Страница 3 из 3
Berkut_Spb
Тимыч писал(а):

жжоте. hehe
Проще 1 раз залить хорошее масло и потом не париться. а через каждые 15 тык тнк менять вообще смех hehe

Писали выше замена раз в 75 тыков
Dranik
Тимыч писал(а):

Проще 1 раз залить хорошее масло и потом не париться.

+много gpn supercool
Berkut_Spb
Dranik писал(а):

Тимыч писал(а):

Проще 1 раз залить хорошее масло и потом не париться.

+много gpn supercool

Тоже так думал
Berkut_Spb писал(а):

Заводское на 9 тыках было заменено на хваленый Castrol TAF-X bbbee
На Castrol собственно коробас и полетел, больше не верю в эти брэнды.

Думаю на заводском или ТНК рез-т был бы не хуже Wink
Тимыч
Berkut_Spb
паливо залил вот и ответ. Или коробка была сделана в трудный день понедельник....
Dranik
Тимыч писал(а):

Или коробка была сделана в трудный день понедельник....

+1 Х*йли Ваз беспроигрешная лоторея ROFL pst
denissimo
пробег 130 ткм. Сальник штока выбора передач менял раза три-четыре (думаю, что просто халтура установщиков: забили второй и замазали герметиком, надолго не хватает). Масло равенол полусинь, проблем с КПП нет. Стиль езды - агрессивный.
Berkut_Spb
Тимыч писал(а):

Berkut_Spb
паливо залил вот и ответ. Или коробка была сделана в трудный день понедельник....

100% ориджинал т.к. в морозы не мерзло вообще
А то что сборка хреновая так это думаю тоже имело место. КПП ВАЗ всегда была полное Г.
nedvik
девятка у дяди 98го года, он первый и единственный хозяин, машина прошла уже более 200тыщ без какого либо вскрытия двигателя и коробки. Самое дорогое что он делал, это гранату поменял одну, а так само собой замена масла и расходников.
Тимыч
Berkut_Spb писал(а):

100% ориджинал

ну значит хреновые запчасти плюс пара факторов вот тебе и кирдык коробке.
Сейчас в магазине стоишь и выбираешь запчасти, синхры то вообще не налазят, то проскакивают.....
Aндрей
Berkut_Spb
на каком тыке коробас полетел на Кастрюле?
а у меня он уже 30 тык на точно таком же "ориджинале" ездиит, вот чтоб знать, сколько осталось
Berkut_Spb
на 60 000 км было заменено
2я передача в сборе
синхронизатор
прижимная пластина
вилка 1-ой и 2-ой передачи
подшипники валов (опорные) 4 шт.
модуль выбора передач
комплект сальников
3-я передача
Aндрей
ё...

а симптомы были?
Berkut_Spb
Aндрей писал(а):

ё...

а симптомы были?

Хруст при переключении с первой на вторую, затем в один прекрасный момент вторая перестала втыкаться.
smartok
Berkut_Spb писал(а):

Хруст при переключении с первой на вторую, затем в один прекрасный момент вторая перестала втыкаться.

может ты очень агрессивный ездок ???
jery2114
60.000 км - нормальный ресурс, потом так и так хрустеть вторая начнёт при интенсивном разгоне.
А если всю жизнь переключать до 3000 об/мин и плавно с хорошим сцеплением, то коробка может долго проходить.. очень много зависит от стиля езды.
Berkut_Spb
smartok писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

может ты очень агрессивный ездок ???

До стритрейсера мне далеко. Но бывает как у всех... Если навскидку оценить езду то давка в пол около 20% всего летнего пробега. Зимой соответственно о топке забываешь полностью т.к. не враг своему здоровью.
nestor
Пробег 250 коробку не вскрывали. Масло Лукойл полу синь 10 на 40 моторное. И последнии 50 т. На Зике. После того как залил Зик появился как бы препятствие при переключении с 1 на 2. Зимой вообще ахтунг. Минералка. Как то так.
ДюКЧ
jery2114 писал(а):

А если всю жизнь переключать до 3000 об/мин и плавно с хорошим сцеплением, то коробка может долго проходить.. очень много зависит от стиля езды.

+многа! не масло убивает коробас, а водила!!!
Chainooka
15 шка 06 года, на 50тыщах захрустела 2, на 68 кончилась 2я передача, на 72тыщах лопнули сателлиты и пробили картер. последние тыщ 20 стиль езды был агрессивный.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ