М-да.. моё сожаление...что теперь делать то планируешь- слушать дальше этот ансамбль?
звучит как будто я на копейке 74ого года еду)
будет гудеть
Ну что ? как коробка ? ничего больше не делал?
всем привет.
не знаю правильно я выбрал тему или нет.
короче пробег 88 тыс.
где то 1.5 тыс км назад поставили сцепу Luk в сборе, 1 тыс км проехал норм потом порвался тросс сцепы , и короче недели 2-3 ( далеко не сразу после замены тросса )назад стали плохо втыкаться скорости. чаще всего вторая и четвертая.
тоесть приходится делать второй выжим.
а иногда при включении задней звук такой скрежет ну короче звук недовижима.
регулировали педаль, подняли её чуть выше , неделю ездил норм и теперь опять началось (
врятли это вилка, потому что после регулировки педаль ниже не ушла.
я конкретно попал с кпп?
всем привет.
не знаю правильно я выбрал тему или нет.
короче пробег 88 тыс.
где то 1.5 тыс км назад поставили сцепу Luk в сборе, 1 тыс км проехал норм потом порвался тросс сцепы , и короче недели 2-3 ( далеко не сразу после замены тросса )назад стали плохо втыкаться скорости. чаще всего вторая и четвертая.
тоесть приходится делать второй выжим.
а иногда при включении задней звук такой скрежет ну короче звук недовижима.
регулировали педаль, подняли её чуть выше , неделю ездил норм и теперь опять началось (
врятли это вилка, потому что после регулировки педаль ниже не ушла.
я конкретно попал с кпп?
Проблемы с КПП - это подшипники валов (хруст на ХХ...выжимаешь 1сцепление - пропадает), люфт дифференциала (сателлиты\ось)
У тебя проблемы с включением. Это регулировка кулисы и проблемы со сцеплением. Не лезь сразу в коробку.
Поковыряй кулису сначала.
Dinov
Проблемы с КПП - это подшипники валов (хруст на ХХ...выжимаешь сцепление - пропадает), люфт дифференциала (сателлиты\ось), вторая с хрустом (синхронизатор). Вылет передач (итог долгой езды с хрустом). Редко что там еще ломается
У тебя проблемы с включением. Это регулировка кулисы и проблемы со сцеплением. Может быть проблема в механизме выбора ( у меня есть небольшая выработка на оси, но не критично), но это смотреть после того, как разберешься с самым простым. Не лезь сразу в коробку.
Поковыряй кулису сначала.
Кстати о тросике. Кто менял тебе сцепление - схалтурили. Они должны были смазать ось вилки выжимного. Тогда трос не порвался-бы.
Люфт в рукоятке при включенной передаче - это карданчик (привет автовазу). Я его поменял на калиновский.
mcp
У тебя трещит на ХХ (у меня хрррхххррххххрр было...сцепу выжмешь - тишина)? Подшипники какие ставил ? Я калиновские поставил, закрытые. Пока тихо. Полтыщи намотал на них (тьфу3раза).
mcp
У тебя трещит на ХХ (у меня хрррхххррххххрр было...сцепу выжмешь - тишина)? Подшипники какие ставил ? Я калиновские поставил, закрытые. Пока тихо. Полтыщи намотал на них (тьфу3раза).
Коробку собирали на герметике ? или герметик+прокладка ?
Мне предложили без прокладки собрать, но я прикинул, как зажмет подшипники дифференциала, и послал их накуй. Собирали с прокладкой и герметиком.
Шум на ХХ сразу ушел после замены подшипников (менял только задние оба).