Holz
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):я вот к чему это написал, многие, сейчас пускающие розовые сопли ностальгии, тогда могли только тратить, в то время как для наших родителей это были совсем не смешные цены, и радоваться тут особо нечему
Прибавь сюда бесплатное образование, медицину, отдых детей, твой отдых в санаториях и пансионатах. Дешовый городской транспорт и т.д. Я с женой неделю на 3 рубля жил до зарплаты и не очковал, что у меня деньги заканчиваюца. Я на тролейбусе до работы за 20-25 мин доезжал. Сейчас расстояние в два раза короче, и на машине, я еду 1ч10мин - 1ч15мин!!!
Алексей 123
На форуме 21 лет
Сергий писал(а):не... сначала он был 26 - офиц курс Внешторгбанка... , потом стал 40... а потом началась перестрелка и понеслось...
Оф. курс всегда был 62 +/- 2 коп., а реальный 2 – 3 рубля в начале 80-х, к середине 80-х 5 – 6 рублей. Цены были специфические, товары первой необходимости, типа картошки, хлеба, квартплаты стоили дешево, товары из группы роскоши, как например жигули, джинсы, телевизоры очень дорого.
Алексей 123
На форуме 21 лет
Holz писал(а):Я с женой неделю на 3 рубля жил до зарплаты и не очковал, что у меня деньги заканчиваюца.
Прожиточный минимум был у всех. Любой трудоспособный был обязан работать, вплоть до уголовной ответственности за тунеядство.
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
OlegVg писал(а):Проезд в трамвае стоил 3 коп...
помню-помню:
трамвай = 3 коп
троллейбус = 4 коп
автобус/метро = 5 копеек
потом правда "по просьбам трудящихся" всё приравняли к 5 копейкам
Алексей 123
На форуме 21 лет
OlegVg писал(а):сейчас гривна так провалилась...
А цены подпрыгнули или такие как и были? Помнится был период когда к вам можно было приезжать с рублями и отрываться по полный. В смысле было очень дешево в перещете на рубли...
OlegVg
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон писал(а):
помню-помню:
трамвай = 3 коп
троллейбус = 4 коп
автобус/метро = 5 копеек
потом правда "по просьбам трудящихся" всё приравняли к 5 копейкам 
Самый шик был ЕДИНЫЙ проездной по москве 6 руб. Заходишь в трамвай и громко всем объявляешь: "ЕДИНЫЙ". И с кайфом садишься. Показывать проездной надо было только конторллеру.
Anhel
Забанен
На форуме 19 лет
пинцет.
новости смотрите?
экономика в России заканчивает год в плюсе (с) ВВП
Алексей 123
На форуме 21 лет
rg-45 писал(а):я пятаки ластиком надраивал и мороженицам заместо 20 копеек втюхивал.
Пятаки большие были, да и другого цвета… видимо продавщица слепая была. Нехорошо это как то, ей же потом из своего кармана приходилось доплачивать…
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
Anhel писал(а):в любом случае вы этого помнить не можете.
я че помню: папашка накопил на новую шаху - 6000. вот эту цыфру.
и помню 10 ку на кооператив в Строгино, где они по сей день и обитают.
мои родители чудом урвали в 1976 году ВАЗ 21011 за 4250 рублей. И только потому, что она при перевозке была чуточку царапнутая... Эхх, до сих пор жалею, что её продали.. Качественней той машины ни мне, ни моему отцу больше не попадалось...
Алексей 123
На форуме 21 лет
Anhel писал(а):пинцет.
новости смотрите?
экономика в России заканчивает год в плюсе (с) ВВП 
Год, да. Провал только в последние месяцы, а в целом год в плюсе.
OlegVg
На форуме 20 лет
Алексей 123 писал(а):OlegVg писал(а):сейчас гривна так провалилась...
А цены подпрыгнули или такие как и были? Помнится был период когда к вам можно было приезжать с рублями и отрываться по полный. В смысле было очень дешево в перещете на рубли...
С ценами полный аут. Что-то еще держится: пиво, водка, хлеб. Но долларовые продукты до 2-х раз подскочили. Мой кофе "президент" с 9 грн до 16 вырос, бананы с 6 до 9грн. Конфеты шоколадные резко дорожают. мясо как ни странно почти не увеличилось в цене. Бензин и городской транспорт в старом диапазоне цен. В общем полный бардак.
Гомер Симпсон
На форуме 22 лет
OlegVg писал(а):Самый шик был ЕДИНЫЙ проездной по москве 6 руб. Заходишь в трамвай и громко всем объявляешь: "ЕДИНЫЙ". И с кайфом садишься. Показывать проездной надо было только конторллеру. 
точна-точна!
это еще Леонов в "Джентельменах удачи" говорил

))
rg-45
На форуме 17 лет
Алексей 123 писал(а):Пятаки большие были, да и другого цвета…
точно не пятаки.3х копеечные монетки.а отполированые в свете лампы дневного света блестели как двадцатки.редко но прокатывало.
Michail_09
На форуме 21 лет
rg-45 писал(а):Алексей 123 писал(а):Пятаки большие были, да и другого цвета…
точно не пятаки.3х копеечные монетки.а отполированые в свете лампы дневного света блестели как двадцатки.редко но прокатывало.
Вот тока хотел написать про трешки...
А лучше бы прокатывало, еслиб их ртутью натереть

.
Ну что за день сегодня такой ностальгический.
Hans11
На форуме 18 лет
cugra писал(а):сколько стоил???
В конце 80-х хлеб стоил:
Белый
батон (похожий на нарезной, но жрать не станешь) 13коп.
ещё был батон по 16 коп.
подмосковный 18коп,
типа, багет "резиновый" 22коп.
нарезной 25коп,
пшеничный 28 коп
Черный
ржаной 12коп
дарницкий 16коп
бородинский, если не изменяет память, 18коп.
не Шумахер
На форуме 20 лет
В 1982 году, как сейчас помню,телевизор Рубин купили.Цветной

За 740 руб.Мама, покойница, как сейчас помню, 180 руб зарабатывала. Копила на него года 2. Поставили его на абоннетское обслуживание в телеателье, рубля 3 в месяц стоило, каждый месяц приходил мастер с ним ковырялся, а он один хрен не показывал нормально.А человеческий телевизор, японский (тогда Китая-Малайзии не было) стоил в комиссионке около 5 тысяч, как Жигули по гос. цене.Как вспомню-так вздрогну.Ну его нах, изобилие такое!
Роман-НН
Модератор
На форуме 19 лет
Бутылка Пепси 0,33 вроде бы 30 копеек стоила, а бутылка от нее - 10 копеек.
Еще помню "Жигулевское" 0,5 по 50 копеек.
Johann Halter
На форуме 20 лет
мля парни хорош...
Holz
На форуме 20 лет
Да шо вы все на это гавно ведетесь...Изобилии, было не было... Люди добрее были, жилось намного легче(не имею ввиду материалку) Проще, как-то всё было. Спокойнее што-ле!!!
А ща шо? один депресняк у всех.
Hans11
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):мля парни хорош...
ностальгия
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:один депресняк у всех
а надо иметь пааазитивный взгляд на вещи... уепали по башке вечером - смотри пазитевнее, моглиб и в жопу выепать... повезло значит...
rg-45
На форуме 17 лет
Holz писал(а):А ща шо? один депресняк у всех.
нинадо курилку перед сно читать

и положительного щас полно.просто помоложе были и меньше думали о глобальных проблемах.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:Как вспомню-так вздрогну.Ну его нах, изобилие такое!
то есть иметь возможности купить плазму круче чем спокойно ходить по улицам СВОЕГО города, бесплатно получать образование, мед обслуживание, копеечный бенз, и соц защиту? вот такие как ты за жвачку и продали родину.
слава аллаху есть возможность купить десять плазм, но наффиг знаетели не надо..
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:и положительного щас полно.просто помоложе были и меньше думали о глобальных проблемах.
после рождени дочери стал задумыватся и окуел ГДЕ мы с вами живем... ф песде мы живем дорогие комрады...
Holz
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:Как вспомню-так вздрогну.Ну его нах, изобилие такое!
то есть иметь возможности купить плазму круче чем спокойно ходить по улицам СВОЕГО города, бесплатно получать образование, мед обслуживание, копеечный бенз, и соц защиту? вот такие как ты за жвачку и продали родину.
слава аллаху есть возможность купить десять плазм, но наффиг знаетели не надо..
Согласен!!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ