Страница 3 из 13
HuKCEP
vot-blin
Те кто ползет по МКАДу в крайней левой полосе 100км/ч и не под каким предлогом со своей полосы не уходит тем самым создают опасность окружающим... почему? Поясню - сколько автомобилей вы заставляете за 10 минут совершать перестроение вправо, затем чтобы вернуться перед вами -влево? Я думаю не меньше 20, таким образом на дороге проиходит порядка 40 лишних перестроений, что влечет за собой снижение скорости потока и увеличение аварийности .
Если откровенно ползут по крайней левой и принципиально не уходят, могу обогнать и по тормозам жахнуть... Просто для того чтобы реализовать выражение "поступайте с другими так, как хотите чтобы поступали с вами".
З.Ы. камнями не бросать, это ИМХО, которое как и у автора имеет место быть =)
vot-blin
HuKCEP писал(а):

vot-blin
Те кто ползет по МКАДу в крайней левой полосе 100км/ч и не под каким предлогом со своей полосы не уходит тем самым создают опасность окружающим... почему? Поясню - сколько автомобилей вы заставляете за 10 минут совершать перестроение вправо, затем чтобы вернуться перед вами -влево? Я думаю не меньше 20, таким образом на дороге проиходит порядка 40 лишних перестроений, что влечет за собой снижение скорости потока и увеличение аварийности .
Если откровенно ползут по крайней левой и принципиально не уходят, могу обогнать и по тормозам жахнуть... Просто для того чтобы реализовать выражение "поступайте с другими так, как хотите чтобы поступали с вами".
З.Ы. камнями не бросать, это ИМХО, которое как и у автора имеет место быть =)

Забудьте, пожалуйста, про мкад. Я для себя заметил,что машины с московскими номерами особенно наплевательски относятся к ПДД.
SM23
Цитата:

Те кто ползет по МКАДу в крайней левой полосе 100км/ч и не под каким предлогом со своей полосы не уходит тем самым создают опасность окружающим... почему? Поясню - сколько автомобилей вы заставляете за 10 минут совершать перестроение вправо, затем чтобы вернуться перед вами -влево?

на мкаде ограничение 100, зачем ехать быстрее, не намного раньше вы приедете.
GenarёkK
SM23 писал(а):

не намного раньше вы приедете.

если вообще приедете(
относится к тем кто гоняет по мкаду свыше 140км.
Nеrv
vot-blin писал(а):

машины с московскими номерами особенно наплевательски относятся к ПДД

+1 даже в чужом городе....хотя...опять же не все...
HuKCEP
GenarёkK писал(а):

SM23 писал(а):

не намного раньше вы приедете.

если вообще приедете(
относится к тем кто гоняет по мкаду свыше 140км.

А ксто говорил про заоблачные скорости? Я сказал что свыше 100, для меня нормально это 120-130 на МКАДе.
А по поводу соблюдения ПДД, так я достаточно много поездил по стране на автомобиле и могу со 100% уверенностью сказать следующее - автомобили с московскими номерами в пробке самые культурные. Это касается в частности таких городов как Воронеж, Ростов, Елец, Липецк.
GenarёkK
HuKCEP писал(а):

это 120-130 на МКАДе.

да это нормально,но если я буду ехать в левом ряду со скоростью 100-110км.ч и ты будешь лететь 130км.ч.я не буду прыгать по рядам,нужно?обгоняй ,перестраивайся и т.д.
И тем более сейчас не особо то и разгонишься по МКАДу)))
ели только рано утром или ночью.
Тираносгаврик
По сабжу: как юрист согласна на 150%, а как мудрая барышня понимаю, что бывают ситуации, когда твоя же собственная принципиальность играет с тобой злую шутку....
HuKCEP
GenarёkK писал(а):

HuKCEP писал(а):

это 120-130 на МКАДе.

да это нормально,но если я буду ехать в левом ряду со скоростью 100-110км.ч и ты будешь лететь 130км.ч.я не буду прыгать по рядам,нужно?обгоняй ,перестраивайся и т.д.

Ну тут уже игра в миллиметры. Если скорость 100км/ч достаточна чтобы идущие в правом ближнем ряду появлялись перед вами с частотой раз в минуту, то конечно, кому охота маневрировать туда обратно из-за моргающих светом. Но если идущий в крайнем левом идет со скоростью потока соседней полосы... то это уже говорит о упертости и бараньем состоянии души такого человека.
Кстати, на трассе часто бывают случаи когда сзади появляется автомобиль, водитель которого держит среднюю скорость явно выше моей, я всегда приму немного вправо и моргну правым поворотником когда посчитаю что он сможет без проблем обогнать. Это по меньшей мере культура, а самое главное - безопасность.
Дело в том что от не уступания дороги транспорту идущему гораздо быстрее вашего до ускорения при обгоне меньше чем один шаг.
vot-blin
Всем спасибо. Ничего нового я не услышал.
Мои оппоненты не могут противопоставить ничего разумного моим словам.
vot-blin
Тираносгаврик писал(а):

По сабжу: как юрист согласна на 150%, а как мудрая барышня понимаю, что бывают ситуации, когда твоя же собственная принципиальность играет с тобой злую шутку....

Какие, например, ситуации?
dimm_82
Для начала стоит решить, по какой дороге мы едем. если идет разговор про загородные трассы, то утверждение
vot-blin писал(а):

Я на законных основаниях занимаю левую полосу

просто неверно, т.к. запрещается занимать левую при свободных правых. Следовательно, vot-blin нарушает ПДД точно так же, как и тот, кто превышает скорость.
Далее, смотрим сюда:
vot-blin писал(а):

ВАЗ-21083, карбюратор, 1999 г

, комфортная скорость для такой машины 80-100 кмч, относительно тихо, не трясет, безопасно. Чем лучше и дороже машина, тем эта планка сдвигается выше при одинаковых дорожных условиях. Например на оке 120 кмч - аттракцион, тот же фокус вполне управляем. Неудивительно, что большинство машин может ехать быстрее автора.
Третье - запомни, vot-blin, НЕ ТВОЕ ДЕЛО на дороге учить нарушающих. Для этого ты платишь налоги и государство содержит целую армию ментов. Следить за порядком - дело ГИБДД. Как они это делают - это отдельный разговор. Ты даже не добровольная дружина, и твои личные потуги "учить" нарушающих могут тебе выйти боком.
Четвертое - как тебе уже написали, и, как ты можешь прочитать в ПДД, наиболее безопасной считается СКОРОСТЬ ПОТОКА. Вот тебе цитата:
"Начинающие водители обычно считают, что наиболее безопасно ездит тот, кто в принципе не превышает скорость 50 км/ч и вообще движется медленно. Очевидно, они пришли к такому мнению после того, как заметили, что из всех представителей животного мира наименее тяжкие столкновения бывают у улиток.
К сожалению, это общая ошибка, служащая причиной многих ДТП, особенно у водительниц. Тот, кто ездит медленно, вынуждает других постоянно замедлять движение и совершать обгон. Поэтому безопасной считается езда в темпе транспортного потока, т. е. равномерная, с соблюдением безопасной дистанции и возможно меньшим числом обгонов. Причем скорость следует выбирать в зависимости от дорожных условий: например, на разбитой местной автомобильной дороге она может составить 30 км/ч, а на автомагистрали - 100 км/ч. В случае смены условий обе эти скорости могут стать опасными."

в итоге - хочешь упереться рогом и принципиально(повторю - именно принципиально, а не когда нет возможности уйти правее) не пускать быстрее едущие машины, что ж, твое дело, по ПДД не обязан, если не нарушаешь скорость. Большинство объедут тебя справа и уйдут вперед. Но приготовся нарваться на такого же "принципиального" учителя как и сам, "... спили мушку, Джонни"
Тираносгаврик
vot-blin
например, когда тот, который обмигалсо сзади оказывается совсем пробитым на ту часть туловища, которая у нормальных людей содержит серое вещество, и начинает тебя наказывать и ему это удаётся таким образом, что ты собираешь отбойник мордой..... а ты потом рвёшь на себе волосы и думаешь "ну ё-маё! он канеш мудак, но что мне в тот момент мешало засунуть свою принципиальность в одно глубокое место?"

юношеский максимализм хорош лишь в определённых ситуациях и в другом возрасте Smile
HuKCEP
vot-blin писал(а):

Мои оппоненты не могут противопоставить ничего разумного моим словам.

Скорее вы не хотите слышать и слушать, ну собственно именно таким и надо быть, чтобы уперевшись рогом в ПДД идти со скоростью "как написано", а не так как безопасность дорожного движения требует.
tyro
vot-blin писал(а):

vot-blin

В метро на эскалаторе по закону ты тоже можешь стоять слева Smile
Но там рекомендуют стоять справа а проходить (тем кто спешит-слева) ИМХО одно и тоже.
vot-blin
HuKCEP писал(а):

GenarёkK писал(а):

HuKCEP писал(а):

это 120-130 на МКАДе.

Ну тут уже игра в миллиметры. Если скорость 100км/ч достаточна чтобы идущие в правом ближнем ряду появлялись перед вами с частотой раз в минуту, то конечно, кому охота маневрировать туда обратно из-за моргающих светом. Но если идущий в крайнем левом идет со скоростью потока соседней полосы... то это уже говорит о упертости и бараньем состоянии души такого человека.
Кстати, на трассе часто бывают случаи когда сзади появляется автомобиль, водитель которого держит среднюю скорость явно выше моей, я всегда приму немного вправо и моргну правым поворотником когда посчитаю что он сможет без проблем обогнать. Это по меньшей мере культура, а самое главное - безопасность.
Дело в том что от не уступания дороги транспорту идущему гораздо быстрее вашего до ускорения при обгоне меньше чем один шаг.

Вам не стыдно?
При появлении на трассе автомобиля, который решил, что может ехать быстрее потока, вы бросаетесь ему уступать, прикрываясь культурой, безопасностью и чем угодно, кроме логики.
А вот этот "шумахер" почему-то не беспокоится о безопасности, позволяет себе такое поведение. Он поставил себя выше остальных.
Вы считаете, что у того, кто решил полихачить есть приоритет, потому что его скорость выше!? О какой культуре возжения идёт речь?
Всем пока.
Хаму не уступлю, действую в рамках закона и своей безопасности.

Последний раз редактировалось: vot-blin (19 Июня 2008 16:08), всего редактировалось 2 раз(а)
vot-blin
tyro писал(а):

vot-blin писал(а):

vot-blin

В метро на эскалаторе по закону ты тоже можешь стоять слева Smile
Но там рекомендуют стоять справа а проходить (тем кто спешит-слева) ИМХО одно и тоже.

В метро нет ограничения максимальной скорости!
Но бегать Вам там запрещено. Прочитайте, пожалуйста, правила проезда и поведения. Идёте быстрее остальных, никто Вас не остановит.
Всё логично, обгон слева.
А когда слева на эскалаторе 20 человек с сумками и детьми, вы всех будете толкать вперёд, требовать приоритета?
А если побежите, то обязательно споткнётесь и устроите кучу малу, внизу всех порубает, как в мясорубке.
MichaelM
vot-blin писал(а):

А когда слева на эскалаторе 20 человек с сумками и детьми, вы всех будете толкать вперёд, требовать приоритета?
А если побежите, то обязательно споткнётесь и устроите кучу малу, внизу всех порубает, как в мясорубке.

Ну когда на трассе поток по левой полосе идет со скоростью 90, то уступать тоже бесполезно и не нужно, вопрос в том что если поток идет 120, а вы 90 в левой полосе, так как правая идет всего 80.
vot-blin писал(а):

[Хаму не уступлю, действую в рамках закона и своей безопасности.

Ну насчет Вашей безопасности... при обгоне Вас справа большой риск если что не так, вас вытолкнут на встречку, так что безопаснее для Вас дождаться большого просвета в правой полосе, уйти туда и потом можно вернуться. (еще раз это в том случае если поток идет 120, а Вы 90) По личным наблюдениям Дмитровка в области, рабочий день плотный поток, но все спокойно едут, при необходимости уступая, при этом почти никто никому не мигает, ближе к выходному появляются дачники и начинается ... 70 в левой полосе на протяжении 20 км., т.к. в правой грузовики попадаютя идущие 60.
Демон123
Ну че новые темы открывать то (извините мож кто , осилил тока первое сообщение темы, дальше не интересно, 8-) автору респекто) http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=176659&highlight=
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=131592&highlight=
ну а эта просто точ в точ даже названием
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=167360&highlight=
OldFeld
vot-blin писал(а):

А вот этот "шумахер" почему-то не беспокоится о безопасности, позволяет себе такое поведение. Он поставил себя выше остальных.
Вы считаете, что у того, кто решил полихачить есть приоритет, потому что его скорость выше!? О какой культуре возжения идёт речь?
Всем пока.

Дело в том что "шумахер" действительно не беспокоится о безопасности (возможно у него отсутствует тот "орган" которым нормальные люди беспокоятся Very Happy ) но.. вы-то о своей подумайте!!! Формально Вы, конечно, прАвы, однако моргающий сзади крендель обойдёт Вас справа, выйдет перед Вами и вдарит по тормозам! Не знаю, что Вы делаете, когда в 3-х метрах перед вашим бампером появляется ТС и у него загораются "стопы", я - машинально жамкаю педальку тормоза. И чем ближе "клиент", тем энергичней жамкаю. В случае описанном мною "жамканье" будет ОЧЕНЬ энергичным. Вопрос - куда кинет мою "классику" на 90 км\ч, да если на кривой, да под горку чуток, да асфальт не слишком сухой,а? Во-от... А поэтому нах эту Вашу подросковую принципиальность. Есть отличное правило трёх Д (Дай Дорогу Дураку) Вот этому правилу я и следую в меру сил, чего и Вам желаю
A!exey
Вот купит Автор себе машин посурьезней, и создаст новую тему "Задолбали тошнотики в левом ряду" Very Happy

А по теме - есть куда уйти - всегда пропущу, нет - звиняй. но и сам бывает моргну. Просто пару раз думал, что меня не пропускают - и справа обгоняю, а человек просто не заметил, и решил пропустить. в итоге аварийная ситуация и т.д. так что теперь стараюсь моргать и ждать когда пропустят, а не лезу справа. Но на дорогах в основном люди адекватные и понимающие, так что моргать приходится редко. За что им спасибо (иной раз и авариечкой моргну Very Happy )
Тираносгаврик
OldFeld писал(а):

vot-blin писал(а):

Всем пока.

Дело в том что "шумахер" действительно не беспокоится о безопасности (возможно у него отсутствует тот "орган" которым нормальные люди беспокоятся Very Happy ) но.. вы-то о своей подумайте!!! Формально Вы, конечно, прАвы, однако моргающий сзади крендель обойдёт Вас справа, выйдет перед Вами и вдарит по тормозам! Не знаю, что Вы делаете, когда в 3-х метрах перед вашим бампером появляется ТС и у него загораются "стопы", я - машинально жамкаю педальку тормоза. И чем ближе "клиент", тем энергичней жамкаю. В случае описанном мною "жамканье" будет ОЧЕНЬ энергичным. Вопрос - куда кинет мою "классику" на 90 км\ч, да если на кривой, да под горку чуток, да асфальт не слишком сухой,а? Во-от... А поэтому нах эту Вашу подросковую принципиальность. Есть отличное правило трёх Д (Дай Дорогу Дураку) Вот этому правилу я и следую в меру сил, чего и Вам желаю

именно об этом я и говорила - принципиальность хороша в меру, главное чтобы она не переходила в упёртость Smile
Garrison
vot-blin писал(а):

В чём я противоречу ПДД?

Если бы люди тупо соблюдали ПДД абсолютно по всем пунктам, добраться из пункта А в пункт Б было бы абсолютно невозможно. Пример? Пожалуйста: пробка на главной дороге, ты стоишь на второстепенной и пытаешься вклиниться. Если все будут следовать ПДД, то ты останешься стоять на месте до ночи, ибо двигающиеся по главной не обязаны тебя пропускать! Но всегда найдется добрый человек который притормозит и впустит тебя в поток, хотя по ПДД он вовсе не обязан был этого делать, даже наоборот!
Давайте всё-таки будем оставаться на дорогах Людьми! Надо понимать, что максимальная безопасная скорость карбюраторной восьмерки 99 г.в. как минимум в полтора раза ниже таковой хорошей иномарки, так почему надо делать людям гадость, если тебе уступить - ничего не стоит? Он пролетит мимо и ты его больше не увидишь, он не создаст тебе помеху в будущем!
Если справа никого нет - перестройся правее.
Если обгоняешь кого-то - поднажми, за 100 км/ч у тебя еще есть некоторый резерв.
Давайте будем людьми!

Всё это исключительно о ситуации на трассе и когда нет пробки. В городе же, когда мигающий сзади гонщик упрется перед тобой в светофор через 10 секунд - можно и не пропускать (если у него действительно нету шансов проскочить на зеленый).
KyZZMI4
Garrison писал(а):

Если обгоняешь кого-то - поднажми, за 100 км/ч у тебя еще есть некоторый резерв.

Поднажимать не стоит! Обганаять лучше на той скорости, какую можешь позволить, а не предел машины, у меня после 120 начинается сильная вибрация на руле, правда не всегда, и что мне теперь обганять на 130 рискуя жизнью? или на 115 спокойно обогнать, но сзадимигающим придёться подождать на 30 секунд больше.
Garrison
KyZZMI4 писал(а):

Обганаять лучше на той скорости, какую можешь позволить, а не предел машины

А я и не говорил, что резрв только по машине.
А вообще если у Вас на 2114 на скорости 120 начинается "сильная вибрация на руле", займитесь лучше техническим состоянием своего авто. Сход/развал сделать, колеса отбалансировать, еще что... А то в случае возможной аварийной ситуации (при обгоне, например), может быть туго - всё-таки запас скорости всегда должен быть...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ