2 дальневосточных. А круговой и линейный конвертеры почти не взаимозаменяемы.

Есть еще какие-то универсальные Ksu +C (вроде так), они наверно со всеми спутнегами справятся? Confused
S597SMRUS
Vitalij писал(а):

б. Мотоподвес - если спутник поймать не можешь, то не стоит и пробовать

Не согласен.Ничего сложного в том чтобы попасть в 36 грд с помощью мотоподвеса-нет
Vitalij писал(а):

Потом нужно хоботом идеально попасть в кривую пояса Кларка, иначе не более 3х-4х спутников рядом стоящих.

Соглашусь на все 100%
Vitalij писал(а):

Сатфиндер за 500рэ - фуфло

+многа Smile
Vlad B писал(а):

Блин засада... Что за эмуляторы ключей? Где-то в просторах инета хацкерами выложены ключи и их можно тупо вводить и смотреть все закодированные каналы?

Короче, есть 6-7тыр. Что посоветуете чтоб смотреть и триколор и всё остальное, желательно по пунктам разжевать и где всё купить.
Можно ведь купить стандартный комплект триколора, поставить блюдо 90см и еще конвертеров + мотоподвес в будущем.

Почитай мой пост на 2-й странице- на мой взгляд -самый идеальный вариант в твоем случае.Единственный минус -цена комплекта получается в районе 10 тыр.
Но если настроишь и
Vitalij писал(а):

Но для этого нужно, чтобы ЮГ был чистым

весь мир(телевидения) в твоих руках Wink
Vlad B писал(а):

Какая-то хрен чтоб через инет смотреть ТВ? Это не для меня, канал у меня узкий,а второй канал вообще трафиковый.

Вообще метод достойный, трафика кушает в пределах 200 кбайт/час.
Минусы этого способа-незаконность просмотра и наличие компа имеющего доступ в инет на время просмотра ТВ или GPRS модема
Vitalij писал(а):

ТРИКОЛОРУ альтернатив нет - весч в себе: конвертор с круговой поляризцией, в то время как все в линейной, так, что с мотоподвесом ничего не выйдет.

Универсальный конвертор в фокус, круговой (для 3К) на мультифид - и смотри при помощи мотоподвеса все что сможешь.Главное правильно настроить мультифид и поймать пояс Кларка , в этом случае тарель -чем больше , тем лучше .Минимальный размер для средней полосы России-0,9 м
Vlad B
S597SMRUS писал(а):

Почитай мой пост на 2-й странице- на мой взгляд -самый идеальный вариант в твоем случае.Единственный минус -цена комплекта получается в районе 10 тыр.
Но если настроишь и

Ну пардон, сразу "не согласен я" (с) Шариков.

S597SMRUS писал(а):

Вообще метод достойный, трафика кушает в пределах 200 кбайт/час.
Минусы этого способа-незаконность просмотра и наличие компа имеющего доступ в инет на время просмотра ТВ или GPRS модема

Принцип работы на том сайте я не нашел, что вообще идет по инет каналу в качестве трафика? Сколько стоит такой хитрый ресивер и сколько надо платить этому кулхацкеру содержащему сервак? Ну и мля конечно комп на даче - гемор.

S597SMRUS писал(а):

Универсальный конвертор в фокус, круговой (для 3К) на мультифид - и смотри при помощи мотоподвеса все что сможешь.Главное правильно настроить мультифид и поймать пояс Кларка , в этом случае тарель -чем больше , тем лучше .Минимальный размер для средней полосы России-0,9 м

Я конечно вот эту хрень не асилил http://www.teleradiocom.ru/arials/part2/CHAPTER3/3.htm

Но понял что она есть, но как на неё попасть не понял....

Меня интересует - с DRE7300 + круговой+универсалка+90см+мотоподвес, я смогу смотреть кучу бесплатных каналов? 8-)
Vlad B
S597SMRUS
Vlad B писал(а):

DRE7300

не юзал, но люди знающие не особо советуют использовать для приема других спутников продукцию DigiRaum( все DREшки).В принципе они эту возможность имеют, но...."заточены" они все же под 3К
ZelDol
Vlad B
Блин - про шаринг все усложнил Smile
Трафа ест на GPRS рубликов 50 в месяц. Шаровщик просит обычно 200 рублей за полный пакет НТВ+ (посмотри у них на сайте скока он в оригинале стоит), есть отдельные индивиды и по 50 р. предлагают, но это как получится - не проверял. Тех шаровщиков, которых я ссылку давал - люди смотрят, жалоб нет.
Аппаратно делается просто - покупаешь ресивер DreamBox 500-й например - у него есть Ethernet и Com-порт, у новых вроде даж USB есть. Так вот - в него с компа заливаешь готовый образ настроеный на шаринг. Образ соответствует выбранному методу подключения к инету - GPRS или Ethernet. В ресивере прописываются коды доступа к серваку шаровщика и вуаля - просмотр пошел. S597SMRUS правильно сказал - где-то около 200кб/час набегает.
Т.е. для жены и прочих членов семейства просмотр тарелки мало чем отличается от общения с обычным ресивером, единственно что нужно в случае использования GPRS, так это включить телефон висящий на Com-порту DreamBox'a, чтобы он подцепился к инету либо просто включить ресивер, он сам подключится (предполагается, что Ethernet подключение всегда в online).
При этом повторюсь - у тебя только одна мелкая тарелка и маленький коробочка-ресивер, никаких мотоподвесов и пр. страшных железок (ну не страшных конечноSmile ). И самое главное - наполнение каналов вовсе не бесплатное, т.е. есть что посмотреть.
Ну дык вот - читай, думай. Как раз с железом тышш в 6 уложишься. Помни так же про незаконность Smile ...
Vlad B
ZelDol писал(а):

Vlad B
Блин - про шаринг все усложнил Smile
Трафа ест на GPRS рубликов 50 в месяц. Шаровщик просит обычно 200 рублей за полный пакет НТВ+ (посмотри у них на сайте скока он в оригинале стоит), есть отдельные индивиды и по 50 р. предлагают, но это как получится - не проверял. Тех шаровщиков, которых я ссылку давал - люди смотрят, жалоб нет.

А что собственно за трафик идёт от сервака до меня? Я нифига не понимаю...
Vitalij
Смысл сказанного был, что не научась ходить, бегать особо не получится.
Так и с мотоподвесом, если спутники не умеешь ловить, то и мотоподвес не настроишь...

S597SMRUS писал(а):

Vitalij писал(а):

б. Мотоподвес - если спутник поймать не можешь, то не стоит и пробовать

Не согласен.Ничего сложного в том чтобы попасть в 36 грд с помощью мотоподвеса-нет
Vitalij писал(а):

Потом нужно хоботом идеально попасть в кривую пояса Кларка, иначе не более 3х-4х спутников рядом стоящих.

Соглашусь на все 100%
Vitalij писал(а):

Сатфиндер за 500рэ - фуфло

+многа Smile

Vitalij
ZelDol
Vlad B
за шару + многа, на фриэйре мало чего интересного, при том русских каналов.

и никто не советует DRE кроме для приема ТРИКОЛОР, который имеет смысл для удаленных районов.
Vlad B
Vitalij писал(а):

ZelDol
Vlad B
за шару + многа, на фриэйре мало чего интересного, при том русских каналов.

и никто не советует DRE кроме для приема ТРИКОЛОР, который имеет смысл для удаленных районов.

Я спрашиваю не в денежном виде скоко,а что за состав трафика идет от сервака ко мне??? Нафиг оно нужно то?

Кстати, гуру с форума триколора подсказали тему всего за 1500руб к основному комплекту примерно :

"Установить вторую антенну (90см) на спутник Hot Bird, подключить ее через DiSEqC - переключатель к LNB2, ТРИКОЛОР-овскую антенну к LNB1.
Далее заходишь в «Настройка»-«Ввод PIN кода»-«Системные установки»-«Настройка антенны» и выставляешь параметры: в первом пункте «Антенна» необходимо создать 2 антенну, Номер антенны будет соответствовать номеру порта DiSEqC - переключателя. Чтобы добавить новую антенну , необходимо в пункте «Антенна» выбрать «Новая» и нажать желтую кнопку, далее установить «тип LNB» - универсальный (нижняя частота LNB - 9750, верхняя частота LNB – 10600), «DISEqC вход» - В (для ТРИКОЛОРА «Антенна» - 1 «DISEqC вход» - А).
Далее заходишь в «Настройка»-«Автоматический поиск» и выставляешь параметры: «Антенна» - 2, «Спутник» - HotBird, пропуск кодированных в подменю «Дополнительно» - да. После этого - начать поиск!
Находишь примерно 700 каналов, сохраняешь, смотришь, половину удаляешь...
Удачи!
"
Vitalij
Vlad B
При таком раскладе берешь 90см тарелку (700-1200руб.) 1 голову в круговой поляризации и 3 головы в линейной - затраты около 4*(150-250)руб.
Берешь пластиковый мультфид на 3 конвертора 250-300руб и один металлический 200руб. (главное, чтобы тарелка этот металлический поддерживала).
Дисег переключатель на 4 головы (100-150руб).
Провод бухта - дешефка 300руб бухта, хороший 1200-2000руб. бухта. Дешевый катит на расстояния до 10м.
Разъемы пачка - 150руб.
Головы 0,2Дб лучше, чем головы 0,3Дб.

В фокусе настраиваешь ХОТБЕРД.
По краям основного ставишь 2 головы на пластиковый мультифид и настраиваешь Астру (19е) и Сириус 2,3 (5е). Астра слева, Сириус справа от головы Хотберда.

Далее ставишь голову с круговой поляризацией на металлический мультифид левее всех голов и настраиваешь 36е.

Далее подключаешь головы через дисег. И дело техники настроить тюнер.
ИТОГ: 5е, 13е, 19е, 36е у тя в ТРИКОЛОРОВСКОМ ТЮНЕРЕ - но это предел для дисековского свича и одной тарелки. 90см тарель тут минимум, чем бОльше тарель, тем стабильней будет прием.
Vlad B
Vitalij

Спасибо. Very Happy

Только у нас конвертеры чото не по 150руб, а по 350-400руб...

Какой фирмы ве железки лучше брать, а то ведь напихают всякой китайщины сяо-мяо-ляо-циркуляр-конвертер-чина-интерпайзес. 8-)
а)конвертер.
б)дисек.
в)тарелко.
г)мультифид(ожно амому ведь сделать вообще, или всеж он копейи стоит?).

Vitalij писал(а):

Далее ставишь голову с круговой поляризацией на металлический мультифид левее всех голов и настраиваешь 36е.

Почему такое разграничение? Эту на железо, другие на пластик?
Vitalij
Я писал выше - пластик позволяет поставить головы в сторону от основного на 5-12 градусов.
Металл позволяет получить отклонение до 30 градусов. Но увы не на всякую тарель встает, так, что при покупке тарели стоит брать сразу металлический мультифид, чтобы по месту примерить и удостоверится на 100%.
Но 36е в моем описании уже ловится не на 100%, иногда на грани, так, что мое ИМХО при цене тарели 60см 450-500руб, против 200-250руб мультифида, вторая тарель может и срулить. Или тарель более 90см.

Существенной разнице в тарелях я не словил. Разве, что зеркало иногда стоит подогнуть под максимум сигнала.

Я тебя разочарую - ВСЁ Китай - даже немецкое качество 8-)

Бери тут
http://www.gs.ru/addr/spb.html
мне хоть на Митьке его и обругали, но у меня с ним проблем не было, ем более, что многие вещи 1 в 1 похожи на более дорогие в 2-3 раза, только с другими наклейками. ИМХО рынку тож хоться урвать свое.

Опять же у тебя ЮГ должен быть виден и 5е, 13е спутники значительно ниже спутника 36е.

Удача с настройкой спутника сильно зависит от тормознутости уровней тюнера. С программой сатфиндер и картой скайстар2 я еле ловил 36е, остальные спутники ловятся с трудом. А вот с GS-100 я ловил без проблем.
ZelDol
Vlad B
Инет нужен для эмулятора карты доступа кодировки Viaccess, в которой зеленопупырчатые и вещают. Т.е. если ты прочитал статью про шаринг, то там русским по белому сказано, что проплаченная карточка шаровщиков стоит где-то в инете на серваке, а с нее к тебе по инету ресивер тянет коды доступа, сует их в свой программный эмулятор, и получается, что ресивер считает, что в него воткнута самая, что ни на есть, лицензионная карта доступа, и соостветственно показывает кодированные каналы.
Технологию доступа Viaccess рассказывать не буду - долго и утомительно, google в помощь, дохрена написано в инете. Например тут http://ntvplus.ru/hardware?id=1246
FTA-каналы (не кодированные) с той же ЖарПтицы - фуфел полный - сплошная недопорнуха, новости, ток-шоу, телемагазины на категорически нерусских языках и прочая дрянь. Он интересен только любителям кодированных каналов порнухи, целая толпа шаровщиков на это работает. Немало этих записей торгуют потом на дисках. Есть там некоторое кол-во каналов, которые может быть я и смотрел - например музыкальные, но ради этого столько гимора разводить - я не согласен. Смотрю я сейчас базовый пакет НТВ+ и пакет Кино, мне всего хватает, семье тоже.
Если в дачу - то Триколор (на безрыбье и т.п.), если дома хочется, тада либо все смотреть легально, либо шара...
S597SMRUS
Vitalij писал(а):

Так и с мотоподвесом, если спутники не умеешь ловить, то и мотоподвес не настроишь...

В вашем высказывании "сквозит" банальное нежелание разобраться что к чему Surprised
Лично я уже писал, что не имея совершенно никакого практического опыта настроил 3К за 1 !!!! час работы.
Правда, предварительно основательно покопал соответствующие форумы, ну и желания был вагон и маленькая тележка
Vlad B писал(а):

что за состав трафика идет от сервака ко мне

Ключи +++ меняются, по-моему , каждые 5-7 секунд.Вот передает тебе сервак эти ключи, а твой комп(GPRSмодем) пингует этот сервак , чтобы не потерять связь с серваком.Вот на этот пинг и уходят эти 200 кбайт/час траффика.
Бесплатного сыра даже в мышеловках нет.
А этот способ просмотра +++ самый, самый экономный.
Зайдите на сайт +++ и посмотрите, сколько стоит самый урезанный официальный тарифный план у них. По-моему No Comment Wink
Vlad B писал(а):

форума триколора

Не самый лучший форум , посвященный SAT TV, хотя и там бывают умные решения , правда крайне редко.
Vlad B писал(а):

Какой фирмы ве железки лучше брать, а то ведь напихают всякой китайщины

Не особо принципиально.Из бюджета
а) Golden Interstar, EuroDream, Lumax
б) ....
в)Golden, отечественный Супрал, не берите хохляцкие (Харьков) -не лестные о них отзывы
г) можно из подручных материалов, Супраловский
S597SMRUS
ZelDol писал(а):

что проплаченная карточка шаровщиков стоит где-то в инете на серваке

Не совсем точно в деталях, но по сути -верно.
Шарящаяся карточка стоит в слоте ресивера, который имеет функцию выступать в виде сервера с выходом в инет.Изначально эта функция закладывалась для возможности просмотра программ на ТВ приемниках, находящихся в разных комнатах хозяина криптованной карточки, ибо в противном случае пришлось бы в каждой комнате устанавливать по еще одному комплекту, а это уже экономически не выгодно даже Рокфеллеру Smile Smile Smile .
Ну а умные головы пошли немного дальше обычного применения .Так и зародился кардшаринг.
Объяснил утрированно, так сказать, на пальцах Wink
Vitalij
В том, что я предложил для начала поймать 36е, потом остальные и только после этого перейти к мотоподвесу? Shocked
Мотоподвес, что гораздо проще настроить, не умея настраивать спутники? Shocked

S597SMRUS писал(а):

Vitalij писал(а):

В вашем высказывании "сквозит" банальное нежелание разобраться что к чему Surprised
Лично я уже писал, что [b]не имея совершенно никакого практического опыта настроил 3К

S597SMRUS
Vitalij писал(а):

Мотоподвес, что гораздо проще настроить, не умея настраивать спутники?

Представь себе, да.
И если установить мотоподвес по всем правилам , то воспользовавшись USALSом поймаешь нужные спутники на раз, а довести дело до того,чтобы ловилась вся дуга Кларка- это уже можно сделать в более спокойной обстановке Wink
S597SMRUS
S597SMRUS писал(а):

установить мотоподвес по всем правилам

1)Обеспечить строгую вертикальность опоры ,на которой будет установлен мотоподвес с антенной.
2)найти направление на ЮГ, там будет находиться ваш самый высокий (южный) спутник
3)Максимально точно определить географические координаты места установки всего этого хозяйства спутникового-мотоподвеса и собственно антенны
4)Наличие функции USALS в вашем ресивере, хотя все современные эту функцию поддерживают.
Эти 4 пункта-90 % залог успеха.
10% -неисправнсть комплектующих, кривые руки установщика и прочие непредвиденности
ZelDol
S597SMRUS писал(а):

Шарящаяся карточка стоит в слоте ресивера, который имеет функцию выступать в виде сервера с выходом в инет.

Сие уже суть не важно в данном контексте, важно что она где-то есть и с нее льют коды. (Ты суслика видишь? И я не вижу, а он есть!) Laughing Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ