Mitiok
На форуме 20 лет
rover писал(а):а в житейской мудрости.
Расшифруй.
Я так подозреваю житейская мудрость у каждого разная.
А дело именно в мораль ( Табу-чужое брать нельзя). Хотя практичность может говорить совсем другое.
NWorker93
На форуме 21 лет
rover писал(а):Это когда разберут все-равно в течении суток, заберут даже металл, в округе металла вообще нет, все посдавали.
Тогда так и говори - я такой же мужичок с шуруповертом, т.е. по сути мародер и вор, только мне повезло, что оказался рядом раньше других. Вот и все. И нефиг оправдывать воровство тем, что это все равно кто нибудь сворует.
P.S. Если увидишь заведенную машину без хозяина - смело садись и езжай. На суде скажешь - все равно кто нибудь бы угнал. =))
NWorker93
На форуме 21 лет
rover писал(а):А если просящий голоден, а котлетку все-равно выкинут? Если уже полупустая тарелка стоит, клиент ушел, точнее, допустим, отвлекли, забыл и ушел.
Голодный - не прав, если доест, или отнесет кому-нибудь, или припасет? У... как все запущено...
Ты голодный? Ты бомж, бутылки собираешь? Неизвестно, что определяет бытие сознание или наоборот, поэтому то, что простительно с точки зрения бытия бомжу непростительно нормальному человеку т.к. во всем есть мотив. Кто-то ради того, чтобы ВЫЖИТЬ будет бутылки собирать, по помойкам лазить и котлетки собирать, при этом НЕ ВОРУЯ, а кто-то имея крышу над головой, деньги и машину будет втихаря скручивать детали с чужой машины, особо ничем не мотивируя крайнюю необходимость таких действий.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а):rover писал(а):А если просящий голоден, а котлетку все-равно выкинут? Если уже полупустая тарелка стоит, клиент ушел, точнее, допустим, отвлекли, забыл и ушел.
Голодный - не прав, если доест, или отнесет кому-нибудь, или припасет? У... как все запущено...
Ты голодный? Ты бомж, бутылки собираешь? Неизвестно, что определяет бытие сознание или наоборот, поэтому то, что простительно с точки зрения бытия бомжу непростительно нормальному человеку т.к. во всем есть мотив. Кто-то ради того, чтобы ВЫЖИТЬ будет бутылки собирать, по помойкам лазить и котлетки собирать, при этом НЕ ВОРУЯ, а кто-то имея крышу над головой, деньги и машину будет втихаря скручивать детали с чужой машины, особо ничем не мотивируя крайнюю необходимость таких действий.
Нет, не голодный. И не бомж. Но суть человеческого восприятия мира у всех одна. Кто-то её сознательно меняет себе во благо, а кто-то спасает душу.
И в чем принципиальное отличие между забытым обедом, и распиленными частями машины в посадке за городом -в упор не вижу.
Моральная ценность - она ей же и останется. Для кого-то это котлетка, для кого-то это лишние запчасти на будущее, для кого-то несколько десятков миллиардов в банке по вкладу ссср. Ты сам-то уясни, что жизнь есть жизнь...
Hudoi
На форуме 17 лет
rover
Без обид но напишу еще раз.
Таких как ты и тот мент надо стрелять или рубить вам руки.
Оправдания твои не катят ни разу...
Последний раз редактировалось: Hudoi (19 Января 2009 17:19), всего редактировалось 1 раз
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Цитата:что определяет бытие сознание или наоборот
Уже давно известно, что бытие определяет сознание. Потому, что оно бытие, и от того, что ты будешь думать, что живешь во дворце, живя в коммуналке, лучше не станет, уже по моему с Адама началось...
Есть и другая мудрость - за одним аскетом семь бесов следом ходит
Тут сложнее будет разрулить...
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Mitiok писал(а):rover писал(а):а в житейской мудрости.
Расшифруй.
Я так подозреваю житейская мудрость у каждого разная.
А дело именно в мораль ( Табу-чужое брать нельзя). Хотя практичность может говорить совсем другое.
Это когда голодный мужик лезет в состав поезда, рискуя тюрьмой, ради пары ребятишек дома. Мораль - виноват не он. А если и наказывать, то в то же время доход его, ставший железным в тюрьме, отправлять детям. Это гарантия того, что он понесет наказание и в то же время поможет семье.
А если мужик ворует, чтобы деньги водились, работая по жизни слесарем и выпить любит и погулять, признавая какие-то там понятия и гоп-компанию блатных, живших и державших этот район несколько лет назад, то виновато воспитание и политика мировоззрения в этой стране. При наказании - воспитать.
А мужик не виноват. Он такой стал.
Hudoi
На форуме 17 лет
Причем здесь мужик, ты в крайности не уходи. Ведь сам уже написал выше что не голодаешь и не испытываешь нужды, а в первом посте вообще признался что планируешь 15 тыр поднять с этого, так что рубить однозначно...
NWorker93
На форуме 21 лет
rover писал(а):Ты сам-то уясни, что жизнь есть жизнь...
Странная у тебя логика. Потребительская. То есть принципов жизненных нет, есть только желание сделать себе лучше. И еще... ты это тут зачем запостил, типа понт кинуть, какой ты крутой на глазах у ментов воруешь, да? =)
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
NWorker93
Вообще-то нет такого доказательства, что я по жизни ради себя живу.
Не понт, просто рассказал то, что есть и как было.
NWorker93
На форуме 21 лет
rover писал(а):А мужик не виноват. Он такой стал.
Типичная отмазка НЕмужиков. Ровер, запомни, как и в отношениях с женщиной - ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЕ МУЖИК и зависит все в первую очередь от него.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
NWorker93
Если люди что-то хотят создать совместное, то отвечают оба. Единственно что - мужчина проявляет силу, женщина ум. Это моя позиция, вот почему меняю подруг, которые всегда безвольны. Если что-то создавать, то вместе.
Если ты о вечере на раз, то если мужику охота всю эту канитель на себе тянуть, чтоб получить сомнительное удовольствие, то это его проблемы. И тогда да. Так поступают НЕ мужики. Мужин уважает женщин, а не использует их.
NWorker93
На форуме 21 лет
rover писал(а):Вообще-то нет такого доказательства, что я по жизни ради себя живу.
Не понт, просто рассказал то, что есть и как было.
Ну если, как ты сказал - не голодаешь и вроде как в достатке, тогда я не понял. Хобби что ли такое или просто пролетарское прошлое в сознании покоя не дает сп$здить то, что плохо лежит? Ты объясни, а то я не понимаю, мотивацию твоих поступков. Ведь чел на мерине и в цепях явно в урну за бычком недокуренным не полезет если у него с башкой все впорядке (нет вышеописанных пролетарских предрассудков).
rover писал(а):Не понт, просто рассказал то, что есть и как было.
Так я вижу. Вопрос - зачем?
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
NWorker93
И, кстати, из сколько у меня их после развода было, ни одна так и не призналась в личной беседе, что сильная и считает, что счастье зависит от обоих. Обычно все плывут по течениию. А по течению плявет сам знаешь что. Да и не так много вообще-то было, чтобы судить о женщинах
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Цитата:Так я вижу. Вопрос - зачем?
Чтобы прочитали и рассудил каждый по своему. Иногда полезно.
Хобби слава богу не в этом, а в мушках и рыбалке, ты же знаешь.
Запасливость. Да, так правильнее всего назвать. При условии, что все-равно пропадет. Если бы лежали части на трассе, или хотя-бы возле гаражей, то не стал бы. А так - пригодится. Ибо сегодня у меня 1 уе зарплата + шабашки, а завтра ничего. А рассчитывать в этой жизни привык только на себя. Настолько одинок.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
NWorker93
Цитата:пролетарское прошлое
А я и есть пролетарий. Нет ВО, так и не поступил, то свадьба по залету, то работа и семья и переезды, то работы навалом, то развод и годы. У меня 6 профессий аттестованных, мне хватает. И горжусь этим.
NWorker93
На форуме 21 лет
DerDen
На форуме 20 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
роверу зачет за честность. от.ебитесь от него, он можно сказать с повинной пришел
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
DerDen
Ты не перегни только. И так уж все ясно...
Mitiok
На форуме 20 лет
rover писал(а):Это когда голодный мужик лезет в состав поезда, рискуя тюрьмой, ради пары ребятишек дома. Мораль - виноват не он. А если и наказывать, то в то же время доход его, ставший железным в тюрьме, отправлять детям. Это гарантия того, что он понесет наказание и в то же время поможет семье.
А если мужик ворует, чтобы деньги водились, работая по жизни слесарем и выпить любит и погулять, признавая какие-то там понятия и гоп-компанию блатных, живших и державших этот район несколько лет назад, то виновато воспитание и политика мировоззрения в этой стране. При наказании - воспитать.
Что то не в ту степь. Тут о преступлении и мере ответственности за это. ( хотя из вышесказаного и в том и вдругом случае - преступление)
Можешь мне не отвечать. Я твою точку зрения понял.
Johann Halter
На форуме 20 лет
не знал что тут так много людей никогда не использовало пиратский софт.. этож воровство... ай ай ай
Ровер, не загоняйся - все нормально сделал. то что ты открутил кусок железа от другого куска желаза ничего не поменялось в масштабе вселенной. все остальное сопли с сахаром от черезмерно впечатлительных комрадов.. имхо.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:Ведь чел на мерине и в цепях явно в урну за бычком недокуренным не полезет если у него с башкой все впорядке (нет вышеописанных пролетарских предрассудков).
за пачкой баксов полезет. и ты полезеш. и я...
FANAT
На форуме 18 лет
Mitiok писал(а):
У нас было. Проводница поезда Москва-Волгоград нашла в купе забытую сумку с деньгами ( не помню точно но что то по моему 6 млн руб). И вернула хозяину. ( чертила нажрался в поезде, как голову не забыл не понятно). Ну ей там премию ж/д выписала 150 тыщ. А еще теперь тетенька ждет ребенка, у нее с этим была проблема и тут неожидано все разрешилось. 
У нас тоже было... Работаю на электричках машинистом, в вагонах чего только не находим... Так вот однажды нашел один машинист с помошником чемоданчик с баксами... Хотели поделить пополам, да машинист сказал - "Пускай пару дней у меня дома полежит, вдруг хозяин объявиться". Через пару дней после этого пришел к машинисту домой маленький дяденька за спиной у которого дяденьки стояли далеко не маленькие... И спросил-"Вы чемодан не находили", машинист ему- "Да вот он пожайлуста". Дяденька чемодан открыл достал оттуда пачку баксов и сказал-"Спасибо, вы честный человек" и ушел... Вот и думайте...
Pavel33ru
На форуме 17 лет
DerDen писал(а):роверу зачет за честность. от.ебитесь от него.
+1
Прям все честные и законопослушные,я бы конечно при ментах не полез машину дербанить,но если бы не было ни кого, то хоть аккум бы но увел.все мы белые и пушистые до поры до времени, а как что подвернется многие не прочь урвать кусок да пожирней,вопрос только в том,кому какой "кусок" нужен.
Hudoi
На форуме 17 лет
Если потом таких любителей покусочничать пристрелят на даче или пороге дома, пинять придеться тока на себя. А что вон та дощечка то же никому не нужна, пойду приберу себе...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ