Метод заряда током постоянной силы. Полный заряд АКБ происходит при подключении ее к источнику тока постоянной силы с напряжением до 16,2 В.
MikeS
Кстати, я - инженер-радиоэлектронщик (спец-ть "Радиотехника"), рад встрече
При токе 0.1C? Перегреется? Не смешите меня
Грубо: мощность, закачиваемая в АКБ при напряжении на выводах 14,5В и токе 6,5А будет равна 94 Вт.
1. Не знаю что такое. И в своей практике не встречался, видимо устаревшее, как мой зарядник
Ну вы тут блин развели демагогию! Тема немножко не о том...
2. Шим-шим.. а что ШИМ? Если максимальный ток зарядника = 10А (на который он рассчитан), то это при 100% (ну вернее 99%) скважности. А при изменении скважности импульсы тока как были 10А, так и остались. Наверное именно такие зарядники дополняют функцией десульфатации с чередованием заряд-разряд, т.к. тут проще всего ее реализовать.
Странно, что ты этого не знаешь...
получим на выходе "подрезанную" выпрямленную синусоиду с амплитудой (16-18)*3,14. АКБ-то пофиг, а вот если все это параллельно с бортсетью включить?
Ведь тебе уже ответили: теоретически можно, но при определенных конструктивах ЗУ возможны неприятности.
Просто задолбало настраивать магнитолу и бк.
Ей тоже будет пофиг, ибо амплитудное значение не U*3.14, а U*корень(2) что примерно равно U*1.41.
А аккум в роли большого конденсатора, при устремлении его емкости к бесконечности (в теории ессно) помогает приблизить амплитудное значение к среднему по конечному промежутку времени. Грубо говоря "сгладит пульации" еще больше.
MikeS
Током заряжать аккумы так же правильно, как и питать им же светодиоды, хотя об этом тоже все забывают и делают как придется.
Именно поэтому в выходных фильтрах блоков питания принято ставить параллельно электролитическому конденсатору еще и маленький неполярный - для сглаживания импульсных помех.
Вопщем, почитавши, предлагаю мегадоработку: параллельно аккумулятору воткнуть хороший большой электролит тыщи так на 2 и какой-нибудь слюдяной на 0.1 . Все. Мона смело заряжать.
Если зарядник на ШИМе - так делать нельзя.
Иначе он будет долбать токовыми импульсами по этим конденсаторам.
Если зарядник на ШИМе - так делать нельзя.
Иначе он будет долбать токовыми импульсами по этим конденсаторам.
ток будет устремлен в бесконечность