m0n9oose
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):подцепи не к проводу сиги а непосредственно к концевику
это сделать проблематично: концевик этот расположен так, что его провода спрятаны в полости кузова, совсем небольшой полости, и эта полость заклеена шумкой. Я б её оторвал да прилепил обратно, да в гараже минус стоит, там ничо не приклеится, а только отломится нах.. собсна поэтому сразу и не сделал нормально, я не сторонник работы сделанной наполовину, стараюсь сразу по уму делать.
Dranik писал(а):сигин провод к концевику подходить должен через диод
а вот это не понял. Тупо впаять диод в разрыв сигиного провода диод? Что это даст? простите, в электрике не силен
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
m0n9oose
m0n9oose писал(а):а вот это не понял. Тупо впаять диод в разрыв сигиного провода диод? Что это даст? простите, в электрике не силен
когда подключают сигин провод богажника то к штатному коцевику его садят через диод,чтоб концевик упровляющий подсветкой багажника невлиял на сигу.
У тя смотрю
m0n9oose писал(а):ВАЗ 21083 '96г (карб.)
есть ли у тя штатный концевик багажника??? или только тот что ставился вместе с сигой???
m0n9oose
На форуме 15 лет
я не знаю штатный он или нет, но он есть это факт
) судя по всему он там с завода, но гарантировать не могу. До всех этих махинаций он был подключен только к сигналке.
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
m0n9oose писал(а):судя по всему он там с завода, но гарантировать не могу.
свет в багажнике тухнет при закрывании??? и есть ли ваще подсветка багжника??
m0n9oose
На форуме 15 лет
да, подсветка работает как надо, все проверил, все пучком. Неприятность заметил только на следующий день, когда поехал по работе и поставил машину на охрану. Сразу понял что проблема в концевике.
Dranik
На форуме 17 лет
m0n9oose писал(а):да, подсветка работает как надо, все проверил, все пучком
значит концевик стоит
и сига должна быть подключена к концевику через диод шоб пподсветка багажника немешала рабоать сиге.
Дак ты мне скажи ты сделал доп подсветку ??? или основную???
Концевик стоит шаттно или уже ставился вместе с сигой???
фото давай а то будет тут гадать до китайской пасхи
Фото концевика в студию
m0n9oose
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):Концевик стоит шаттно или уже ставился вместе с сигой?
да я не могу сказать кто его ставил, сотрудник АвтоВАЗа или предыдущий хозяин, сигналка-то еще до меня стояла.. завтра выложу фотки концевика, тогда и будет ясно
если я щас пойду и просто впаяю в разрыв провода к сигналке диод, это будет решением проблемы? или я что-то не так понял про диод?
Dranik
На форуме 17 лет
m0n9oose писал(а):если я щас пойду и просто впаяю в разрыв провода к сигналке диод, это будет решением проблемы? или я что-то не так понял про диод?
попробуй думаю получится, ибо вся соль в том что тебе надо развязать подсветку и сигу вот и диод нужен.
m0n9oose
На форуме 15 лет
я не совсем понимаю как это все работает, поэтому вопрос: если заменить обычную лампочку на светодиодную это ни на что не повлияет?
*leha*
На форуме 16 лет
зачем подсвечивать "ноги"? чистоту ковров проверять или можно в каку наступить
? ручки подсвечивать, да ещё себе на водительскую дверь
. не знаю как надо нажраться, чтоб в своей же машине не попасть в ручку. тогда надо и руль подсветить, чтоб не промахнуться. умора. каждый сходит с ума по своему. новогоднюю ёлку делают из колясок.
Kimi.f1
На форуме 15 лет
m0n9oose писал(а):да, подсветка работает как надо, все проверил, все пучком. Неприятность заметил только на следующий день, когда поехал по работе и поставил машину на охрану. Сразу понял что проблема в концевике.
Проблема в том, что ты подключился к концевику сигнализации через габариты. Когда ты закрываешь багажник концевик должен прерывать массу с кузова. Но!, так как плюс идет от габаритов, то по цепи масса габаритов(фонаря) > лампочка габаритов (тоже проводник) > "+" габаритов > "+" лампы освещения багажника > лампа освещения багажника > "-" лампы освещения багажника (которая подходит к концевику!), масса все равно подходит к проводу сиги, даже при разомкнутом концевике! Ставь диод в разрыв концевик - лампа освещения, чтобы ток не шел в обратном направлении при выключенных габаритах! Надеюсь понятно объяснил. Сам в электрике не очень силен, но эту проблему проходил. Я только ее решил установкой выключателя: включены габариты > открыл багажник > нажал на кнопку > загорелся свет. Если кнопку не выключить, то при закрытии багажника свет конечно потухнет, но будет озвученная тобой проблема при постановке на охрану. Потеплеет, тоже диод вкорячу
Dranik
На форуме 17 лет
Kimi.f1
я ему тоже про это
Kimi.f1
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):Kimi.f1
я ему тоже про это
А в светодиоде ток течет от минуса к плюсу или наоборот? А то может установка диодной лампы поможет решить траблу? А вообще желательно плюс отдельно протащить в обход габаритов. Ведь иногда открываешь багажник и при выключенных габаритах, а свет нужен!
m0n9oose
На форуме 15 лет
Kimi.f1 писал(а):Ведь иногда открываешь багажник и при выключенных габаритах, а свет нужен!
не свет я сделал специально именно от габаритов, мне это полностью подходит. Щас для проверки вынул из салонного плафона такую же продолговатую лампочку на диодах, поставил в плафон в багажник и о чудо, сигналка работает как надо
Dranik
На форуме 17 лет
m0n9oose
m0n9oose писал(а): Щас для проверки вынул из салонного плафона такую же продолговатую лампочку на диодах, поставил в плафон в багажник и о чудо, сигналка работает как надо
правильно ты посути поставил тот же самый диод
m0n9oose
На форуме 15 лет
хотелось бы довести до ума подсветку панели отопителя, прикуривателя и в бардачке. Точнее первые два хотя бы сделать в принципе, а вот в бардачке переделать по уму, т.к. стоковая подсветка сетит куда угодно, только не внутрь бардачка.. Щас снял нижнюю панельку, прикрывающую печку снизу, смотрел где там должна быть лампочка, так ничего и не нашел. То же самое и с прикуривателем. Короче подскажите, где должна быть подсветка печки и прикуривателя и если кто-нибудь переделывал подсветку в бардачке, то как? панель высокая.
okorok
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21099i,2002г.в. Январь 5.1.1, ВП, Multitronics X15
Подсветку бардачка в ВП сделать можно влегкую. Я сам идею у одного из форумчан позаимствовал- тот выкладывал отчет о шумке и на фотке увидел врезанный в верхнюю крышку бардачка плафон освещения номерного знака. Короче, снимаешь верхнюю накладку панели и аккуратно врезаешь это хозяйство в понравившееся место, проводку - от штатной лампы освещения бардачка, включение я переделал, вместо штатного поставил комбинацию концевика от сигналки и штатной приблуды. Если интерессует, то можно завтра сфоткать
m0n9oose
На форуме 15 лет
okorok
сфотай, буду благодарен. А можно попросить сфотать как у тебя подключена подсветка отопителя и прикуривателя? Не вкурю никак..
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
m0n9oose писал(а):хотелось бы довести до ума подсветку панели отопителя, прикуривателя и в бардачке. Точнее первые два хотя бы сделать в принципе, а вот в бардачке переделать по уму, т.к. стоковая подсветка сетит куда угодно, только не внутрь бардачка.. Щас снял нижнюю панельку, прикрывающую печку снизу, смотрел где там должна быть лампочка, так ничего и не нашел. То же самое и с прикуривателем. Короче подскажите, где должна быть подсветка печки и прикуривателя и если кто-нибудь переделывал подсветку в бардачке, то как? панель высокая.
А куда у тебя делась подсветка прикуривателя и отопителя???? Они в ВП штатно присутствуют
Прикуриватель - лампа на самом прикуривателе. В отопителе - рядом с рукояткой переключения лампочка стоит.
А бардачок... меня как-то штатная устраивает. Нормально светит. Попробуй лампочку от пыли протереть или новую поставить, если стоящая имеет потемнение на стекле. Можно лампочку помощнее поставить. Счасть есть какие-то галогенки маленькие.
Чтобы переделать как выше сказали -надо купить плафон подсветки заднего номера с "белой пластиковой заглушкой" с тыла. Есть без нее и с черным резиновым чехлом. Снять верхнюю часть бардачка (или накладку торпедо) и вырезать в ней отверстие под плафон. Вместо штатного механизма-плафона подсветки приколхозить любой нефиксирующийся концевик - хоть от сигнализации, хоть из радиомагазина - главное, чтобы просто и надежно крепился. Подключаешься к штатной проводке.
P.S. Плафон можно взять любой. Тебе посоветовали самый простой, дешевый и не сильно выступающий снаружи.
m0n9oose
На форуме 15 лет
volokh писал(а):А куда у тебя делась подсветка прикуривателя и отопителя???? Они в ВП штатно присутствуют Прикуриватель - лампа на самом прикуривателе. В отопителе - рядом с рукояткой переключения лампочка стоит.
я знаю что она есть штатно, но она была зачем-то демонтирована, а сейчас я не знаею как её сделать, т.к. непонятно какие провода куда должны идти, и где какие плафоны. Прикуриватель у меня вообще не имеет никаких следов подсветки
Если с отопителем я кажется нашел куда должна светить лампочка (паз справа от крутилки), то вот как её там закрепить я вообще не понял. Сфотайте как у вас все это сделано в стандарте, а то не осилю..
volokh
На форуме 21 лет
m0n9oose
Внутри торпедо все провода белого цвета - "плюс" подсветки. Черного цвета - масса подсветки. Кроме подсветки бардачка.
Внутри центральной консоли есть только две колодки под широкие клеммы - двойная и одинарная.
Если одинарной нет, то подключить провод к любому проводу белого цвета и к одинарной колодке на прикуривателе.
Покупаешь вот такой патрон и безцокольную лампочку 1,2 Вт. Как поставить, надеюсь разберешься.
Где-то там внутри торпедо д.б. колодка под маленькие клеммы (на 2 шт.). если нет, то ставишь и подцепаешься к черному и белому проводам.
Serg796
На форуме 14 лет
а можно подсказать какие лампочки ставелись? и чтогбы подстветку печки поменять надо всю торпеду раберать?
volokh
На форуме 21 лет
m0n9oose
На форуме 15 лет
volokh
друг, спасибо, все именно то что нужно мне ты и осветил! теперь думаю разберусь!
okorok
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21099i,2002г.в. Январь 5.1.1, ВП, Multitronics X15
m0n9oose
Извини за задержку
, выкладываю обещанные фото:
врезанный плафон бардачка:
выключатель: наконечник отломлен от штатного и приклеен к концевику сиги:
а это "мутный глаз":
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ