McRae
На форуме 21 лет
Eddard Stark писал(а):Блин - сегодня посадил пешехода на капот. Я как бы поворачивал налево, а он откуда-то взялся - видимо из-за передней стойки не заметил.
все живы, капот не помял?
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
короче я понял, что у меня нет своего мнения по новой пешеходной теме .
кроме одного: нех носится 150 на двухполосной насыщенной зебрами , брейекрами и остановками наземных ТС .
будь готов затормозить в любой мамент
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Serge! писал(а):4. Отсутствует "пробел" в потоке позади.
Это как?
Eddard Stark писал(а):Блин - сегодня посадил пешехода на капот. Я как бы поворачивал налево, а он откуда-то взялся - видимо из-за передней стойки не заметил.
Да, на десятках стойки отстойные-большая мертвая зона!
Пропускал пешеходов-потом со скотчем на бампере ездил!-так и продал!
[/img]
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Да не ничего не было такого - и скорость была ползучая. Моя траектория была такова что он как бы уже был на середине дороги с трамвайными путями, а я его почти задел со спины и он чуточку отпрыгнул и просто руками на капот оперся, чтобы не сесть жопой
- в костюме был.
wraithik
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):Вот и расскажи это въехавшему тебе в зад. За других думать надо.
Я ему ничего рассказывать не буду.
McRae писал(а):а если ты тут первый раз? держать всегда 30-40 метров?
Да, держать дистанцию. Я когда по Киеву ездил, ездил спойно т.к. не знал города. По Туапсе и Таганрогу ежу плотно, т.к. знаю наизусть. По Ростову где-как, т.к. не весь город знаю.
Надо думать что ты можешь сделать и вести себя адекватно.
Serge!
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня писал(а):Serge! писал(а):4. Отсутствует "пробел" в потоке позади.
Это как?
Знаешь как отличить чайника от опытного водятла? Чайник останавливается и пропускает пешехода или пытающегося выехать с прилегающей, когда за ним никого (или почти никого) нет. Чайник включает поворотник за сотню метров до поворота, даже если за ним никого нет или делает это непосредственно перед поворотом. Опытный - в нужных случаях (например перед перекрестком в левом ряду) делает это раньше чем это можно было сделать, давая возможно движущимся сзади прямо перестроиться, если они посчитают это необходимым. И т.д. и т.п.
Garrison
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):4. Отсутствует "пробел" в потоке позади.
Это как?
Если машина идет последняя, а за ней никого нет, пешеход обычно её без проблем пропустит и перейдет за ней. Так и быстрее будет для обоих (пешеходу не надо гадать пропустит/не пропустит, машина не ползет, а пролетает на полной скорости), и безопаснее, и логичнее для самого пешехода.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):Знаешь как отличить чайника от опытного водятла? Чайник останавливается и пропускает пешехода или пытающегося выехать с прилегающей, когда за ним никого (или почти никого) нет. Чайник включает поворотник за сотню метров до поворота, даже если за ним никого нет или делает это непосредственно перед поворотом. Опытный - в нужных случаях (например перед перекрестком в левом ряду) делает это раньше чем это можно было сделать, давая возможно движущимся сзади прямо перестроиться, если они посчитают это необходимым. И т.д. и т.п.
ты чо, с луны?
чайник ставит тачко у метро Тверская и влетает на эвакуатор.
а опытный ставит точно там же , но не влетает
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Garrison писал(а):Если машина идет последняя, а за ней никого нет, пешеход обычно её без проблем пропустит и перейдет за ней. Так и быстрее будет для обоих (пешеходу не надо гадать пропустит/не пропустит, машина не ползет, а пролетает на полной скорости), и безопаснее, и логичнее для самого пешехода.
Не , ну это-то ясно, я ж не спорю, просто такое понятие-"пробел" сзади-впервые услышал...
wraithik
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):Речь о том, чтобы тупыми маневрами не провоцировать аварий.
Слышь умник, это они у тебя тупые. Вижу пешехода, останавливаюсь. Без фанатизма естественно. Если сзади словили разяву, то войдут в жопу.
А мне что делать, получать шанс сбить пешехода? А он тут причем?
Ты не знаешь рванется пешеход или нет. Естественно если я увидел пешехода за 5 до себя, то проеду, т.к. томозить в пол необходимости нет.
А еще есть привычка сбрасывать скорость возле зебр.
wraithik
На форуме 18 лет
Garrison писал(а):Если машина идет последняя, а за ней никого нет, пешеход обычно её без проблем пропустит и перейдет за ней.
+1
СергейИзПитера
На форуме 18 лет
wraithik писал(а):Garrison писал(а):Если машина идет последняя, а за ней никого нет, пешеход обычно её без проблем пропустит и перейдет за ней.
+1
Ээх, хорошо у вас, цивилизация! А у нас в Питере могут спокойно выползти на дорогу, даже если ты последний едешь. Типа все пох, должен пропустить и ниипет.
Serge!
На форуме 20 лет
wraithik писал(а):Serge! писал(а):Речь о том, чтобы тупыми маневрами не провоцировать аварий.
Слышь умник, это они у тебя тупые.
А по-твоему юз перед переходом охриненно умное решение? Хамить накуа?
Цитата:
Вижу пешехода, останавливаюсь. Без фанатизма естественно.
ты говоришь за себя или за всех? Так вот олени разные бывают. А ты все "держи дистанцию". Как в книжке ей-Богу. Держим, только за тех кто сзади увереным не будешь, потому и приходится включать голову за себя и за того парня.
Цитата:
Если сзади словили разяву, то войдут в жопу.
А мне что делать, получать шанс сбить пешехода? А он тут причем?
Ты не знаешь рванется пешеход или нет. Естественно если я увидел пешехода за 5 до себя, то проеду, т.к. томозить в пол необходимости нет.
А еще есть привычка сбрасывать скорость возле зебр.
Лично я скорость сбрасываю и впереди идущего чуток приотпускаю. Речь не об этом. Надо четко понимать когда и как пропустить. Проехать переход можно по разному. Можно плавно остановиться и пропустить пешехода, а можно встать колом, когда пешеходу до перехода еще метров 10.
dmitr033
На форуме 17 лет
На выходных обсудил эту ситуацию. Скорее всего получив удар под зад, неготовый к такому повороту водитель джЫпа, откинулся на спинку кресла, головой стукнулся об подголовник и нога его с тормоза слетела, джЫп естественно поехал, ну а потом он обратно тормоз нашел. Единственный вариант удержать тормоз получив удар в зад - это держать тормоз сильно и смотреть в зеркало - то есть быть готовым к удару.
Вчера на Народной (по 3 полосы в каждую сторону и трамваи посередине) по не регулируемому пешеходному переходу через плотный поток возвращающихся с дачи машин перешла семья, ребенок сидел на шее папы, мама шла рядом - все дружно остановились и дали им пройти. Красота.
wraithik
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):
А по-твоему юз перед переходом охриненно умное решение? Хамить накуа?
Надеть пешехода на капот умнее? Юз перед переходом это крайняя мера. Вообще проще отшатнуться от пешехода и проехать , чем тормозить пол.
Serge! писал(а):ты говоришь за себя или за всех? Так вот олени разные бывают. А ты все "держи дистанцию". Как в книжке ей-Богу. Держим, только за тех кто сзади увереным не будешь, потому и приходится включать голову за себя и за того парня.
Сбить пешехода не зебре и получить в жопу, это два совершенно разных гемороя. Лучше в жопу. А с дураками которые не держат дистанцию ничего не сделаешь. Хотя можно фаркоп прикрутить, чтобы он блок цилиндров пробивал при догоняйке.
Serge! писал(а):а можно встать колом, когда пешеходу до перехода еще метров 10.
Ну это идиотизм чистой воды. Я так не делаю.
Psychogenic
На форуме 18 лет
А пропускать все-таки больше стали, причем заметно больше. Приятно, черт возьми.
wraithik
На форуме 18 лет
Psychogenic писал(а):А пропускать все-таки больше стали, причем заметно больше. Приятно, черт возьми. gpn
Надо наверное еще поднять. Гулял с женой, водятлы заипали! Суко иметь надо.
Psychogenic
На форуме 18 лет
wraithik писал(а):Надо наверное еще поднять.
У вас наверное народ еще не привык пропускать...
А я вот не могу привыкнуть к тому, что меня начали пропускать, когда я пешком
- теперь начинаю понимать тех "тормозов", которые тоже не верят, когда я их пропускаю, и поначалу не хотят идти, пока рукой не помашешь. Я тоже не верю, мне тоже машут
. Все очень хорошо видно, когда смотришь с 2-х сторон...
kir3000
На форуме 20 лет
Как раз недавно на Севастопольском, после магазина Виктория от центра тоже джипу в зад так въехали, что стекло рассыпалось..аккурат перед зеброй ...
Psychogenic
На форуме 18 лет
kir3000 писал(а):Как раз недавно на Севастопольском, после магазина Виктория от центра тоже джипу в зад так въехали, что стекло рассыпалось..аккурат перед зеброй ...
Либо в джипе был баран, затормозивший в пол перед зеброй; либо на зебре был баран, вывалившийся на проезжую часть метров за 10 до джипа; либо за джипом ехал баран, который тупо зазевался... В зад въезжают и без пешеходных переходов, что ж делать - неужели левых поворотов избегать и на красный не останаваливаться?
Мне вот тоже подрихтовали, когда во дворик налево поворачивал - "Вах, прасты, я задумалься..."
Меня только одно интересует - станет ли народ теперь внимательнее следить за впередиидущими ТС? Че-то думаю, что вряд ли
Serge!
На форуме 20 лет
wraithik писал(а):
Serge! писал(а):а можно встать колом, когда пешеходу до перехода еще метров 10.
Ну это идиотизм чистой воды. Я так не делаю.
Так вот я и говорю именно о таких водятлах! Как ты не поймешь! Такие и им подобные, которые тормозят через машину после той, которая только что пропустила пешеходов (а остальные еще не подтянулись). Которые опомнившись тормозят посреди пешеходного перехода вдруг вспомнив, что это надо было пропустить пешеходов. И т.д. и т.п.
wraithik
На форуме 18 лет
Psychogenic писал(а):У вас наверное народ еще не привык пропускать...
Меня сегодня одно мудило на бочке серой не пропустил. Я с женой и другом гулял. Так мало того что не пропустил, еще и фак в окно показал.
Ну мы дошли до машины. Сели поехали за другим товарисчем пивка тяпнуть. В результате я мудака на бочке догнал, т.к. поехали в одну сторону. Было острое желание начистить его очкастое ипало. Начал зажимать его, вытолкнул на обочину, но эта тварь не останавливается а объезжает. Ну в результате только в окно высказал что я о нем думаю.
Машину жалко свою, чтобы подставу делать.
Serge! писал(а):Так вот я и говорю именно о таких водятлах! Как ты не поймешь! Такие и им подобные, которые тормозят через машину после той, которая только что пропустила пешеходов (а остальные еще не подтянулись). Которые опомнившись тормозят посреди пешеходного перехода вдруг вспомнив, что это надо было пропустить пешеходов. И т.д. и т.п.
Ну дураков хватает
Вообще надо ездить так чтобы другим не мешать. У меня есть правило сбрасывать скорость перед зеброй. Летаю я быстро по городу, но успеваю пропустить почти всех пешеходов. У меня есть уважение к другим участникам ДД. Ну а есть мудачье которой считает что он один на дороге - одно пожелание им: столба.
В оббщем гнаши мысли схожи
rododendron
На форуме 21 лет
Обратил внимание, на отмороженность водил автобусов и троллейбусов. Видимо пересели с маршруток, мля
Перец
На форуме 21 лет
Сегодня с утра переходил Бакунинскую по зебре, вишневый фокус остановился пропустить, ему в жопу приехала бэха трешка в последнем кузове, по касательной, видимо пытался в последний момент уйти вправо, но уже не смог. Так что вот как то так...
Я пошел дальше.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Перец писал(а):ему в жопу приехала бэха трешка в последнем кузове
офф, но такую ушлепскую морду ей сделали, на китайское авто похожа, до свидания харизма
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ