всем привет! извините за молчание, инет только на работе, поэтому в выходные писать не могла. зато сейчас все расскажу))) или скорее (((
короче, приехала в сервис, посмотрели они под капот, ничего особенно не делали но сказали, мол, езжай за ремнем. купила ремень балаковский, ролики вологодские. приехала. при въезде на подъемник (преодоление этой ступенечки подъемника) машина заглохла. мастер сказал, странно. короче подняли ее, начали проверять, колеса сняли. выяснилось, что на правом переднем тормозные колодки стерты до металла, на левом чуть лучше. на тормозных дисках трещина, выбоины. поменяли: передние диски, передние и задние колодки, передний правый тормозной цилиндр, который клинило, из-за чего машина глохла (не только перед подъемником, у меня и перед светофорами такое было - притормаживаю, сцепление и тормоз еще не отпустила, на нейтралку не поставила, а она хоп - и заглохла).
поменяли ремень ГРМ, ролики и помпу (хорошо, что у них свой магазин при сервисе).
и еще была проблема: прежние хозяева перебили топливную трубку и сделали там заплаточку вместо того, чтобы поменять ее полностью. и оттуда здорово тек бензин. а я еще думаю: только полбака залила, через 3-4 дня уже почти ничего нет, будто его сливают.
по мере того, как все это открывалось, во мне росло недоумение: ну ладно прежние хозяева убили диски и не поменяли топливную трубку, ну они могли хотя бы сказать, что на это на обратить внимание, что в этих местах есть проблемы? только про ГРМ сказали... а я думала, отец моего одноклассника (и хорошего друга моего брата) не обманет, не подставит. неправильно это как-то...
поэтому хочу сказать всем то, что услышала от мастеров: не покупайте машины у знакомых!!! не думайте, что они постесняются.
кстати, мне сказали, причина стука - разрушенные втулки для всасывающего механизма. втулок у них не было, поэтому стук должне был остаться. вчера ездила в Москву (ну то есть ехала со скорость до 100 км), ничего не стучало. зато появился такой противный тонкий свист где-то слева. причем жму на педаль газа - свистит, отпускаю - почти сразу прекращается. что это может быть и как исправить?
Последний раз редактировалось: aifra (06 Апреля 2009 10:36), всего редактировалось 1 раз