Страница 3 из 13
rododendron
Вот считай
В операции минимут 3-е участвуют + присмотр до и после

получается 2 с копейками на рыло

не так и много

правда после ипалки выгонят врача из больницы и пойдет он в евросеть телефонами торговать, а вот мальчик из евросети в бальничке не сможет операции делать

так что думать надо головой, а не жопой

пусть хоть за 7 сделают, и еще сверху 3 , что бы сделали хорошо
rododendron
Vlad B писал(а):

Короче либо шрам сказали будет как по-старинке, либо с НЕАЖИДАННО имеющимся эндоскопом будет маленькая точка, суки докторские... Деньги лично в карман этому пидару, никакого договора с больницей.
Я думал уже везде обязаны с эндоскопом делать, и оборудование больницы закупили и врачей обучили НА НАШИ НАЛОГИ!

ТЬФУ мля, будет дохнуть какой нить доктор на дороге - пну в канаву. vfac

а еще обязаны все налоги платить и ПДД соблюдать
7000 - это всего 2 сотни баксов

с друзьями пива паленого попить в баре или нетаможеный телефон купить

если б мне врачи сказали, я б и десять положил и на форум бы не писал слюнтяйство такое
Otto Frija
rododendron, тут же вопрос принципа. А если лишних денег нет? Просто нет? Украли или и не было?
И потом. Ну 10 000 врачу. А чего не 20 000 менту при оформлении ДТП? Не отдадите, чтобы "всё, как положено"? Почему не 5 000 в детский сад - ежемесячно? ТО делают люди на станциях? Так что бы еще не + 6 000 рэ слесарю - а то он не в настроении будет - и маслофильтр не поменяет, и абразива в масло стряхнет? Давайте еще продавщице в магазине сверху платить - чтобы она в развесную сметану не плевала.
Газовщик $100 за монтаж колонки берет - так дайте еще столько же - а то у него прокладок "нет" и он Вам оставит всё с утечкой газа. Вам что, еще +$100 за безопасность жалко?
rododendron
Otto Frija писал(а):

rododendron, тут же вопрос принципа. А если лишних денег нет? Просто нет? Украли или и не было?
И потом. Ну 10 000 врачу. А чего не 20 000 менту при оформлении ДТП? Не отдадите, чтобы "всё, как положено"? Почему не 5 000 в детский сад - ежемесячно? ТО делают люди на станциях? Так что бы еще не + 6 000 рэ слесарю - а то он не в настроении будет - и маслофильтр не поменяет, и абразива в масло стряхнет? Давайте еще продавщице в магазине сверху платить - чтобы она в развесную сметану не плевала.
Газовщик $100 за монтаж колонки берет - так дайте еще столько же - а то у него прокладок "нет" и он Вам оставит всё с утечкой газа. Вам что, еще +$100 за безопасность жалко?

все просят и требуют....
но не надо валить все в кучу.
одних можно послать, что то самостоятельно сделать ( например по треп о том, что нельзя самостоятельно подключать плиты и стиралки, якобы снимабт с гарантии)
Но тут собственное здоровье - а оно самое дорогое для самого себя

Если нет денег??? значит нет денег
У многих нехватает денег и он отказывается от нужных вещей, тут уж ничего не поделаешь
Так же и с лекарствами, можно скажем и российский препорат принимать, а можно и чистый лучший иностранный но в 100 раз дороже (не хочу сравнивать российские и ино препораты) но такое есть
Шульц
Vlad B писал(а):

[
Так открой свою частную клинику приспособленец херов, не хочешь работать за ЗП - НЕ РАБОТАЙ! Дай дорогу более честным людям!

Влад Б, прости меня, но ты что, дебил??

Честные люди сейчас в больницах - это пенсионеры 60-65 лет, которые ходят в костюмах и ботинках 20 летней давности, книги открывали последний раз когда покупали костюм и ботинки. Методики операций и наркозов - уровня 70-х годов (их молодость). Зарплата 8-10 тыс +пенсия 4тыс - им хватает..Они по турциям не ездют. Их основное кредо: быстренько полечил как умею (" на отъебись" называется) и скорее на дачу к любимой редиске. Ты ждёшь от них результата? Что б потом вместе с журналюгами обсасывать тему "врачи-убийцы"?

У твоей девушки был выбор: к старому пердуну под нож(бесплатно) или к нормальному спецу под лапараскоп(7 тыс). В чём проблема, если ТО на форд-фокус 8тыс?

А ещё подумай, если вертдаун уйдёт в частную клинику (а с ним и другие) то останутся в болничках одни честные пиздюхаи, которые тебя будут штопать в стиле 70-х. Потому что, что бы тебя штопать в стиле 21 века 8 тыс руб в месяц это очень мало, что бы посещать конференции, закупать литературу и современные материалы.

Vlad B писал(а):

[
Вот из-за таких как ты врачей люди умирают если у них денег нет.

Ты говори, говори, но не заговаривайся!

Vlad B писал(а):

[
Да видно что на ЗП скромного врача себе Элку прикупил, Бог тебя накажет, запомни это, не могут просто так в этом мире деньги перетекать к одному человеку, есть баланс,

Я что то не видел наказанных богом автослесарей, электриков, водопроводчиков. а так же я не видел что бы все остальные граждане других профессий не брали бы за свои услуги с ВРАЧЕЙ деньги. ( а ведь они тоже получают в своих конторах зарплату!)
Вот когда будут врачам заправлять бензин, выдавать билеты на проезд, продукты в магазине, чинить тачки бесплатно- тогда и можно говорить о бесплатной помощи и это будет логично. а так получается очень хитро: Сначала мы съедим твою колбасу, а потом каждый свою!
vovan064
не нормально это...
Шульц
Что не нормально?
Считать медицинскую услугу- услугой?
Развивать рыночные отношения, а врачей из этих отношений вывести?
Написать в конституции про бесплатность и не давать финансов?
(это как в армии, дембеля давали 3 рубля со словами "Иди купи бутылку водки, закуски и здачу принеси!" (1 бут.водки -10 руб))

Вот здесь я всё о том. как всё начиналось подробно написал:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=205338&postdays=0&postorder=asc&start=75
Otto Frija
Шульц, давайте кроме судов, которые ужа давно перешли на такие "услуги" туда же еще и армию организуем. Типа проплатит рота - завезем им патроны. Не проплатит сверху - пусть штык-ножами позицию удерживают. А что? Услуга, да еще рискованная.
Anhel
Шульц писал(а):

Считать медицинскую услугу- услугой?

а чем ее по-вашему считать , когда это ваша работа, извините?
вы зарплату, надбавки, допы получаете?
таджик метет улицу - это тоже услуга? или шо?
в школе апендиксы рубили бесплатно. у многих чуть перетонит не пропустили. ничо. справлялись
племяшка угодила в 02 году в Боткинскую в хирургию.
Слава Богу не апендицит оказался. лапро(или лапара)скопию неважно - сделали совершенно бесплатно!
а сейчас чихнуть бесплатно нельзя.
пошли бы вы нахрен с такими "услугами".
если я заболею к врачам обращаться не стану (с). supercool
Шульц
Otto Frija писал(а):

Шульц, давайте кроме судов, которые ужа давно перешли на такие "услуги" туда же еще и армию организуем. Типа проплатит рота - завезем им патроны. Не проплатит сверху - пусть штык-ножами позицию удерживают. А что? Услуга, да еще рискованная.

Отто, ну хоть ты не тупи, пожалуйста!На то финансирование, что поступает в больницы можно только прыщи на заднице выдавить.

Зачастую, что бы оказать помощь состоятельным клиентам врачи сами закупают необходимые расходники. То, что есть определённая переплата, типа :
Baken писал(а):

В итоге в счете оказались такие "редкие" лекарства как йод, спирт, бинты, физраствор(ага типо у них этого совсем нет) Ну и в количестве не на одного, а человек на 5-10... lol1

Говорит о принципе платы богатого за бедного. То бишь, тот у кого совсем нет денег получает лечение за счет Бакена энд сотоварищи.
Т.е. Бакен помог 10 несчастным, заплатив за них за йод и бинты.
(почему не государство - спосите у Медвепутина, вы же за них голосовали, а не за дядюшку Зю). Доктор не может помогать несчастным без денег. А где он их возьмёт? Вот, говорят, церковь несчастным помогает, а где она деньги берёт? Правильно, с прихода!
Не будет прихода, не будет и расхода.

Otto Frija писал(а):

Э нет. За многое платить нельзя и не надо.
Я, например, тоже много чего покупал раньше и сейчас по профессии. Мне с этим на учащихся выходить? Типа, зряплата - это одно, а с вас, ребятки, еще бабла за хорошее и актуальное обучение?

Отто, не юродствуй! Кто методички для студентов сочиняет и перед экзаменом банчит? Кто репетиторство придумал и промотирует?
Ребёнок учится в школе. а ему репититора нанимают, что б поступил..
В мои годы почти не было репититоров. потому что не было капитализма, а врачи денег не брали (довольствовались ответными бытовыми услугами)
Anhel
Шульц писал(а):

На то финансирование, что поступает в больницы можно только прыщи на заднице выдавить.

канеш, я при остром перетоните и зарплате в 5-6 тыс руб буду думать о мировом финансовом кризисе pst
Anhel
Шульц писал(а):

Зачастую, что бы оказать помощь состоятельным клиентам врачи сами закупают необходимые расходники :

зубные врачи. допустим. было supercool

но слепую кишку вроде одно время автоматически удаляли при рождении??
если за примитивную операцию как вырезание апендикса надо весь троль угрохать, так я лучше помру
Шульц
Anhel писал(а):

а чем ее по-вашему считать , когда это ваша работа, извините?

То, что проплачивается по полису ОМС выполняется бесплатно.
В данном случае - аппендэктомия разрезом была предложена бесплатно. (в рамках ОМС)
Лапараскопическая аппендэктомия предложена как альтернатива за плату. (в рамки ОМС не входит)

Anhel писал(а):

вы зарплату, надбавки, допы получаете?

А как же! Целых 10 тыщщ рублей в месяц (чистыми) после 12 летнего обучения.

Anhel писал(а):

таджик метет улицу - это тоже услуга? или шо?

Таджик метёт улицу - это услуга. Но метёт только оговоренную улицу, а если ты попросишь ещё две соседние прихватить с твоим крылечком за ту же зарплату - посмотри и опиши нам его глаза.

Anhel писал(а):

племяшка угодила в 02 году в Боткинскую в хирургию.
Слава Богу не апендицит оказался. лапро(или лапара)скопию неважно - сделали совершенно бесплатно!

Экстренная Диагоностическая лапараскопия (это когда есть сомнения в диагнозе) везде выполняется бесплатно и сегодня. Это 5-10 минутная манипуляция.

Anhel писал(а):

а сейчас чихнуть бесплатно нельзя.
пошли бы вы нахрен с такими "услугами".
если я заболею к врачам обращаться не стану (с). supercool

Я так думаю, врачи особо не расстроятся... Smile
Шульц
Anhel писал(а):

но слепую кишку вроде одно время автоматически удаляли при рождении??

Ты что, с дуба рухнул???

Anhel писал(а):

если за примитивную операцию как вырезание апендикса надо весь троль угрохать, так я лучше помру

Когда коснётся по-настоящему - угрохаешь и троль (что за хрень, ксати?) и кроль!
Anhel
кстати о
Цитата:

прыщах на заднице

это фурункулез. штука сильно злокозненная.
не дай бог в какую сумму она может обойтись
или тройничный нерв который вообще не лечится .
грохают люди денег поболее чем на х-трейл - результатов НОЛЬ!
или артроз. ..
это есть шанс вечно платить и платить за мед "услуги"

а тут разговор про апендицит. грустно и смешно ей-бо supercool
Otto Frija
Шульц писал(а):

... Отто, ну хоть ты не тупи, пожалуйста!На то финансирование, что поступает в больницы можно только прыщи на заднице выдавить...

Знаю. Потому и писал в начале, что надо Владу с wertdaun-ом состыковаться. У нас сейчас что делают? Правильно, деньги берут, а делают все равно хреново.
И народ, заметьте, в основном пишет всего лишь о том, что происходящее неправильно.
Шульц писал(а):

... Отто, не юродствуй! Кто методички для студентов сочиняет и перед экзаменом банчит? Кто репетиторство придумал и промотирует? ...

Ну, с одной стороны, я к репетитору по инглишу топал еще в 70-х.
С другой, сам ни разу в жизни ни репетиторствовал и не барыжил методичками - за что капитально получал и от коллег и от несостоявшейся на тот период личной жизни (2101 слишком паскудно выглядела по сравнению с машиной, которую как не фиг делать можно купить в ВУЗе с одной сессии).
Кстати, интересный поворот пошел в теме о аппендиците: я-то думал, сейчас всем миром впрягутся, чтобы в данном случае всё хорошо кончилось - ан нет.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (12 Июня 2009 15:06), всего редактировалось 1 раз
Kuvshin
Вы бы свой гнев обрушили не на врачей, а на власть, которая платит мед.работникам копеечные зарплаты.Нужно быть реально святым, чтобы работать за 7 тысяч рублей, отказываться от денег и всем оказывать медицинские услуги на мировом уровне.
Anhel
Шульц писал(а):

То, что проплачивается по полису ОМС выполняется бесплатно.

В данном случае - аппендэктомия разрезом была предложена бесплатно. (в рамках ОМС)

Лапараскопическая аппендэктомия предложена как альтернатива за плату. (в рамки ОМС не входит)

вот я простой смертный я таких слов незнаю)

значит прежде чем экстренно лечь на операционный стол, в кризисном состоянии .. или у меня желчь разлилась, я должен просчитать весь бюджет (свой и мировой) и подумать - надо оно мне , или нет..
Otto Frija
Kuvshin писал(а):

[b]Вы бы свой гнев обрушили не на врачей, а на власть, которая платит мед.работникам копеечные зарплаты...

Ну я тут в основном этим и занимаюсь, ИМХО.
Anhel
Шульц писал(а):

Ты что, с дуба рухнул???

об этом писали советские газеты хз в каком году.
яж не из головы взял..
Anhel
Шульц писал(а):

Я так думаю, врачи особо не расстроятся..

а вот в этом ты можешь заблуждаться pst
я на вас ПОКА экономлю.. Smile
Otto Frija
Anhel, не так. Вот придет очередная война, а ПВО и говорит жильцам дома: "Ну, по бюджету у нас Шилка, она, конечно, вряд ли что собьет, но поставим 100%. Правда, есть в заначке Тунгуска, тут может и сбить управляемую бомбу - если хотите, скиньтесь всем домом, а не хотите - так нам и так мало платят, не обижайтесь, мы Тунгуску у лиц без национальности за свой собственный мешок кокаина покупали..."
Anhel
Kuvshin писал(а):

Вы бы свой гнев обрушили не на врачей, а на власть, которая платит мед.работникам копеечные зарплаты

а они давали клятву Гиппократа и ниипёт supercool
Anhel
Otto Frija писал(а):

Вот придет очередная война, а ПВО и говорит жильцам дома: "Ну, по бюджету у нас Шилка, она, конечно, вряд ли что собьет, но поставим 100%. Правда, есть в заначке Тунгуска, тут может и сбить управляемую бомбу - если хотите, скиньтесь всем домом, а не хотите - так нам и так мало платят, не обижайтесь, мы Тунгуску у лиц без национальности за свой собственный мешок кокаина покупали..."

так можно про чо угодно сказать))
но не про врачей. взялся пилить пуповину или другие органы - будь добр соответствовать supercool

насчет малых зарплат.
девочки в Боткинской и в 50 очень неплохо получают. не 10 как г-н Шульц пишет. а это девочки с укольчиками и фонендоскопом.
кста и на 03 пока никто не жаловался supercool
Шульц
Отто, не так. Вот приехал врач в сервис на разбитой Элке, а вечером забирает починенную как новенькую, слесаря ему: "Всё сделали, а помпу Михалыч из дома принёс поставил, теперь всё в ажуре, ездите на здоровье!" А врач им: "Ой, спасибочки! Вот вам за это коробочка кофет и конъяк Кизлярский - чай попьёте!" Уезжает счастливый. Счастливые слесаря и маляр , тоже счастливые, что помогли доктору машут вслед платочками...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ