DAI
На форуме 18 лет
D31 писал(а): Я вот думаю, может тут есть еще несколько вариантов, например:
- пара пассажиров увеличат сумму до 600 евро (верно?), а этого уже достаточно;
- а если переобутся в зиму сразу на Украине, а лето свое сложить в багажник, как определяется стоимость б/у резины?
Хотя, вариант со 100 гривень куда проще.
Оба тобой предложенных варианта, сэкономят тебе 100 гривен, но при этом огорчат УА таможенников.
Что же касается провоза БУ летней резины снятой со своего автомобиля, то необходимо расценивать ее как запасные части к автомобилю, а не товар. А это уже другой таможенный режим, при котором проблем не будет с их провозом.
802
На форуме 21 лет
CodeName47
Проблему сам себе придумал

Если денег жалко - купи дешевую резину - ее как раз делают для тех кому денег жалко. По сравнению с самой дорогой резиной разница в таких показателях как тормозной путь на льду, на снегу если и будет, то незначительная - самые хреновые шипы - это все равно шипы и в лед они полюбому будут вгрызаться. Когда денег мало - не надо выпендриваться. Бэнтли, может и прекрасная машина, но если денег хватает только на Таз, то его и надо покупать
D31
На форуме 16 лет
Авто: Принцесса 21124=>пневмосарай Audi "Урод" 2и7TT quattro
DAI писал(а):
Оба тобой предложенных варианта, сэкономят тебе 100 гривен, но при этом огорчат УА таможенников.
Что же касается провоза БУ летней резины снятой со своего автомобиля, то необходимо расценивать ее как запасные части к автомобилю, а не товар. А это уже другой таможенный режим, при котором проблем не будет с их провозом.
Еще раз спасибо за помощь, думаю проблем не будет.
CodeName47
На форуме 17 лет
802
Нет ну смотри если есть возможность взять что то лучше то мне кажется надо ее использовать! Или я не прав?
802
На форуме 21 лет
CodeName47 писал(а):802
Нет ну смотри если есть возможность взять что то лучше то мне кажется надо ее использовать! Или я не прав?
За одинаковые деньги естественно надо брать что лучше, тут тебе тесты журнала За рулем помогут - пошерсти их сайт.
McRae
На форуме 22 лет
802 писал(а):о сравнению с самой дорогой резиной разница в таких показателях как тормозной путь на льду, на снегу если и будет, то незначительная - самые хреновые шипы - это все равно шипы и в лед они полюбому будут вгрызаться
хрена там. лучшая нешиповка тормозит лучше худшей шиповки. такчта не надо упрощать. автор, если ты не гонщег и моск твой зимой работает в зимнем режиме, то бери корею и не парься. если денег совсем уж не хватает на совсем хоршую резину. в помощь тебе тесты в АР (кстати, подожди выхода следующего номера, там будут как-раз тесты зимы, сам вот жду, тож в размышлениях во что обуться)
zmey999
Забанен
На форуме 16 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Chud
На форуме 21 лет
Вот ее бери и не парься.
Хорошая резина.
Limon
На форуме 20 лет
CodeName47 писал(а):к нашей резине вообще очень негативно отношусь
Был негативный опыт?
Chud
На форуме 21 лет
Limon писал(а):CodeName47 писал(а):к нашей резине вообще очень негативно отношусь
Был негативный опыт?
Лимон, у большинства, кто юзал нашу резину имеется такой опыт.
Только счастливые обладатели преоро в фарше ничего не замечают.
да не, был у меня давно шипованый медведь-я620. класные покрышки. и шум в меру, и держак на любом покрытии хороший. единственное, тяжёлый он и кривоватый, как и вся наша резина. грузов много требовал.
но во всяком случае, о нём моё мнение намного лучше, чем о бриджстоуне айскруизер5000. скоро сезон, с содроганием думаю про это гавно. снова жёсткий отбой, ужасный шум, гул протектора, невнятный держак.
з.ы. самый кайф что у меня было зимнего - это гиславед норд форст3. шума нет вообще, мягкий ход, держат здорово.
Limon
На форуме 20 лет
Chud писал(а):Только счастливые обладатели преоро в фарше ничего не замечают.
иди на..уй до...еб, зае..л уже.
Chud
На форуме 21 лет
Limon писал(а):Chud писал(а):Только счастливые обладатели преоро в фарше ничего не замечают.
иди на..уй до...еб, зае..л уже.
Смотри какой нежный, я тебе еще и не начинал ипать, а так поепываю слегка.
DAI
На форуме 18 лет
Limon писал(а):CodeName47 писал(а):к нашей резине вообще очень негативно отношусь
Был негативный опыт?
У меня был.
Купил 103-ю десятку, в придачу отдали 2 баллона Камы (какая то не самая отстойная модель, направленная даже)
Ну я естественно докупил 2 точно таких новых на перед.
Поставил, обкатал мало-мальски и тут как то случился катаклизм. Снега выше калено навалило. Ехал из деревни, поздняя ночь. 4 км абсолютно не прочищенной асфальтной дороги. Заднеприводные тазы, зубила и многие другие стояли гальмовали. Приходилось мучатся объезжать и застревать при объезде. Сам разов 5 садился, но выезжал после энной попытки.
Так вот, где то за час я этот участок проехал и выехал на М2. Приехав домой офигел, щипов не было, осталось процентов 30. Это гавно оказалось ошипованным однофланцевими шипами - гвоздиками.
Все, после этого наши шины не покупаю, только Нокию и Мишлин имеющим 3 фланца и нормальный 2 слойный состав протектора.
Limon
На форуме 20 лет
Chud писал(а):я тебе еще и не начинал ипать
импотентция прогрессирует?
Chud
На форуме 21 лет
Limon писал(а):Chud писал(а):я тебе еще и не начинал ипать
импотентция прогрессирует?

Глядя на тебя...ты же весь в преоре
Alexxxa
На форуме 20 лет
DAI
я на каме нормально 2 года откатала на десятке. На дачном участке нигде не застревала...
DAI
На форуме 18 лет
Alexxxa писал(а):DAI
я на каме нормально 2 года откатала на десятке. На дачном участке нигде не застревала...
Просто ты женжина, увас везде аккуратно и бережливо.))
В моей бы ситуации, ты бы вызывала буксир, но осталось бы при этом со всеми шипами))
sveinung
Забанен
На форуме 17 лет
Белшина руледацке
остальное пальцы.
CodeName47
На форуме 17 лет
У меня был не точ тобы не удачный опыт, ну как бы есть с чем сравнивать. Когда я купил себе предыдущий машин ВАЗ 21074(2004) на ней стояла никиан NRC чтоли вроде так, но могу ошибаться. Резину по идеи менять надо было, изношена была почти в ноль но я решил докатать лето. Ну как бы тогда мне сравнивать не с чем было. потом на следующее лето когда нокианбыла стерта практически до корда. купил с рук 4 колеса кордиант стандарт которые прошли 1 сезон. Я машину не узнал свою. Тормозной путь увеличился метра на 2-3, в дождь еще хуже чем лысая нокиан! И сейчас я низачто не возьму нашу резину, если буду брать все 4 колеса....
Кстати остановился я всетаки на Hankook Того гудиера за 2000 у них у же нету, когда появится хз, если вдруг появится то возьму его)
Alexxxa
На форуме 20 лет
DAI писал(а):В моей бы ситуации, ты бы вызывала буксир, но осталось бы при этом со всеми шипами

но сначала бы поплакала!
DAI
На форуме 18 лет
Alexxxa писал(а):DAI писал(а):В моей бы ситуации, ты бы вызывала буксир, но осталось бы при этом со всеми шипами

но сначала бы поплакала!
Ну без этого вашему брату никак
Gravesen
На форуме 20 лет
Из недорогих брать Кумхо KW19. либо Kleber Kapnor 5
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Не понимаю таких тем. Есть куча тестов в том же АР, есть какое-то подобие в ЗР. Все характеристики разжеваны от и до. Почитал, выбрал исходя из своих приоритетов (цена, поведение на снегу\льду\асфальте), купил и наслаждайся.
Что здесь обсуждать? Один напишет - доволен, другой напишет - фуфло, ибо притерся к бордюру 15 раз, словил 7 люков на скорости 130 и пришлось выкинуть, потому что грыжи повылезали. Третий ездит не выше 60 и грит - отличная резина...
CodeName47
На форуме 17 лет
Gravesen
Чето рисунок у них совсем не очень с нешими дорожными службами которые снег убирают от случия к случаю... У ханкука мне кажется в этом плане рисунок получше будет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ