Страница 3 из 3
Язычник
DerDen писал(а):

щас антибиотики избирательного действа

, ага, а сами антибиотики об этом знают?
ROFL
DerDen
Язычник писал(а):

DerDen писал(а):

щас антибиотики избирательного действа

, ага, а сами антибиотики об этом знают?
ROFL

об этом знаю я и есть с чем сравнить такчта ирония неуместна, тем более от человека злоупотреблявшего сульфодиметаксином Smile
Язычник
DerDen, здравия тебе и удачи в жизни!

З.Ы. Совершенно искренне.
DerDen
Язычник благодарю Smile
Atrox
Don't Worry, Be Happy dns4

.
Johann Halter
Шульц писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

иногда прикалываюсь в аптеках: спрашиваю " у вас эфедрин есть? а сустанон 250" Smile)) а где купить? .

Иван ака, смени пластинку! Сегодня в моде коаксил. Smile

а што ето?
политрук
Sagesurder1 писал(а):

политрук пардон... а чо с дедом все же случилосьв 90 лет?

Врачи "ошиблись", помогли...
политрук
STAS152005 писал(а):

политрук
Сосед...42 года...спортсмен...не пил не курил...раздельное питание...ИНСУЛЬТ!...
Дед кстати инвалид войны...контузия,два легких и одно тяжелое ранение...
Пиво кстати печень разрушает на порядок быстрее водки...

Спорт (который именно спорт достижений) между прочим вообще для здоровья вреден.
Лучше всего как наши предки - на природе хорошенько поработать.

А ранения - видимо как карта ляжет. У моих дедов их вовсе немеряно было. Единственное- из-за ранений в голову почти ослепли оба, но жили тем не менее долго.
Шульц
Язычник писал(а):

Шульц, ты меня беспокоишь. Точнее не ты, а последствия твоих манипуляций для тех несчастных, что попали в твои загребущие лапы. Ты вообще врач или только прикидываешся?

Язычник, хорош дебила включать!

Язычник писал(а):

Ты противопоказания для современных антибиотиков читал?

Читал. А ты почитай на первой странице про свой любимый сульфаниламид.

Язычник писал(а):

Я согласен с тобой, что сульфадимезин, сульфадиметоксин и другие препараты на основе сульфоновой кислоты неэффективны.
Да они не эффективны для целей выкачивания денег из карманов больных людей.

Они не эффективны из-за таких умников , как ты - занимающихся самолечением. В результате бездумного употребления по любому поводу (а простуда- это не совсем тот повод) бактерии стали не чувствительны в популяции городов к сульфаниламидам.
Теперь твоя лафа кончилась - антибиотики в аптеке- только по рецепту.

Язычник писал(а):

Конечно, гораздо эффективней какой-нить дорогущий термоядерный антибиотик типа сумамеда.

Совершенно верно. Они эффективнее и легче соблюдать режим приёма. Сумамед 1капс. раз в три дня, Вильпрафен солютаб - 1таб в день. Пить твой Бисептол по 1т 4 раза - затрахаешься.

Язычник писал(а):

И пох, что после у человека напрочь убивается кишечная микрофлора и пышным цветом расцветает грибковая инфекция.

Напрочь не убивается, скажем так..страдает. Это происходит при любом антибиотике, особенно широкого спектра (тетрациклин). У вышеназванных - спектр узкий (их можно даже беременным)

Язычник писал(а):

... или банальные дерматиты с нейродермитами. Мы их задавим ГКС. А уж после терапии, исключительно на благо пациента, - ГКС, пациент-голубчик от нас ни куда не денется. До конца жизни будет сидеть на ГКС. А попытается спрыгнуть - тут ему и конец. Остеопороз и иже с ними.

Чувствуется, с "целителем" проконсультировался. Smile Терминами так и сыпешь!

Язычник писал(а):

Лет десять принципиально не употребляю антибиотиков. И тем же насморком болею гораздо реже и болезнь проходит гораздо легче. Гриппом последний раз болел лет восемь назад. Раньше стабильно раз в год грипп. Всё это связываю исключительно с отказом от антибиотиков.

Вообще -то, грипп - это вирус. Антибиотики не действуют. Их принимают профилактически, что бы не развились бактериальные осложнения (в первую очередь пневмония - воспаление лёгких)
А во-вторых, сульфодиметоксин- это антибиотик. Ты разочарован? Wink
Язычник
Шульц писал(а):

Теперь твоя лафа кончилась - антибиотики в аптеке- только по рецепту.

ROFL , ты когда последний раз в аптеку ходил? Хотя что же это я? Ты ж, если не дай бог приболеешь, просто назначишь какому-нить больному то лекарство которое тебе нужно, и он принесёт. Ты его возьмёшь себе, а больному будешь колоть обычный физраствор. Так вот, специально для тебя сообщаю, что антибиотики как продавали без рецепта, так и продолжают продавать. Причём любые.

Шульц писал(а):

А во-вторых, сульфодиметоксин- это антибиотик.

Групповая принадлежность:
Противомикробное средство, сульфаниламид.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name6243.html

Спорить не буду, не фармацевт. Только, имхо, в таком случае зелёнка тоже антибиотик.

Шульц писал(а):

Вообще -то, грипп - это вирус. Антибиотики не действуют.

Читай выше мои посты.

Шульц писал(а):

Пить твой Бисептол по 1т 4 раза - затрахаешься.

Почитай инструкцию к сульфАдиметоксину.
Шульц писал(а):

Чувствуется, с "целителем" проконсультировался. Smile Терминами так и сыпешь!

Да нет, любезный, такие лекари как ты заставили учиться.

Шульц, если раньше ты меня здорово злил, то теперь мне даже весело с тобой общаться. Я всё больше начинаю сомневаться в том, что ты имеешь отношение к медицине. Не знаешь схему приёма некогда очень распространённого препарата, даже не можешь правильно написать его название. Ты мединст заканчивал заочно? А может просто купил диплом?
Шульц писал(а):

Они не эффективны из-за таких умников , как ты - занимающихся самолечением. В результате бездумного употребления по любому поводу (а простуда- это не совсем тот повод) бактерии стали не чувствительны в популяции городов к сульфаниламидам.

Лично мне он помогает. У тебя сложилось неверное впечатление, что я его ем на завтрак, обед и ужин. Уверяю тебя, что это не так. Употребляю только в случае крайней необходимости.
Кстати упомянутый тобою бисептол, действительно абсолютно неэффективен. Как ни странно.

Для твоего сведения, сульфаниламиды применяют даже для лечения лепры.
В общем Шульц, пеши есчо!
Moggucci
К лекарствам отношусь ровно, считаю если болеешь - нужно пить лекарства, имхо, но те, что попроще - аспирин, парацетамол.
Про коновалов в белых халатах согласен, в основной массе врачи - скоты.
Шульц
Язычник писал(а):

Ты ж, если не дай бог приболеешь, просто назначишь какому-нить больному то лекарство которое тебе нужно, и он принесёт.

Ага. Прям мне на дом, как пиццу. Мож тебе назначить?

Язычник писал(а):

Так вот, специально для тебя сообщаю, что антибиотики как продавали без рецепта, так и продолжают продавать. Причём любые.

Это происходит только в твоём колхозе. Так что, радуйся!

Противомикробное средство - это средство против микробов. Микробы - это бактерии. Антибиотик - антибактериальное средство. Приставка анти- переводится с латинского, как против. Противбактериальное средство - противмикробное средство... Когда ж ты поумнеешь?А то слышишь звон...

Язычник писал(а):

Спорить не буду, не фармацевт. Только, имхо, в таком случае зелёнка тоже антибиотик.

Зелёнка - антисептик. (это я уже объяснять не буду, читай буквари)

Язычник писал(а):

Не знаешь схему приёма некогда очень распространённого препарата, даже не можешь правильно написать его название.

Я такой шнягой своих пациентов никогда не лечил и не собираюсь.

Язычник писал(а):

Лично мне он помогает. Употребляю только в случае крайней необходимости.

Позвольте поинтересоваться, что за случаи?

Язычник писал(а):

Для твоего сведения, сульфаниламиды применяют даже для лечения лепры.

Блеснул знаниями, чтоль? Лепра - загадочное заболевание для медицины. Там больше вопросов, чем ответов. Применяют- не значит вылечивают.

Прежде, чем пургу в эфире выкладывать, ты проконсультируйся у специалистов. Smile
Язычник
Шульц писал(а):

Позвольте поинтересоваться, что за случаи?

Специально для твоих мозгов, отравленных антибиотиками, повторяю - в случае простудных заболеваний для предотвращения развития вторичной инфекции.
Шульц писал(а):

Я такой шнягой своих пациентов никогда не лечил и не собираюсь.

Дык, понятно, зачем назначать трехкопеечные сульфаниламиды, когда мона назначить что-нить рублёв за 500.
Шульц писал(а):

Это происходит только в твоём колхозе. Так что, радуйся!

Мне это по барабану.
Шульц писал(а):

Прежде, чем пургу в эфире выкладывать, ты проконсультируйся у специалистов.

А где я не прав? Аргументы в студию плиз.
Шульц
Язычник писал(а):

А где я не прав? Аргументы в студию плиз.

Что ты мешаешь всё в одну кучу?
Препарат для лепры- это вообще другая тема.
Первое важное открытие было сделано в 1940-х годах, когда был создан дапсон - препарат, останавливающий развитие болезни. Но лечение лепры было многолетним, даже пожизненным, что затрудняло его для пациентов;
В 1960-е годы развилась устойчивость микобактерий лепры к дапсону - единственному в мире известному на то время противолепрозному препарату.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ