Страница 3 из 3
andreyal553
Doc Brown писал(а):

В Правилах сказано "Если предусмотрены КОНСТРУКЦИЕЙ ТС"

Полностью согласен и испытал это на своей шкуре. Батина машина ВАЗ-2111 1986 года выпуска. Дырки с резьбой для крепления есть а ремней не было с завода (22 года). Никогда проблем не было. Как-то повёз родителей на его машинке (батя себя плохо чувствовал). И опа! Почему задний пассажир не пристёгнут? А типа не было ремней задних в 1986 году. Ответ убедительный- Отверствия для ремней есть,значит должны быть ремни. есть желание ездить без задних ремней,сделай так,чтоб дырок не было видно. Как -это твои проблемы.
Так что на оооочень старой машине вариант отсутствия ремней с завода не прокатывает,не говоря о более новых машинах.
Proteus
Doc Brown
не знал про Газели, благодарю за ликбез. Хотя в Казани знакомый на семерке 95 года без задних ремней от ГАИшников отболтался тем, что машина старая -- на заводе не поставили. По ходу только М-412 да УАЗ без ремней кататься могут.
Oscar Torresola
Doc Brown,
хз. У нас Газели без ремней )
kv525
Doc Brown писал(а):

В Правилах сказано "Если предусмотрены КОНСТРУКЦИЕЙ ТС" read - это, блин баян канаццкий. Не поставили с завода - приобретай за свой счет, если хочешь возить пассажиров сзади. Причем, сколько пассажиров, столько и ремней, без исключений для среднего.

Вот-вот. Разумного применения этого закона как раз нет.
Если поставить применение ремней безопасности в зависимости от скорости движения машины (Например: Чтобы не пристегиваться при езде в населенных пунктах, на старых машинах, не оснащенных ремнями безопасности скоростью до 60-70 км/час. Если скорость свыше - должен быть пристегнут независимо от конструкции.), то это обретает смысл независимо от авторитета ГИБДД. Т.к. оно становится более универсальным для применения.

Вообще ГИБДД представляет комбинацию 2 составляющих: репрессивной и организующей дорожное движение. Чтобы решить проблемы дорожного движения, сейчас сделали упор на ужесточение наказаний, упустив другую сторону. Сводки о ДТП по телевизору потверждают это.
klolik
kv525 писал(а):

должен быть пристегнут независимо от конструкции.

А если не предусмотрено? Гвоздями приколотить ремни в днище? ROFL
kv525
Езди 70 км/час, если не соответствует по безопасности.
Дюжина
kv525 писал(а):

Езди 70 км/час,

Да уже при 20 км/ч ты не удержисся при столкновении.
kv525
До 50 км/час серьезных травм удается избежать, к тому же времени больше среагировать.
С другой стороны, как поступать со старыми машинами? К тому же в городских условиях скорость порой ограничена до 30- 40 мм/час и постоянная посадка-высадка провоцирует к постоянному нарушению этих норм.
Дюжина
kv525 писал(а):

До 50 км/час серьезных травм удается избежать

Перелом руки при столкновении на 30 км/ч как тебе? А ведь кинетическая энергия пропорционально квадрату скорости растёт.
sveinung
можно стоять не пристегнутым, а в тебя въб...ся на сотне и все, заказывайте ящик supercool
ildar83
Тазовод093 писал(а):

Была подобная ситуация на посту ДПС. Гаец останавливает, предние пристёгнуты, задние нет... Гаец машину обходит, проверяет доки... Диалог:
Г: Почему задние пассажиры не пристёгнуты? Как водитель вы обязаны следить за безопасностью ваших пассажиров.. бу-бу-бу... 500 руб щас оштрафую...
Я: При движении все пассажиры были пристёгнуты - после того как вы меня остановили, задние пассажиры отстегнулись. Дакажите обратное.
Г: Да не может быть, вон и ремни не на плечах, бу-бу-бу.
Я: молчу, думаю, будет протокол составлять хреня его тебе подпишу.
Г: Исч чо то побубнил и отдал доки.

После этого задний полукруг затонировал, чтобы меньше поводов было побубнить...

а что бубнить, правильно он сказал, для их же безопасности надо пристегиваться..эх Россия матушка Pardon
Тазовод093
Согласен! Но в целом безопасность пассажиров - это их забота. Я обеспечиваю безопасность тем, что соблюдаю пдд.
К сожалению, у меня в машине нет кнопочки, которая автоматически пристёгивает всех пассажиров в салоне, иначе я именно так бы и делал. Максимум, что я могу сделать так это сказать: "Доипутся гибоны до ремней - штраф сам платить будешь"
З.Ы. ИМХО в случае с пассажироми штраф нужно выписывать им...
-=E_G_O_R_^_k_a=-
да это правомерно меня так же оштрафовали, в правилах дор движ, в отдельном пункте прописано
AlecNS
Тазовод093 писал(а):

З.Ы. ИМХО в случае с пассажироми штраф нужно выписывать им...

Вообще то им тоже штраф выписывается - 200 рублей вроде supercool
nestor
А если у пассажира нет паспорта-то на Васю Задунайского выписывать будут? Вообще сталкивался кто нибудь с этим реально?
Andrey_AS
НЕСТЕР писал(а):

А если у пассажира нет паспорта-то на Васю Задунайского выписывать будут? Вообще сталкивался кто нибудь с этим реально?

Везут в околоток и там выясняют личность. Абсолютно серьезно. И не только пассажиров. Пешеходов, переходящих в неположенном месте, также.
Liroy
а если пассажир который сидит по серединке не может пристегнуться, не хватает длинны ремня ? тоже штраф??? это актуально особенно зимой, когда много одежды...
nestor
Вот только вчера отписался в теме,сегодня меня нагнули. Без ремня и детского кресла. Если бы говорит жена была не пристегнута-слова бы тебе не сказал. А за ребенка не обессудь. Что в принципе и правильно. На выезде из города. Говорю согласен пиши. Он почему то постановление писать не стал,выписал протокол. В обьяснении написал,что ребенок маленький сам сидеть не может,был у матери на руках пристегнут. Ни разу в гаи не был. Чё там меня ждет. На посту сказал,что максимум 500. Без сдерживающего устройства. А что могут меньше выписать или предупредить на первый раз. Просто реально за 18 лет,ни одного разбора полетов. И что там гаец выпишит квитанцию на штраф или что?
Сергей146
странные тоже.... удивляетесь, с какого фига оштрафовали и водителя и пассажиров? да с такого, чтобы все запомнили, что пристегиваться надо... и вместо того, чтобы придумать, как научиться пристегиваться самим, и как научить этому пассажиров, придумываем, как отмазаться от штрафа- и ремни поснимать, и стекла затонировать... грустно читать cry
nestor
Согласен! а кто нибудь ответит на мои вопросы?
F1
kv525 писал(а):

До 50 км/час серьезных травм удается избежать, к тому же времени больше среагировать.

Блажен кто верует supercool На такой скорости при лобовом ударе от советской машины не че не останеться, посмотри крашь тесты lol1
F1
НЕСТЕР писал(а):

И что там гаец выпишит квитанцию на штраф или что?

Тебе штраф выпишут. если взрослый пассажир не пристегнут то штраф тебе и ему (200р)..У нас на такую ерунду внимания не обращают...вообще не слышал еще что бы кому то в городе предъявили что не пристегнуты задние пассажиры, водителю и то редко. так что у нас кто хочит пристегивается, кто не хочит не пристегивается...
levy08
F1 писал(а):

У нас на такую ерунду внимания не обращают...

У нас - пока да. А в Адыгее это любимое развлечение, особенно если машинка из 23-93 региона Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ