Не гонщег я, но и ПДД в отношении скорости не особо жалую. Так что не голосовал.
По городу как правило со скоростью потока. Больше 100 у нас потоки в городе практически не ездят, как правило 80. Иногда, если уж очень тороплюсь, могу ехать быстрее потока примерно на 10...20км/ч, но не больше 120, а то права отбрать могут. Но такая спешка бывает редко и только на сухом чистом асфальте в хорошую видимость и при отсутствии пешеходов.
По трассе 120 на пятой самое оно. Бывает обгонит какой-нибудь "гаишный трал"

- на хвост сяду, дистанцию держу и едем 140км/ч. Опять же, если дорожные условия позволяют и настроение есть ехать с такой скоростью. Если влом постоянно всматриваться в обочины в ожидании гаеров и хочется просто неспеша катиться, то 5-я и 100км/ч (спуски/подъёмы у нас на трассе редко встречаются, крутых или затяжных вовсе нет). 100км/ч по приборке это всегда меньше сотни в реале, так что штрафы на такой скорости исключены.
Когда скоростные ограничения придумывали, технический уровень автомобилей был иной, дороги похуже, машин было меньше.
Надо не ограничения скорости ставить, а создавать условия, позволяющие быстро и безопасно перемещаться. Но это сложнее и требует больших материальных и умственных затрат.
Не на всех автобанах Германии есть ограничения скорости, это же не значит, что немцы не заботятся о безопасности дорожного движения, вот они то как раз реально об этом заботятся.