...а я поменял.
буквально на прошлой неделе.комплектация норма +кондей (018-01),цвет "сочи" 310 т.р. в тольятти
в принципе 103 не достовала особенно: за 60 т.к. и 5 лет поменял:
коробку -гарантия
моторедуктор печки - 2 раза - один раз гарантия ( 450р. второй раз)
шрус левый (сам виноват гонял с порванным пыльником) 1000 р
бачок для охл. жидкости - 50 р.
трос сцепления 130 р.
эл. мотор омывателя -100 р.
стеклоподъемник - 450 р.
задние барабаны - не помню
шаровые - 350 р.
было еще ДТП -но там КАСКО
остальное мелочи,лапочки,расходники ....
Причины замены:
1. возможно в ближайшее время влезу в ипотеку... машина лучше если новая,на гарнтии
2. был в прошлом году в ДТП ничо страшного, не сильно,но все же..
3. хочу новую...никода не было новой...имею право
рассматривал разные варианты, осн. условие -без кредита.
елиб Дальний восток или сибирь -то без вариантов праворулька.
еслиб Москва или Питер ино - без вариантов, там выбор гораздо больше. в тольятти вариантов с б/у не нашлось (в основном искал по знакомым) да и сумма была под срез 300-310 + страховка + музыка,тонировка, мелочи.
Логан - ИМХО страшен, как и Ланос
а самое главное сервис (Тольятти) наличие большого количества вариантов,в случае ДТП (есть опыт) нет проблем с з/ч,СТО...
Короче как ни крути выбор пал на ОРКУ.
Впечатления (первые) противоречивые: двигло рулез! хоть и обкатка (должен сказать и 103я ехала великолепно), подвеска НА МНОГО луче 10шной, кондер тож понравился, ну и электороусилитель... Водить на много приятнее, комфортнее
минусы: пахер в салоне первые два-три дня ( выветрился). Двери - ужос! Захлопываются с усилием и звуком как на тракторе. хотя это лечится ( в десятке проклеивал двери -1500-2000р. и менял болты )
сразу помянял стоковые диски (доплатил 3200 взял красноярские эти отдал в зачет), поставил ALPINE, затонировал
до ТО буду ездить так... затем стоковые свечи поменяюна DENSO (400 р.) в 10 дало оочень ощутимый результат (динамика,расход)
Сейчас расход в режиме обкатки 8,6 л/100 км. ( городской режим,кондер 30% времени работает)