kindermann
На форуме 18 лет
Un-real,
Kirill111 - та б/у как-бы опасаюсь... Хоцца новый! Хотя принципиальых возражений против б/у не имею. Смущают 2 вопроса - пролет с гарантией, ибо б/у и непонятное состояние (хз как им пользовались, мож гвозди забивали)...
kolhoznik
На форуме 18 лет
kindermann писал(а):kolhoznik - посмотрел. Пример несколько некорректный - ибо сравниваются 2 объектива для никонов... А меня интересует уровень замыленности китовых объективов для Кэнона. Поэтому поддержу Potap-а - теперь бы для сравнения пример замыленной фотки... А если бы вообще фотки с китовыми объективами Кэнон (замыленные и не) было бы зашибись...
ЗЫ: Насколько я понимаю - замыленность - исчезновение резкости на снимке (по краям и не только). Вот и интересует уровень замыленности для Кэнонов - критично или нет (хотя, если верить Kirill111, то не критично).
вот тут можно сравнить два любых стекла, но чисто теоретически:
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/130/cat/13
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1114/cat/11
справа диаграмма. Можно кликнуть, там ползунки. Можно посмотреть резкость на любом фокусном и любой диафрагме. Чем ближе к низу плоскость на рисунке, тем резче объектив. Аберрацию, дисторсию и виньетирование тоже можно сравнить.
Для сравнения можешь ткнуть фикс какой-нибудь и посмотреть на что способны фиксы.
Oll
На форуме 21 лет
Купил недавно мыльницу, довольно приличную.
Крайне разочарован: качество фото не лучше, а то и хуже, чем мыльницей 4-х - годичной давности. Реальных возможностей обработки меньше. Зум лучше, стабилизация приличная. В остальном - говно.
Размер и масса - вот и все преимущества... Убивающие наповал зеркалку...
wraithik
На форуме 18 лет
kindermann писал(а):Вот че нарыл у Афанаса (Афанас.ру):
Реальные светосила/изо для зеркалки и мыльницы (Никон D40kit и NIKON Coolpix P80)
NIKON Coolpix P80 - 16,1-26,0/2100-53500
Никон D40kit - 5,25-8,4/450-7200
Я как только сделал первые фото на своем Д500 - это понял. Это просто разные вещи зеркалка и мыльница.
Щас появляются мысли о еще двух объективах, котором и длинном. Хотя в 99% хватает кита моего.
wraithik
На форуме 18 лет
Oll писал(а):Размер и масса - вот и все преимущества... Убивающие наповал зеркалку...
Для съемки всякой куйни в не понятном качестве у меня есть Нокия 600 слайс с 3.2Мпикс и афточпокусом. Бухую морду снимает и надписть TazGroup на заднем стекле танированной девятины тоже. Если хочется хорошо, то мыльницы ниачем.
McRae
На форуме 21 лет
kindermann
На форуме 18 лет
kolhoznik спасибо, блин, большое!!!! поигрался ползунками, посравнивал... В-общем, не такой уж плохой объектив. Да и никоновскому вроде как не уступает (ну я сособо не заметил, недостатки есть и там, и там).
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
нафига Вам зеркалка? кроме них сейчас появилось несколько новинок, которые стараются взять преимушества мальниц по габаритам, а качество от кропо-зеркалок. И это вполне получается.
panasonic G1 и еще есть новинка GF1.
У олика есть аналог. Скоро самсунг выпустит. Советую хотя бы почтитать-помацать.
McRae
На форуме 21 лет
TRANS MISSION писал(а):самсунг
самсунг делает холодильники!
kindermann
На форуме 18 лет
TRANS MISSION а размер матрицы там тоже как у зеркалок? Не верю я, что в габариты мыльницы можно вписать хорошую оптику и большую матрицу (имеется в виду физический размер)!
Un-real
На форуме 17 лет
McRae писал(а):самсунг делает холодильники!
ога, поэтому он купил пентакс, который делал фотоаппараты.
TRANS MISSION писал(а):а качество от кропо-зеркалок
ой хорошо что у меня не кроп, а то бы побежал продавать
McRae
На форуме 21 лет
Un-real писал(а):поэтому он купил пентакс
а как же casio?
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
kindermann писал(а):TRANS MISSION а размер матрицы там тоже как у зеркалок? Не верю я, что в габариты мыльницы можно вписать хорошую оптику и большую матрицу (имеется в виду физический размер)!
там кроп 2. матрица поменьше кэнона(1,6) и прочих (1,5). Т.е. как на оликах, которые тоже зеркалки.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Un-real писал(а):McRae писал(а):самсунг делает холодильники!
ога, поэтому он купил пентакс, который делал фотоаппараты.
TRANS MISSION писал(а):а качество от кропо-зеркалок
ой хорошо что у меня не кроп, а то бы побежал продавать
бежать не надо, но второй такую камеру иметь вполне можно. А то нынешние ФФ уж очень горамадные.
И Самсунг не покупал пентаск.Их купила Хойя из-за медицинского оборудования.
А стебаться над самсунгом не надо. они в фотиках круто валят сейчас. зеркалки они в сотрудничестве с пентаксом производили. А вот новую незеркальную камеру со сменными объективами и матрицей кроп 1.5 сами сварганили. НО ее еще не продают. скоро обнщали. Но она скорее всего будет похожа на пенасоник g1/ т.е. как суперзум-мыльница по габартам и компоновке. А мне больше нравится таки идея GF1. По размерам чуть больше мыльницы LX-2, которую имею и которая нравится очень.кстати дизайн корпуса очень похож. так что представить могу как эта будет в руках тактильно ощущаться.
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (23 Сентября 2009 08:35), всего редактировалось 2 раз(а)
kolhoznik
На форуме 18 лет
TRANS MISSION писал(а):нафига Вам зеркалка?
потому что мыльница так не могёт
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):TRANS MISSION писал(а):нафига Вам зеркалка?
потому что мыльница так не могёт
иногда лучше промолчать и для начала посмотреть о чем речь. это не мыльница. Почитайте прессу если недосуг глянуть фотки с нее...ссылочку кинуть или сами найдете?
ладно, вот
http://www.dpreview.com/previews/PanasonicGF1/
а вот вместо головы зверушки подставили ребенка.
http://www.dpreview.com/gallery/panasonicgf1_previewsamples19573758/
но отмечу . что данный аппарат более оправдан с объективами фиксами. Компактными к тому же, которые в простонародьи "блинчиками" называют. С зумом резона меньше.Т.к. весь смысл компактности теряется. Кстати по ссылке на GF1 там на первой странице обзора его сравнивают по размерам с мылом LX-3 и "незеркальной зеркалкойй" G1
PS: и я не утверждаю, что это однозначно лучше зеркалок. я просто сообщил, что нынче существует такой класс камер и на него стоит обратить внимание. имеются свои плюсы и минусы.
svarnoi
На форуме 22 лет
Что тут сказать. Слабо заметные искажения изображения в плане контурной резкости аберраций виниетирования... производят только ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ линзы.Там специальные дорогие элементы из специального стекла отьюстированы с филигранной точностью.Все это сделано для того чтобы уменьшить потери и искажения светового пучка через оптику до минимума.Как правило малых размеров сверх высококачественной оптики пока получить не удается в силу ряда причин. Т.е. габариты у этих обьективов весьма и весьма а также диаметр передней линзы велик и т.д. цена этой оптики под силу далеко не всякому проф.фотографу зачастую может позволить себе редакция...
Сейчас большую популярность получили програмные методы коррекции изображений которые позволяют убрать различные изьяны полученные в той или иной ситуации зашарпить или заблюрить кадр полностью или частичьно изменить цветокоррекцию поправить экспозицию и т.д..
Для начала надо понять нужно тебе это или нет и поснимать на том же китовом не забывая о том что лучшие результаты получаются на средних диафрагмах и среднем диаппазоне. При этом не менее а более важными являются факторы правильного выбора экспозиции скорость и точность работы автофокусировки а также умение правильно держать аппарат при наводке и особенно произведении сьемки на длинных выдержках.Надо привыкнуть к тому что получение качественного технически снимка на камере с зеркальной системой (EOS) требует большего навыка и владения техникой в отличие от карманных моделей. Поэтому карманные модели и получили гораздо более широкое распространение.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
не соглашусь. ничего сложного ни на зеркале, ни на мыльнице нет. просто у мыльниц ГРИП большая, поэтому восновном все всегда резким кажется.(оказывается)
Просто на зеркалках часто очень бывает проблема непопадания в фокус (фронт или бэк-фокус).Новичек может и понятия не иметь об этом. А снимать на автомате на зеркале без проблем. Даже если сложная по освещению сцена ,то камера может справиться методами, заложенными в нее. Делов то прочитать полностью инструкцию.
А по теме про мыльность я считаю. что влияют как уже сказал непопадание в фокус и действительно дерьмовенький объектив.ну и Вами упомянутая шевеленка.Но ее к мыльности не относят.
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (23 Сентября 2009 08:57), всего редактировалось 1 раз
kolhoznik
На форуме 18 лет
TRANS MISSION
не знаю как GF1, а вот G1 смотрел. Шумит матрица, хотя она 4/3. Ну не так как на мыле, но до зеркалок далеко. Также энергопотребление незеркалок полюбас больше, ибо матрица постоянно включена. Да и на одних фиксах далеко не убежишь, вот такую вот зверушку, так фиксом фотать - опасно.
А сколько такие блинчики стоят и где их искать в продаже, тоже вопрос насущный.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
по тестам она не хуже начальных кэнонов. как и олики последние.
Stacid
На форуме 20 лет
kolhoznik
На форуме 18 лет
TRANS MISSION писал(а):по тестам она не хуже начальных кэнонов. как и олики последние.
а как там со скоростью фокусировки?
TRANS MISSION писал(а):не соглашусь. ничего сложного ни на зеркале, ни на мыльнице нет.
согласен. Скажу больше. Если взять среднестатистического юзера и дать ему зеркалку и мыло, то процент удачных снимков на зеркале будет больше, хотя бы из-за скорости автофокуса. А мыло ещё гадит снимки, задирая ISO, чего делать категорически нельзя.
Stacid
На форуме 20 лет
kolhoznik писал(а):TRANS MISSION
не знаю как GF1, а вот G1 смотрел. Шумит матрица, хотя она 4/3. Ну не так как на мыле, но до зеркалок далеко. Также энергопотребление незеркалок полюбас больше, ибо матрица постоянно включена. Да и на одних фиксах далеко не убежишь, вот такую вот зверушку, так фиксом фотать - опасно. :63 А сколько такие блинчики стоят и где их искать в продаже, тоже вопрос насущный.
g1 старый уже, ты gh1 глянь. уже лучше начальных зеркалок по шумам. gf1 не хуже должен быть. и объективы с gf1 будут на выбор:
Lumix 20mm F1.7 G ASPH (pancake)
Lumix G Vario 14-45mm F3.5-5.6 ASPH
по одной цене за кит.
пока продается только с фиксом.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Можно конечно взять и такую супермыльницу, только не пойму зачем? Если только ради меньших размеров? Но зато вы лишаете себя возможности менять объективы, прикручивать пыхи.. Ну, конечно будут наверно 3-4 объектива на выбор, и одна пыха какая-нить. Но опять таки выбора считай нет, б/у ничего не найдешь. Качество все равно как ни крути не лучше бюджетных зеркалок. Вобщем смысл покупки такого девайса за те же деньги что и зеркалка мне непонятен.
Stacid
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Качество все равно как ни крути не лучше бюджетных зеркалок.
тесты глянь сравнительные. ссылки выше на странице.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ