Страница 3 из 3
Роман-НН
Bart2 писал(а):

Прихожу к выводу - всякая. И мелкая тоже.

Ты прав, только вот "мелкая рыба" - это не коммерсант, а гребанный местный чиновник.
Bart2 писал(а):

А так, я согласен - надзор сейчас практически все взяточники.

И главное их докуя! гораздо больше, чем действующих производств! и все время появляются новые чинопузы и кормлю их не только я, но и ты! а когда они будут работать нормально (то есть доносить информацию по назначению, а не тупо ходить и карать) и в 10 раз меньшим штатом, то многое в России изменится.
Роман-НН
GENA писал(а):

Все это мудро, если если эти органы за эти деньги тебе помогают налаживать и организовывать бизнес, а ипут мозг! Вот и все!

Вот эту простую истину и нужно понять! для чего государству коммерческие организации? Для сбора налогов. кому будет выгодно, если многие из них закроются? Только не государству и не рабочим! У нас же чинуши вновь открывшееся предприятие ЗАВЕДОМО рассматривают как источник доходов (причем не только в казну) и готовы рвать бабки за все и любыми средствами. и их не ипет, что тебе тяжело, что бизнес нужно развивать и т.д.
Bart2 писал(а):

Зато пристегиваются все. Здесь все получилось

Ну это я уже объяснял. пристегнуться не влом, ибо сев за руль я могу проехать за раз по городу 20-30 км. Так же и на производстве. мы убираем помещения, даем время на обед. Но это не значит, что я постоянно буду держать на входе "дезинфикационный коврик" по 300 ре за штуку, как того требуют ветеринары (у меня просто чистая тряпка) и я не буду мыть дезраствором колеса каждой(!) машины, которая заезжает на мою территорию .как того опять же требует ипучая СЭС и ветслужба! Ну не бред ли, а?
Bart2 писал(а):

Истино! А комерсы должны бояться рабочих.

Я тебе так скажу по опыту. наши рабочие - люди в 60% случаях ленивые и сильнопьющие. зато потихоньку каждое быдло осознает свои "права". А вот работает у меня таджик один (гражданство есть, все официально) - не нарадуюсь. Все схватывает на лету, работящий, умный и не пьет.
GENA
Bart2 писал(а):

GENA писал(а):

На красный как летали, так и летают. По сотовому как балаболили так и балаболят.

Зато пристегиваются все. Здесь все получилось. Или тебе все равно лишь бы покритиковать?
GENA писал(а):

Народ не ментов боятся должен, а окружающего общества.

Истино! А комерсы должны бояться рабочих. :cool:

Я и до увеличения штрафов пристегивался. И детсокое кресло у меня за 3 года до этих "забот" государства было. Сейчас вот уже второе купил.
И мне пристегнутый ремень не поможет, при повороте на лево при четырех двухполосках и куче едущих машин при отсутсвии стрелки на светофоре и соответсвующей организации движения. Так вот и стараемся пропульнут в повороте. Но каждый 100 й не успевает, хоть и пристегнут.
А что коммерсы дожны боятся рабочих, это правильно. Но в этом нихрена не помогают те законы что ныне существуют. Потому как они оторваны от реальности и запаздывают лет на 10.

Я не против если приходят органы по звонку рабочего и проверяют обстановку, выдавая рекомендации и нормативные акты работодателю.
Но это 2% случаев. 98% это выполенние плана по штрафам. Потому как именно по ним и оценивается деятельность всех этих контор. И в этой деятельности теневая заинтересованность контор!
Роман-НН
GENA писал(а):

Я не против если приходят органы по звонку рабочего и проверяют обстановку, выдавая рекомендации и нормативные акты работодателю.

Это кстати тоже у нас перевернуто кверху ж...! Так по ЛЮБОМУ анонимному звонку какой-нибудь обиженной сволочи к вам с проверкой может прийти налоговая или отдел по борьбе с незаконным оборотом на потребрынке. Предписание на проверку может выдаваться и таким образом! Выгонишь с работы какую-нибудь ленивую скотину-алкаша, а он на тебя жалобу в лучшем виде (найдет еще юриста какого-нибудь). И выходит, что работодатель - зверь, а он такой белый и пушистый обиженный ангел.
GENA писал(а):

Но это 2% случаев. 98% это выполенние плана по штрафам. Потому как именно по ним и оценивается деятельность всех этих контор. И в этой деятельности теневая заинтересованность контор!

Именно так! к нам приходила налоговая с проверкой за 3 года. Две женщины. одна в итоге раскололась: "Шеф нам сказал от вас без миллионного штрафа не уходить!" :ooo:
shubin81
микроклимат мля !!! гайки закручивают чинопузы - правильно. причем целенаправленнои по всем сферам. вот вчера пришел в районную поликлинику. занимаю очередь к ТЕРАПЕВТУ. и суко узнаю ох...ную новость - теперь он принимает строго по записи. а запись - это за день или два прийти в 8.00, пробится к заветному листочку через толпу бабок и прочих терпил (листочек разлинован на 25-30 граф. ни дай бог на тебя не хватит !!!) и записатся в него и пойти по своим делам. а в положенный срок явится по записи.
такая чудо-тема. но я то эту муру давно просек - да и пришел тупо больничный прикупить на пару дней. сестра меня тоже знает уже - сразу просекла что я с бабками. выгонять не стали. ну вобщем решил дела и ушел. а вот если бы я реально больной, но не так чтоб температура под 40 или острая боль. а просто короче - надобно мне к терапевту и все...я б наверно глотку бы им перегрыз (помню каких нервов мне стоило поставить штамп у окулиста на 86 форме...мрак.)
короче зае...ская у нас бесплатная медицина. забесплатно - вые...т мозг, высушат его и скажут что сам дурак - что так и надо. офигеть страна...куда катимся ??
GENA
shubin81 писал(а):

микроклимат мля !!! гайки закручивают чинопузы - правильно. причем целенаправленнои по всем сферам. вот вчера пришел в районную поликлинику. занимаю очередь к ТЕРАПЕВТУ. и суко узнаю ох...ную новость - теперь он принимает строго по записи. а запись - это за день или два прийти в 8.00, пробится к заветному листочку через толпу бабок и прочих терпил (листочек разлинован на 25-30 граф. ни дай бог на тебя не хватит !!!) и записатся в него и пойти по своим делам. а в положенный срок явится по записи.
такая чудо-тема. но я то эту муру давно просек - да и пришел тупо больничный прикупить на пару дней. сестра меня тоже знает уже - сразу просекла что я с бабками. выгонять не стали. ну вобщем решил дела и ушел. а вот если бы я реально больной, но не так чтоб температура под 40 или острая боль. а просто короче - надобно мне к терапевту и все...я б наверно глотку бы им перегрыз (помню каких нервов мне стоило поставить штамп у окулиста на 86 форме...мрак.)
короче зае...ская у нас бесплатная медицина. забесплатно - вые...т мозг, высушат его и скажут что сам дурак - что так и надо. офигеть страна...куда катимся ??

Все правильно. Реформа медицины. Аналогчная реформе охраны труда и налоговой в действии. Как результат, нищая бесплатная медицина и дорогая коммерческая. А ведь есть и золотая середина. Имеено золотую середину и должно обеспечивать государство. Но оно ее надо! У них свои ведомственные больницы и здравницы. В больницы для нас они ходят указывать и штрафовать. 8-)
dezruptor
Bart2 писал(а):

А так, я согласен - надзор сейчас практически все взяточники.

Ну о чем речь и идет. Ты сам это сказал. Что толку от таких вещей ноль. Так чего ты рвешь то горло, его ж тоже беречь надо Smile

Кстати, если не секрет, ты кем и где работаешь и работаешь ли вообще? :-D

И еще, чего вы до молдован-строителей прицепились? Пускай и ходят эти чинуши там, где явно пиндец. Так нет же, полезут там где легче срубить (читай - нет крыши).
dezruptor
GENA писал(а):

Все правильно. Реформа медицины. Аналогчная реформе охраны труда и налоговой в действии. Как результат, нищая бесплатная медицина и дорогая коммерческая. А ведь есть и золотая середина. Имеено золотую середину и должно обеспечивать государство. Но оно ее надо! У них свои ведомственные больницы и здравницы. В больницы для нас они ходят указывать и штрафовать.

Нацпроект в действии. Пару лет назад на главной больничке городской балкон отвалился. Пару теток сразу на нужный этаж (травмоталогия) приземлились. И смех, и грех )))

Недавно зашел до товарища, сломавшего себе по мелочи, в главную нашу больничку... страшно, елки, все как и много лет назад. Переполненные палаты, лежаки с больными в корридоре. В туалет лучше слабонервным не заходить. И нихрена не делают, даже если платишь.

Нацпроект в действии...
Bart2
dezruptor писал(а):

Что толку от таких вещей ноль.

Не ноль. Надо улучшать условия труда работников. Не в зимбабве живем.
Санчо
Bart2
Не, ну ему говорят, что благодаря нашему доблестному государству малым предприятиям скоро не продохнуть будет, что вместо помощи и содействия предприниматели получают всё новые палки в спицы, а он опять про улучшения условий труда... Ну все уже признали, что надо улучшать, но если с тебя все средства выбивают для улучшения этих самых условий, скажи пожалуйста, как улучшить условия? На какие шиши? Вам люди описывают как дело в риале обстоит, а Вы как подросток уперлись, чес слово.... Конечно, по Вашему получается, что проще и правильнее просто позакрывать нафиг всех, кто не в сосотоянии соответствовать бесконечным требованиям. И что дальше? Да, кстати, такой подход как Ваш и напоминает многим, что они живут именно в Зимбабве/гондурасе...[/b]
Роман-НН
Санчо писал(а):

Не, ну ему говорят, что благодаря нашему доблестному государству малым предприятиям скоро не продохнуть будет, что вместо помощи и содействия предприниматели получают всё новые палки в спицы, а он опять про улучшения условий труда...

+ очень много

Вообще недавно слышал по "Авторадио" переделанную песню на мотив "Дискотеки АВАРИЯ" (песня "Опа, опа! Америка, Европа!")

Аты! Баты! Работают ребята!
Движется планета в ритме русского отката!
Ух ты! Ах ты! В России все в порядке!
бабки доставай и давай, давай, давай!

Рубль!!! Давай-давай!
Доллар!! давай-давай!
Евро!!! давай-давай!
Фунты!!! Давай-давай!

Голоса из зала: "А не ставьте нам эту песню пожалуйста больше никогда!"
Very Happy

Санчо писал(а):

Ну все уже признали, что надо улучшать, но если с тебя все средства выбивают для улучшения этих самых условий, скажи пожалуйста, как улучшить условия? На какие шиши? Вам люди описывают как дело в риале обстоит, а Вы как подросток уперлись, чес слово.... Конечно, по Вашему получается, что проще и правильнее просто позакрывать нафиг всех, кто не в сосотоянии соответствовать бесконечным требованиям. И что дальше?

Кстати, мы платим государству налоги. Государство должно быть в нас заинтересованно. Заботится о нас, снабжать полезной информацией, указывать (именно указывать, а не тупо "карать") на недочеты, помогать спецкредитами для ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (как в Белоруссии кстати), а у нас что? Государство с нас только сосет, да еще пытается за наш счет выглядеть "добреньким" для рабочих и населения, заставляя нас "благоустраивать" территорию к праздникам и т.д.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ