Nekto
На форуме 20 лет
КАРАСЬ писал(а):Работа есть всегда. Ну вот кто мешает нищему тольяттинцу приехать в питер-москву. Тупо работать грузчиком-водителем, жыть в общаге - деньги отправлять семье. Мы водителя на газель искали 2 месяца - за зп 35 тыс никто жо. от стула не хотел отрывать...конешно, это ж вкалывать надо, проще всего ныть, да. То гафно и брак, что делают в тольятти только на свалку и отправлять - а делают они на те деньги, которые забирают из моего кармана, между прочим.
Ага, Тольятти переедет в Питер? И всем сразу станет хорошо?
Nekto писал(а):Ага, Тольятти переедет в Питер? И всем сразу станет хорошо?
И станут оставшиеся тольяттинцы и тольяттинки, снова ставропольцами и ставропольками... как в былые времена...
Алексей 123
На форуме 20 лет
Работы говорите мало?
К нормальному мастеру на ремонт в гараж запись на две недели вперед, строители отделочники средней квалификации нарасхват… кафешку путную на трассе хрен найдешь. Что так сложно блинчики пожарить, солянку сварить? И т.д.
Другое дело что лень работать.
А тазаделам надо минимум уважения к своим покупателям проявить. Что там кранчик на 7-ке все так и течет после первого открывания? ЗА 30 ЛЕТ ТАК И НЕ ОСИЛИЛИ ПРОБЛЕМУ?
Ну и цены снизить раза в два кто мешает?
Алексей 123
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Слышь подгони чо нить на 50Круб, а?
А что умеешь?
Nekto
На форуме 20 лет
Алексей 123 писал(а):Работы говорите мало?
К нормальному мастеру на ремонт в гараж запись на две недели вперед, строители отделочники средней квалификации нарасхват… кафешку путную на трассе хрен найдешь. Что так сложно блинчики пожарить, солянку сварить? И т.д.
Другое дело что лень работать.
ВВП на пирожках не сделаешь. И солянку, при спаде своего производства, продавать особо некому будет.
Цитата:А тазаделам надо минимум уважения к своим покупателям проявить. Что там кранчик на 7-ке все так и течет после первого открывания? ЗА 30 ЛЕТ ТАК И НЕ ОСИЛИЛИ ПРОБЛЕМУ?
Ну и цены снизить раза в два кто мешает?
Ты думаешь, кризис на ВАЗе из-за кранчика? А всякие остальные Крайслеры с GM стало быть тоже кранчики "не осилили"?
Язычник
На форуме 16 лет
Алексей 123 писал(а):К нормальному мастеру на ремонт в гараж запись на две недели вперед, строители отделочники средней квалификации нарасхват… кафешку путную на трассе хрен найдешь.
Ага, какой-нить инженер-химик, лет в 50 будет переквалифицироваться на строителя-отделочника? Ты в курсе, что для этой работы ещё и здоровье надо иметь.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Алексей 123 писал(а):А что умеешь?
Цитата: Заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.
SMF писал(а):И станут оставшиеся тольяттинцы и тольяттинки, снова ставропольцами и ставропольками... как в былые времена...
У тя кста невезуха с машиной из-за номера... Е...ХУ это говорит о машине всё.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Ага, какой-нить инженер-химик, лет в 50 будет переквалифицироваться на строителя-отделочника? Ты в курсе, что для этой работы ещё и здоровье надо иметь.
А теперь наоборот!
Язычник
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):А теперь наоборот
Поясни.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):А что умеешь?
Отделочника в химика, ведь опять нужно здоровье...
Vlad B писал(а):Е...ХУ это говорит о машине всё.
Я в курсе...
Надеялся, что ахуе... ан нет, оказалось хуе...
tihohod
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):tihohod писал(а):Будут только толпы людей, недовольные, что денег из воздуха больше нет
О каких деньгах из воздуха ты говоришь? Токарь или сборщик на том же ТАЗе производят реальную продукцию. На этот ТАЗ поставляют свои комплектующие десятки смежных производств, на которых работают миллионы людей. Закроется ТАЗ останутся без работы не только тольяттинцы, много людей будут уволены в других городах. А это уже сотни тысяч людей. Теперь прикинь, что вся эта масса ломанётся в Мск или СПб на заработки. При таком предложении рабочих рук ты уверен, что останешься на своей работе и при своей зарплате?
1. Если то, что делает токарь никому не нужно... Точнее, если продукция которую выпускает предприятие не приносит предприятию доход, из которого токарю будет платиться зарплата и которые покроют прочие издержки предприятия, то это предприятие должно либо начать выпускать другую продукцию, либо закрыться. Иного нет, а если этому предприятию начать просто отдавать деньги из бюджета, то это и есть деньги из воздуха. Можно назвать это грабежом налогоплательщиков. А то, что продукция реальна, то, что ее производит куча народу ничего не меняет. Если на вход всех этих производственных отношений поступает материальное благо ценностью N, а на выходе получается M<N, а разница покрывается чужими деньгами, то это не рыночное предприятие, а собес.
2. Если я буду вынужден уйти с рабочего места потому-что не выдержу конкуренции с тольятинскими программистами, я пойму и не пойду перекрывать дороги, это точно. Обещаю. Я буду получать меньше, буду искать другую работу, буду разгружать вагоны, пойду говночерпателем при холерных бараках. Постараюсь научиться чему-нибудь востребованному на рынке труда. Это нормально - не выдержать конкуренции.
tihohod писал(а):1. Если то, что делает токарь никому не нужно... Точнее, если продукция которую выпускает предприятие не приносит предприятию доход, из которого токарю будет платиться зарплата и которые покроют прочие издержки предприятия, то это предприятие должно либо начать выпускать другую продукцию, либо закрыться. Иного нет, а если этому предприятию начать просто отдавать деньги из бюджета, то это и есть деньги из воздуха. Можно назвать это грабежом налогоплательщиков. А то, что продукция реальна, то, что ее производит куча народу ничего не меняет. Если на вход всех этих производственных отношений поступает материальное благо ценностью N, а на выходе получается M<N, а разница покрывается чужими деньгами, то это не рыночное предприятие, а собес.
2. Если я буду вынужден уйти с рабочего места потому-что не выдержу конкуренции с тольятинскими программистами, я пойму и не пойду перекрывать дороги, это точно. Обещаю. Я буду получать меньше, буду искать другую работу, буду разгружать вагоны, пойду говночерпателем при холерных бараках. Постараюсь научиться чему-нибудь востребованному на рынке труда. Это нормально - не выдержать конкуренции.
Бахаха... ты из леса?
Алексей 123
На форуме 20 лет
Nekto писал(а):ВВП на пирожках не сделаешь.
Так делают же. Везде малый бизнес основной источник для наполнения бюджета.
Nekto писал(а):И солянку, при спаде своего производства, продавать особо некому будет.
Вот когда будет у нас качественный сервис по вменяемым ценам, тогда я с тобой соглашусь. А пока у нас кругом работы невпроворот... желающих работать только мало.
Цитата:Ты думаешь, кризис на ВАЗе из-за кранчика?
Не только из за кранчика. Кранчик это как визитная карточка принципиального покуизма вазопроизводителей.
Язычник
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):Отделочника в химика, ведь опять нужно здоровье...
Думаю ты понял мысль. Пусть будет не химик, а электрик. Это лет до 30 можно летать по городам. А когда оброс семьёй, да ещё родители старые и больные, особо не полетаешь.
Даже если один поедешь. Максимум найдешь работу тысяч на 30-35. Из них минимум 15 уйдёт на оплату жилья, 10 на пропитание. Ещё тысяч пять на проезд и непредвиденные расходы, что остаётся? Что можно отправить семье?
А в итоге, окончательно подорванное здоровье и нервы. Да и далеко не каждый в возрасте способен переучиться.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Язычник писал(а):Что можно отправить семье?
Вот поэтому прогрессивный чуркестан ездит семьями.
Nekto
На форуме 20 лет
Алексей 123 писал(а):Nekto писал(а):ВВП на пирожках не сделаешь.
Так делают же. Везде малый бизнес основной источник для наполнения бюджета.
Уверен? В той же Франции в 2003 50% ВВП давали крупные предприятия.
Цитата:
Nekto писал(а):И солянку, при спаде своего производства, продавать особо некому будет.
Вот когда будет у нас качественный сервис по вменяемым ценам, тогда я с тобой соглашусь. А пока у нас кругом работы невпроворот... желающих работать только мало.
Ага, потребление солянки на душу населения растет во время кризиса?
Цитата:Цитата:Ты думаешь, кризис на ВАЗе из-за кранчика?
Не только из за кранчика. Кранчик это как визитная карточка принципиального покуизма вазопроизводителей.
А что же тогда "визитная карточка" GM и Крайслер?
Nekto писал(а):Ага, потребление солянки на душу населения растет во время кризиса?
Просто в каждой деревне у баланды свое название и рецепт...
пол-зарплаты на пол-года, это не самый худший вариант.
важнее то, что будет в марте 2010...
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Алексей 123 писал(а):Работы говорите мало?
...Что там кранчик на 7-ке все так и течет после первого открывания? ЗА 30 ЛЕТ ТАК И НЕ ОСИЛИЛИ ПРОБЛЕМУ?
Надовил на больное прям
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Алексей 123
На форуме 20 лет
Nekto
Может ты и прав.
Ну давай тогда молиться на высокую цену на нефть и газ. Тогда там, наверхах опять распиловка пойдет, авось и нам крошки посыпяться.
Так наверное.
Momon
На форуме 17 лет
Откуда инфа про з/п на ВАЗе 7,5 тыс.?
На одном из вазовских форумах весной читал, что на конвейерах в среднем 12-15. В кузнечных/плавильных и других производственных цехах разумеется больше. При этом средняя з/п по предприятию - как средняя температура по больнице. Есть/был такой гигант, 'отец заводов' Уралмаш. Инжиниринговый (слово то какое придумали, е-маё
) центр у них давно работает по 24 часа в неделю. И конструкторы получают вместо 25, счас 8. Хреново, а где счас лучше? Тоже перестали их экскаваторы и дробилки из-за 'краника' покупать
. Про Уралмаш инфа достоверная. Есть еще уралвагонзавод - та же песня. Не покупают их вагоны и технику из-за краников
. Тагил - тот еще моногород.
Hudoi
На форуме 16 лет
Momon
ну так зачем гнуть цены за хлам...
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Momon писал(а): 'отец заводов' Уралмаш
а нех поставщиков кидаловом кормить по году, счас конешно- сосут предоплату 100%, ибо нехЪ+ санкции за прошлое динамо
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ