Iliy N
На форуме 15 лет
DaMechanizm писал(а):Сегодня сделаю педаль повыше и отпишусь к чему это приведёт.
Непоможет.
Сергио писал(а):Минус - выработка синхронов на коробке.
с какого перепугу? методику читал? там регулировка - через заднюю передачу, в которой нет синхронов. регулируется на абсолютно полное разъединение дисков
я на прошлой машине 50 тык проехал с максимально опущеной педалью -
все синхроны (в т.ч. 2-й передачи) - живее всех живых.
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
adav писал(а):с какого перепугу? методику читал? там регулировка - через заднюю передачу, в которой нет синхронов. регулируется на абсолютно полное разъединение дисков
Сколько ты отъездил или еще ездиешь на сцеплении? (пробег)
Вот я на заводском проехал 84 тык без всяких регулировок, без замены сцепы. Педаль была чуть выше тормоза (сейчас поставил вровень). Регулировка задней скорости ничего не дала. Хоть в пол педаль делай хруст будет, что к рулю ее приподнему, тоже самое.
P.S. Может сцепа уже на подходе.
Crest
На форуме 15 лет
Цитата: Регулировка задней скорости ничего не дала. Хоть в пол педаль делай хруст будет, что к рулю ее приподнему, тоже самое.
Блин не давно такой вопрос задавал мне помогли советом 1.Выжимаешь сцепление ждёшь 3 сек и вкл заднюю это если машино не сильно нагрета.
2.Выжимаешь сцепление вкл 1ую передачу потом 2ую и задняю после этого как по маслу без хрустика это на горячую...
Сам так с хрустами ездил 5 мес пока этот форум не нашёл.
PS конечно не факт что у тебя так будет, но возможно проверь всё таки бесплатно....
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Crest писал(а):Блин не давно такой вопрос задавал мне помогли советом 1.Выжимаешь сцепление ждёшь 3 сек и вкл заднюю это если машино не сильно нагрета.
2.Выжимаешь сцепление вкл 1ую передачу потом 2ую и задняю после этого как по маслу без хрустика это на горячую...
Да я так и делаю. Все без хруста втыкается. Просто если быстро заднюю скорость втыкать (допупстим развернуться быстро нужно), то хруст обеспечен.
Сергио писал(а):Хоть в пол педаль делай хруст будет, что к рулю ее приподнему
А так если я делаю
Crest писал(а):Выжимаешь сцепление вкл 1ую передачу
Crest писал(а):задняю после этого как по маслу без хрустика
Mr_Orion
На форуме 16 лет
Сергио писал(а):adav писал(а):с какого перепугу? методику читал? там регулировка - через заднюю передачу, в которой нет синхронов. регулируется на абсолютно полное разъединение дисков
Сколько ты отъездил или еще ездиешь на сцеплении? (пробег)
Вот я на заводском проехал 84 тык без всяких регулировок, без замены сцепы. Педаль была чуть выше тормоза (сейчас поставил вровень). Регулировка задней скорости ничего не дала. Хоть в пол педаль делай хруст будет, что к рулю ее приподнему, тоже самое.
P.S. Может сцепа уже на подходе.
У меня была трабла - вилка гнулась так тоже хоть как педаль регулирую задняя с хрустом была... так я неделю подтягивал-подтягивал, а потом вилке зверь пришел... Поначалу, когда гнуцца начала - ниче не понимал, поезжу - передачи не воткнуть, ночь постоит все норм... потом пришлось каждый день подтягтвать...
-makar-
На форуме 16 лет
Была педаль на 1 см выше тормозной. за год эксплуатации поднялась еще на один см.
Отрегулировал вровень с тормозной педалью, потом еще на 0,5 - 1 см ниже опустил . Первую неделю ваще кайфовал от сцепы, да в принципе и сейчас очень хорошо выжимается.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ