Skiff
На форуме 20 лет
Фигню какую говорите, писец просто...поломки какие то, сравниваете цены на стекла...
Новая машина = каско + гарантия. Чтобы не случилось - машина едет в салон или её тащат эвакуатором. Далее страховая или гарантийная сами разбираются с салоном. Человек получает уже отремонтированную машину, не выложив наликом ни копейки.
По крайней мере с моей так было, мне затерли бампер, я приехал вечером, на следующее утро забрал с новым бампером, подписал бумажку для страховой и все. Своих денег не платил.
Само по себе каско конечно писец в 50к встало...
VadimG
На форуме 19 лет
не Шумахер писал(а):Мне кажется, что с Логаном таже тема, как и с Меганом: он кажется плохоуправляемым, а через какое-то время осознаёшь, что он скучно и неинтересно проходит повороты на такой скорости, на которой любая девятка давно оказалась бы на крыше на обочине Отсутствие резкости в управлении и плохая управляемость-это две больших разницы.
ЗЫ ИМХО, Рено просто, при всём желании, плохоуправляемую машину сделать не может: соответствующих навыков нет-))
Не соглашусь. За три года езды на Мегане убедился - управляется он откровенно хреново. И сравнивать его надо с конкурентами по классу, а не с девятками.
Serge!
На форуме 20 лет
Skiff писал(а):Фигню какую говорите, писец просто...поломки какие то, сравниваете цены на стекла...
Новая машина = каско + гарантия. Чтобы не случилось - машина едет в салон или её тащат эвакуатором. Далее страховая или гарантийная сами разбираются с салоном. Человек получает уже отремонтированную машину, не выложив наликом ни копейки.
По крайней мере с моей так было, мне затерли бампер, я приехал вечером, на следующее утро забрал с новым бампером, подписал бумажку для страховой и все. Своих денег не платил.
Хорошо если так. Но если на месте затертого бампера окажется дверь или крыло на сколько (по времени) затянется ремонт?
Skiff
На форуме 20 лет
Serge!
Незнаю насколько затянется если крыло или тем более дверь.
А причем тут время ремонта?
Главное, чтобы машину сделали...
Serge!
На форуме 20 лет
Skiff писал(а):Serge!
Незнаю насколько затянется если крыло или тем более дверь.
А причем тут время ремонта?
Главное, чтобы машину сделали...
Ни разу не согласен! Ездить полтора месяца с битым крылом, ждать пока закажут, пока очередь подойдет - нафуй нужно. А если оно будет не транспортабельно? Порой лучше за свои, но сразу...
Skiff
На форуме 20 лет
Ты вроде новую машину купил, и не сделал на неё каско?! А если дернут? А если стукнешся и подухи сработают? Этож тотал сразу
Oll
На форуме 21 лет
Skiff писал(а):...мне затерли бампер, я приехал вечером, на следующее утро забрал с новым бампером, подписал бумажку для страховой и все. Своих денег не платил.
50к за тебя, наверное, кто-то другой платил.
Без КАСКО было бы быстрее, без каких-либо бумаг и в несколько раз дешевле.
VadimG
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Без КАСКО было бы быстрее, без каких-либо бумаг и в несколько раз дешевле.
Это утверждение справедливо только при мелкой аварии. Если же удариться мордой хорошо, то 50 тыр уплаченные за КАСКО не покажутся такой уж большой суммой.
Serge!
На форуме 20 лет
Skiff писал(а):Ты вроде новую машину купил, и не сделал на неё каско?! А если дернут?
Да кому она нужна
На самом деле каска есть, но речь не о ней, а исключительно о сроках ремонта. По мне в мелком ДТП не столько противен сам его факт и даже не запятнанная биография авто, а ожидание ремонта и продолжительные поездки на мятой машине. Нет ничего противней имхо. Чесслово иногда проще доплатить, сделать все за пару дней и забыть как о неприятном сне...
Skiff
На форуме 20 лет
Oll
Подпись твоя ну совершенно втему твоему предыдущему высказыванию
Но вообще каско вещь хорошая. Бухгалтерша наша уже четыре раза ремонтировала свой пыжик, года не прошло
Именно мелкие всякие царапки, задний капот передний, фара...помелочи вроде...но каско уже окупилось дважды
Serge!
То есть если тебя зацарапали на стоянке ты даже не будеш каско заявлять? Тыщь 5 на ветер?
ИМХО страховых надо дрючить всегда, когда есть возможность. Итак нефигово зарабатывают. А поездить с повреждением...ну с царапкой можно, а вот если жопу замнут? Тоже побыстрее и за свои?
не Шумахер
На форуме 19 лет
VadimG писал(а):
Не соглашусь. За три года езды на Мегане убедился - управляется он откровенно хреново. И сравнивать его надо с конкурентами по классу, а не с девятками.
Предлагаю остановиться на том, что управляется он, может и хреново, но безопасно
Конечно, некоторая валкость и крены в поворотах присутствуют, но, помницца, что в тестах он не сильно уступал в этом плане однокласниках.
Serge!
На форуме 20 лет
Skiff писал(а):
Serge!
То есть если тебя зацарапали на стоянке ты даже не будеш каско заявлять? Тыщь 5 на ветер?
...
Да почему же?! Но если будет стоять выбор - из-за мелочевки ждать месяц результатов экспертизы, или сделаться "самому" за неделю - я предпочту второе и получу потом наличку, пусть на треть меньше стоимости ремонта (а как известно нал СК зажимают, предпочитают расплачиваться ремонтом).
Я изначально речь вел не о том. Имхо важно не ошибиться при выборе авто в т.ч. и с учетом сроков ремонта. Не всегда это напрямую зависит только от марки - больше от сервиса или дилеров. Посему желательно провентилировать существующие в городе на этот вопрос перед покупкой...
З.Ы. Это конечно не значит, что надо всем пересаживаться на тазы, но и брать ино, к котрой крыло или фару будут везти три месяца - нафик.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Сказки про фары, которые везут три месяца, ИМХО, сильно преувеличены.Это к дилерам могут так везти, а торговля работает гораздо быстрее.Мне раритетный задний шильдик на ГП в Польше заказывали: ехали 3 недели (обещали, правда, две).Не думаю, что с крыльями или фарами ситуация принципиально другая.
Вожу FFn
На форуме 18 лет
По теме. Авто выбирал бы из Калина-Логан.
Калинко- нашепромовская новая модель, возможно удачная.
Логан адекватная бюджетка за свои деньги.
Oll
На форуме 21 лет
Хорошо, что я не ваша бухгалтерша. Вот в прошлом году я имел прекрасную возможность выбросить за КАСКО немножко денег. Но не сделал этого. Итог? Небольшая затертость на заднем бампере, видна только первые 5 км после мойки. Если знать, куда смотреть.
А мог бы с гордостью рассказывать, как я оформлял бумаги, ездил в сервис и красил бампер, всего за 50к.
Serge!
На форуме 20 лет
не Шумахер писал(а):Сказки про фары, которые везут три месяца, ИМХО, сильно преувеличены.Это к дилерам могут так везти, а торговля работает гораздо быстрее.Мне раритетный задний шильдик на ГП в Польше заказывали: ехали 3 недели (обещали, правда, две).Не думаю, что с крыльями или фарами ситуация принципиально другая.
Да я знаю, знаю. Народ в инете любую запчасть за неделю привозит, а мне корешь, который крутится в бизнесе инозч подушки на старенькую мазду вез месяца полтора. Тока вин неделю расшифровывал.
Другой корешь ланос раздолбил. В июне на ремонт записался у официала по каске. Очередь подошла в конце сентября. Крышку багажника так и не призвели почему-то - старую правили.
Mike93
На форуме 21 лет
ВЫбирайте из вторых вариантов
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ