MaximKos
На форуме 16 лет
Yasha05 У народа колбасит так что сидеть не возможно в тачке, а это уже не нормально! И при это опасно ездить, надо искать причину.
Mostmajor
На форуме 16 лет
На моей тоже при прогреве была ощутимая вибрация двигателя (21102 2001, Я5.1.1-...-71, станд. прошивка, пробег 33000км - менял только ВВ провода и свечи NGK BPR6ES France, РХХ и ДМРВ родные, дополнительная масса на кузов + масса для консоли от аккумулятора). Вчера при замене ремня и ролика ГРМ, поменял и хомуты системы впуска (на шланге который соединяет ДМРВ и Дросельный патрубок) и на шланге вакумного усилителя тормозов - теперь там NORMA
. По БК расход воздуха чуток увеличился - я так думаю уменьшился подсос неучтенного воздуха, что возможно и приводило к неудовлетворительной работе двигателя. Если раньше на ХХ (850-+10об/мин, t 93-95) расход засекался 8.3-8.5, сейчас 8.5-8.7.
Вопрос возник один - можно ли убрать пульсацию воздуха около ДМРВ, если установить м/у дросельным патрубком и ДМРВ камеру для сглаживания пульсации, что б ДМРВ более точно высчитывал расход воздуха.
spam
На форуме 15 лет
Продувал всё. Менял только прокладку. Проверь обратный клапана на ВУТ ( в мурзилке есть) может в нём причина.
Дмитрий_13
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
MaximKos писал(а):spam Я не успел поменять ВУТ, т. к. срочно надо было уехать, буде делать в бижайшее время сам, если интересно сделаю фотки!
При чистке РХХ вибрация уменьшилась до приемлемой(ехать можно).
Обязательно отпишусь как что поменял и к чему привело!
Советую всем почитать про чиску дросельного узла! Есть в факе.
Всем у кого проблемы с двигателем советую вот такую книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/1280918/
Кака скачать эту книгу, у меня не получается???
Borjomy
На форуме 18 лет
В озоне ее не скачивают, но покупают
MaximKos
На форуме 16 лет
Дмитрий_13 я не когда не искал её в инете что бы скачать, фото обложки выложил что бы было понятно о чём речь. У меня она в бумажном виде.
MaximKos
На форуме 16 лет
Дмитрий_13
Заходиш сюда
http://mirknig.com/knigi/technika/1181184819-sistemy-raspredelennogo-vpryska-topliva.html
Login: autolada
Pass: autolada123
Качаеш и наслаждаешся
Это не та книга которую я привёл выше, но суть её таже, там примерно в середине книги есть раздел "карты неисправностей", вот оно тебе и надо! Если знаеш всё то что написано выше
если нет обязательно к ознакомлению!
Когда я читал книгу по ссылке. у меня слажилось впечатление что это предок книге которую я рекомендовал выше, так что смело качаем и читаем! Надеюсь поможет.
spam
На форуме 15 лет
MaximKos
На форуме 16 лет
spam Уменьшил, читай выше. После работы некогда заниматся только выходные. Нашёл ещё 1 косяк
подсос воздуха как и говорил. (надо снимать ДУ).
MaximKos
На форуме 16 лет
Дмитрий_13
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
MaximKos писал(а):Дмитрий_13
Заходиш сюда http://mirknig.com/knigi/technika/1181184819-sistemy-raspredelennogo-vpryska-topliva.html
Login: autolada
Pass: autolada123
Качаеш и наслаждаешся
Это не та книга которую я привёл выше, но суть её таже, там примерно в середине книги есть раздел "карты неисправностей", вот оно тебе и надо! Если знаеш всё то что написано выше если нет обязательно к ознакомлению!
Когда я читал книгу по ссылке. у меня слажилось впечатление что это предок книге которую я рекомендовал выше, так что смело качаем и читаем! Надеюсь поможет.
СПАСИБО ЗА ССЫЛОЧКУ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ