Страница 3 из 3
Acquirer
133 писал(а):

ключи не хранятся на ближайшем ДО

Если банкомат не в ДО, а где-то поблизости то конечно нет.
Дюжина
mofo писал(а):

автор я не понял нафиг ты там что то пополнял????

На этот тип карт нужно сначала денюжку начислить и лишь после того можно что-то с неё снять. Начисление производится только тогда, когда карта находится в банкомате, информация о начисленной сумме записывается на чип карты. Поэтому бухгалтерия ничего на такую карту начислить не может, ведь она постоянно находится у владельца, а не в бухгалтерии. Да и банкомата в бухгалтерии нет.
mofo
а что это за тип карт такой?
komatoz
mofo писал(а):

а что это за тип карт такой?

Золотая корона, Аккорд тоже была такая система(недавно от неё отказались) в принципе достаточно продвинутые карты.
dezruptor
Хрень а не карта, вот и все. Нафиг такой геммор нужен?
Дюжина
Мы зарплату через такие карты (Сберкарт) лет семь назад начали получать. Года через два перешли на Маэстро.
Sany_Omsk
Дюжина писал(а):

mofo писал(а):

автор я не понял нафиг ты там что то пополнял????

На этот тип карт нужно сначала денюжку начислить и лишь после того можно что-то с неё снять. Начисление производится только тогда, когда карта находится в банкомате, информация о начисленной сумме записывается на чип карты. Поэтому бухгалтерия ничего на такую карту начислить не может, ведь она постоянно находится у владельца, а не в бухгалтерии. Да и банкомата в бухгалтерии нет.

Именно так. Вся сумма записалась на чип карты со счёта.
kyzmyk
DimaG писал(а):

Писал же ранее - возможность рассчета в оффлайне.
на пальцах - магнитная карта - ключ к вашему счету (те денег "на ней" нет), чиповая карта - фактически кошелек - она помнит, сколько на ней бабла, это бабло списывается при расчетах в магазинах, АЗС.

Я тебя понял. Т.е. при массовом внедрении чиповых карт, можно отказаться от процесса обмена авторизационных сообщений.
НО! Это очень большие риски, так как можно положить туда N денег и утопать в Зимбабве, где нет связи с процессингом...и выйти на приличный технический овер...
Рисковано...
133
Acquirer писал(а):

Если банкомат не в ДО, а где-то поблизости то конечно нет.

работал я на отделении в котором банкомат был-тоже не хранятся Smile
Sany_Omsk
kyzmyk писал(а):

DimaG писал(а):

на пальцах - магнитная карта - ключ к вашему счету (те денег "на ней" нет), чиповая карта - фактически кошелек - она помнит, сколько на ней бабла, это бабло списывается при расчетах в магазинах, АЗС.

Я тебя понял. Т.е. при массовом внедрении чиповых карт, можно отказаться от процесса обмена авторизационных сообщений.
НО! Это очень большие риски, так как можно положить туда N денег и утопать в Зимбабве, где нет связи с процессингом...и выйти на приличный технический овер...
Рисковано...

На ней лимит в 60 тыщ заложен. На то она и зарплатная карта. А с такими деньгами в Зимбабве не поедешь
FinVal
kyzmyk писал(а):

DimaG писал(а):

Рисковано...

Ага. Поэтому лимит на этом "кошельке" не будет большим. А значит и преимущество теряетсо. Отказаться от общения с системой никто не собирается. Чип - это усовершенствование технологии и только.

Второй плюс чипа в том, что его хрен взломаешь. В отличие от магнитной полосы. Которую читают все, кому не лень.

Про карты еще хотел сказать. Между прочим, при построении систем лояльности, будь то магазин или заправка, вполне себе серьезно рассматривается момент, что с карт, т.е. электронных денег, люди тратят больше, чем нала. Так как нет ощущения, что ты расстался с кучей бабла. Это к вопросу, что лучше.
Карта, по моему глубокому убеждению, вообще есть одна сплошная наебка населения. Она по сути нихрена не дает) И нужна только в двух случая у нас: это бронь отеля и аренда авто за границей. Все.
Acquirer
133 писал(а):

работал я на отделении в котором банкомат был-тоже не хранятся Smile

Делали мы сеть отделений и писал я порядки для них, и написал в них что нуна хранить ключи и все делать самим с бесовским устройством, по минимуму беспокоя мою светлую персону. И делали они то что я написал, ибо не было выхода у них pst

Эт я к чему - у всех по разному supercool
kyzmyk писал(а):

Т.е. при массовом внедрении чиповых карт, можно отказаться от процесса обмена авторизационных сообщений.

Ага, щаз, прямо так тебе сразу международные платежные системы это и разрешили...

Не, соврамши, можно по международке оффлайн делать...

Последний раз редактировалось: Acquirer (24 Июня 2009 22:01), всего редактировалось 1 раз
zett
FinVal писал(а):

kyzmyk писал(а):

DimaG писал(а):

Рисковано...

Ага. Поэтому лимит на этом "кошельке" не будет большим. А значит и преимущество теряетсо. Отказаться от общения с системой никто не собирается. Чип - это усовершенствование технологии и только.

Второй плюс чипа в том, что его хрен взломаешь. В отличие от магнитной полосы. Которую читают все, кому не лень.

Про карты еще хотел сказать. Между прочим, при построении систем лояльности, будь то магазин или заправка, вполне себе серьезно рассматривается момент, что с карт, т.е. электронных денег, люди тратят больше, чем нала. Так как нет ощущения, что ты расстался с кучей бабла. Это к вопросу, что лучше.
Карта, по моему глубокому убеждению, вообще есть одна сплошная наебка населения. Она по сути нихрена не дает) И нужна только в двух случая у нас: это бронь отеля и аренда авто за границей. Все.

Вообще-то существует чиповая карта "АС-Сберкарт". Лимита нет. Ломайте на здоровье.... если здоровья хватит Smile
kyzmyk
FinVal писал(а):

Точно. про лимит я незабыл.

Ну, не знаю, человек в здравом уме и трезов памяти понимает, что он тратит деньги.
По крайней мере я не вижу принципиальной разницы в налике или в электронном виде, когда делаю покупки.
kyzmyk
Acquirer писал(а):

Ага, щаз, прямо так тебе сразу международные платежные системы это и разрешили...

Не, соврамши, можно по международке оффлайн делать...

Ну, это вопрос договоренности между платежными системами и банками.
Ибо ведь деляться они с банками частичкой от своей, не понятно по каким правилам считающейся, комиссиейWink
Откат в масштабах целого мира!!! Кто там говорил, что откаты только у нас?Smile
Acquirer
kyzmyk писал(а):

Ибо ведь деляться они с банками частичкой от своей, не понятно по каким правилам считающейся, комиссией

Ну правила-то вполне понятны по разделению маржи, я как-то вникал в этот вопрос, вопрос в том почему они именно такие, эти правила. Вообще конечно система глобальная, типа всемирной паутины...
kyzmyk
Acquirer писал(а):

Ну правила-то вполне понятны по разделению маржи, я как-то вникал в этот вопрос, вопрос в том почему они именно такие, эти правила. Вообще конечно система глобальная, типа всемирной паутины...

Да, понятны. Т.е. при желании можно задолбать туже VISA и она тебе их расскажет, и то ничего не обосновывая.
Но вот тема с "откатом" - меня повеселилаSmile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ