Зубилoвод
На форуме 15 лет
zett
Сам ты тормоз! Я же те говорю "по приемнику передают!" Или они там ваще офигели передают новости двухлетней давности? Или ты хочешь устроить тут МЕГАСРАЧ?????
SDRIVER
Цитата:Какая разница в цене? Ну в 2 раза дороже
Ты давно в магазине-то был? Обычная лампочку стОит 9 рублей а ЭС 190 разницу сам посчитаешь?
Зубилoвод
На форуме 15 лет
Michail_09
Цитата:Недавно тут посчитал, что комтех за 86 руб при цене киловатта 2,3р окупаются за 3 месяца при работе 6ч в день, а дальше экономят.
Ага. Ондин раз жена забыла выключить утюг и плакала вся твоя экономия!
Nekto
На форуме 20 лет
Зубилoвод писал(а):zett
Сам ты тормоз! Я же те говорю "по приемнику передают!" Или они там ваще офигели передают новости двухлетней давности? Или ты хочешь устроить тут МЕГАСРАЧ?????
SDRIVER
Цитата:Какая разница в цене? Ну в 2 раза дороже
Ты давно в магазине-то был? Обычная лампочку стОит 9 рублей а ЭС 190 разницу сам посчитаешь?
Ну где ж вы такие дорогие ЭС лампочки находите. Не ну ежели смотреть только на ОСРАМ и Филипс (сделано там же но забрендовано) - оно конечно. Но вообще есть ЭС лампочка за "полтинник". Я покупал 15 Вт "скрученные колбы" (для компактности - чтобы в шарик матовый залазило) - за семьдесят с чем-то рублей.
Зубилoвод
На форуме 15 лет
Цитата:Ну где ж вы такие дорогие ЭС лампочки находите.
34-й км Щёлковского шоссе. магазин "хозтовары" Всю жизнь там простые лампочки покупал. Или мне теперь мотаться на "Митинский рынок"?
Страшно подумать сколько будут стоить ЭСЛ когда запретят простые...
Зубилoвод
На форуме 15 лет
Цитата:за семьдесят с чем-то рублей.
Ё-моё! Это же целая чекушка!!!!
Nekto
На форуме 20 лет
Зубилoвод писал(а):Цитата:Ну где ж вы такие дорогие ЭС лампочки находите.
34-й км Щёлковского шоссе. магазин "хозтовары" Всю жизнь там простые лампочки покупал. Или мне теперь мотаться на "Митинский рынок"?
Страшно подумать сколько будут стоить ЭСЛ когда запретят простые...
Зайди в Ашан или там Леруа или Кастораму. Нафига на рынок то? Тем более их покупать реже надо раз в 5-7 минимум.
С другой стороны, мы не европа - у нас "любой лампочке почет". Пользуй - что хочешь.
Зубилoвод
На форуме 15 лет
Цитата:у нас "любой лампочке почет". Пользуй - что хочешь.
до 2011 года! А если, не дай бог, вступим в ВТО то и раньше!
Nekto
На форуме 20 лет
Зубилoвод писал(а):Цитата:у нас "любой лампочке почет". Пользуй - что хочешь.
до 2011 года! А если, не дай бог, вступим в ВТО то и раньше!
А каким боком ВТО относится к лампочкам? Да и фигня это все про 11 год в России ИМХО. Пущай вначале хотя бы уличный свет отмодернизируют. По опыту понял что ДРЛ-250 легко меняется на 55 ЭС лампочку (света даже больше). Вот и фпиред!
Зубилoвод
На форуме 15 лет
Цитата:Да и фигня это все про 11 год
Как фигня? В этих же новостях сказали! Я поэтому эту тему и создал! (просто забыл вначале об этом написать)
Цитата:Пущай вначале хотя бы уличный свет отмодернизируют.
Конечно, пущай!
Sensas
На форуме 20 лет
ставьте ксенон
DAI
На форуме 17 лет
Я бы давно ввел заградительные меры к производству ламп накаливания и попутно стимулировал бы производство люминесцентных энергосберегающих ламп. Это бы позволило снизить ценник на них.
Мне очень понравилась инициатива высказанная МДА как то с пару месяцев назад по ТВ, что типо надо переходить с ламп "Ильича" на энергосберегающие. Я тогда сразу решил заменить у себя все лампы, до этого как то не задумывался. Я лампы беру по 80 р. световая мощность 100 ват, энергопотребление 20 вроде. Т.е. в 5 раз экономней. А вот теперь престаете в масштабах страны, если каждый будет потреблять электроэнергии в 5 раз меньше.
SamDen
На форуме 17 лет
Nekto писал(а):
Ну где ж вы такие дорогие ЭС лампочки находите. Не ну ежели смотреть только на ОСРАМ и Филипс (сделано там же но забрендовано) - оно конечно. Но вообще есть ЭС лампочка за "полтинник". Я покупал 15 Вт "скрученные колбы" (для компактности - чтобы в шарик матовый залазило) - за семьдесят с чем-то рублей.
Просвяти, где в Самаре такие дешовые ЭС лампочки продают? В Ашане,Костораме, Леу Мермен дешевле 150р. не покупал (теплый свет).
Экорамер
На форуме 15 лет
DAI писал(а):А вот теперь престаете в масштабах страны, если каждый будет потреблять электроэнергии в 5 раз меньше.
А ежели каждой балерине к ноге динамо привязать, а кажому футболисту по катку... Пусть люди сами решают без инициатив. Ты же решил сам, сам и другим рассказал, а президенту лампочками заниматься...
Dima red
На форуме 17 лет
Я процентов 80 дома сменил, после ремонта все остальные поменяют.
GENA
На форуме 21 лет
DAI писал(а):Я бы давно ввел заградительные меры к производству ламп накаливания и попутно стимулировал бы производство люминесцентных энергосберегающих ламп. Это бы позволило снизить ценник на них.
Мне очень понравилась инициатива высказанная МДА как то с пару месяцев назад по ТВ, что типо надо переходить с ламп "Ильича" на энергосберегающие. Я тогда сразу решил заменить у себя все лампы, до этого как то не задумывался. Я лампы беру по 80 р. световая мощность 100 ват, энергопотребление 20 вроде. Т.е. в 5 раз экономней. А вот теперь престаете в масштабах страны, если каждый будет потреблять электроэнергии в 5 раз меньше.
Эх! Наивный чукотский юноша! Энергетикам нахрена твоя экономия? Они в бабле теряют, при этом им надо кушать, новые провода с трансформаторами покупать и теперь вот Саяно-Шушенскую восстанавливать. Было 1,5 рубля при лампе "Ильича" станет 5 рублей при лампе из Китая. И если ты покупал "Ильичевские" по 10-20 рублей, то новые даже с учетом их удешевления из-за массовости в пять раз дороже.
Овчина будет стоить выделки, если тарифы будут зафиксированы и не расти такими темпами 25-30% в год.
Плюс лампы эти требуют осбой утилизации иначе скоро будет усыпаны окислами ртути. Это то же бабки. А как их собирать? Правильно -или в стоимость ламп или электричества вкрячить.
Это если подходить со стороны ботана, то "Ой, какая чудесная лампочка". А если технически подойти и глубже копнуть, то не такая она и чудесная.
Nekto
На форуме 20 лет
SamDen писал(а):Nekto писал(а):
Просвяти, где в Самаре такие дешовые ЭС лампочки продают? В Ашане,Костораме, Леу Мермен дешевле 150р. не покупал (теплый свет).
Последний раз в Кастораме покупал. До этого в Леруа.
Зубилoвод
На форуме 15 лет
Цитата:А вот теперь престаете в масштабах страны, если каждый будет потреблять электроэнергии в 5 раз меньше.
Ну и что? Чубайс обеднеет? Фигушки! Ровно в 5раз повысят тарифы! А тебе все равно ничего не перепадет!
Зубилoвод
На форуме 15 лет
GENA
+1000
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
эти цуко энергосберегающий, взрываюца шо пипец.... так инфарктполучить мона
Зубилoвод
На форуме 15 лет
cugra
Во-во! Ещё и ртутью надышишься!
DAI
На форуме 17 лет
GENA писал(а):
Эх! Наивный чукотский юноша!
Плюс лампы эти требуют осбой утилизации иначе скоро будет усыпаны окислами ртути. Это то же бабки. А как их собирать?l
Сам такой!
К твоему сведению в каждом субъекте федерации существует уже давным-давно сеть муниципальных унитарных предприятий по сбору и утилизации люминесцентных ламп на договорной основе. Коммерческих фирм еще больше.
Таким образом эта отрасль уже существует.
DR
На форуме 16 лет
DAI писал(а):К твоему сведению в каждом субъекте федерации существует уже давным-давно сеть муниципальных унитарных предприятий по сбору и утилизации люминесцентных ламп на договорной основе. Коммерческих фирм еще больше.
существует отрасль по переработке бабок - эти лампы потом тупо уезжают на полигон ТБО.
Зубилoвод
На форуме 15 лет
Цитата:К твоему сведению в каждом субъекте федерации существует уже давным-давно сеть муниципальных унитарных предприятий по сбору и утилизации люминесцентных ламп на договорной основе. Коммерческих фирм еще больше.
Че куришь?
DAI
На форуме 17 лет
Зубилoвод
На форуме 15 лет
DAI
Ну и флаг те в руки!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ