Страница 3 из 4
Vlad B
Хотя, стационарные лазеры вполне себе здравая тема, вспомните РедАлерт. supercool

Поставил такой а ЛАЭС в сосновом бору, и шмаляй неприятеля за 200-500км. ROFL
STAS152005
Vlad B писал(а):

шмаляй неприятеля за 200-500км

На счет 200-500 км...вы это...малость перебрали....Скажем так 2-5 КМ....Ну 20-ть.... Но не двести....Двести это два раза по СТО!..А можно и по стописят! gpn
Vlad B
STAS152005 писал(а):

Vlad B писал(а):

шмаляй неприятеля за 200-500км

На счет 200-500 км...вы это...малость перебрали....Скажем так 2-5 КМ....Ну 20-ть.... Но не двести....Двести это два раза по СТО!..А можно и по стописят! gpn

В том то и фишка, что даже тот фонарик что на Боинге летает - 200км. supercool
XTC
STAS152005 писал(а):

Язычник писал(а):

Непонятна ирония по отношению к пендосам. Они реально разрабатывают лазерное оружие и разработают.
А мы до сих пор с АК бегаем. К тому же этот самый АК, возможно и совсем не АК, а АШ.

Vlad B писал(а):

Загвоздка технологии в неимении компактного источника энергии, и пока он не будет изобретён, то так и будут этот фонарик на самолёте возюкать.

Увы и ах...в этом проблема проблем....нет такого у человечества...только в фантастических романах ...пока gpn

Да не в этом проблема...А в КПД.
Приемлемый КПД - только у полупроводников - ну там пока свои нерешенные проблемы.
А источник - да самолетная турбина 40000лыс - это ж по мощности электростанция летающая hehe
А там их минимум две.
Язычник
Думаю за пендосов, в плане разработки компактных источников энергии, переживать не стоит. Разработают и очень скоро. Наши же только 3,14здеть горазды и солдатиков на мясо пускать.
STAS152005
Vlad B
То что ВАСА написал 200 км....еще не означает что установленный факт...
200 км. это он спутники шмалять могет....
НЕТ!

Ну не может лазерный луч в атмосфере на такое расстояние бить...
Vasa
STAS152005
рбк написал, я скопировал
STAS152005
Vasa писал(а):

рбк написал, я скопировал

РБК отожгли....точнее не правильный перевод. 200 км. это от аэродрома до полигона....Точное расстояние и высота не указаны в первоисточнике. Но вряд ли больше 10 км....

Я озабоченный написанием серии рассказов. Ползал по профильным сайтам по новым видам оружия. Мне необходимо так сказать вникнуть в проблематику....А потому могу с уверенностью сказать что применение лазера на такой дистанции в таких условиях недостижимая задача. И таковой она и останется....
Могу так же сказать что лазерные пушки не прижились даже в космосе в виду их низкой эффективности. Лазер в чистом виде ВКС Империи уже не используют. Только как стабилизатор траектории и доразгон для гравизаряда в оболочке из высокотемпературной плазмы.(Во сказанул! Smile )
rezident
Цитата:

РБК отожгли....точнее не правильный перевод. 200 км. это от аэродрома до полигона....Точное расстояние и высота не указаны в первоисточнике. Но вряд ли больше 10 км....

На работе станок стоит метал режет как масло офигеть, на какой волне работает и с какой мощностью х.з
Штука эта скорее сгодится для ослепления оптики вражеских спутников а для боевого применения ничего незнаю но не стоит недооценивать янки думаю если такая информация поступила от наших военных половина форума горячо это одобрило и предложило спалить всех кто не с нами.
VMOR
В инете ролик валялся, где супер-пупер амерская ПТУР попадает в наш танк где-то в Ираке, и танк разлетается в мелкие клочки. После производители этого ПТУРа были вынуждены признать, что для демонстрации "выдающися" способностей своей поделки сунули в танк несколько сот кило взрывчатки. Облом вышел в том, что эту взрывчатку подорвали чуть раньше, чем ракета подлетела к танку. hehe При замедленном просмотре ролика это вылезло наружу. Аналогично амеры сбивали баллистичекие ракеты, точно зная ее координаты. Правда чаще все равно промахивались pst .
ИМХО: в тачке уже была дырка заранее проковыряна Smile
VMOR
И потом, как они за 200 км прицелились? Оптического контакта нет, только расчеты. Я так понимаю, луч - это прямая. Он должен попасть в движущуюся цель, т.е. надо как минимум рассчитать упреждение, для этого надо знать направление, скорость, возможно еще что-нибудь. На это надо время. Кроме того, ну не будет цель идеально передвигаться, где-то на кочке тряхнет, где-то топливоподача изменится, дорога сменит направление. по летящей цели - давление по высотам может меняться, направление ветра и т.п. У УР хотя-бы есть блок наведения, и то часто промахиваются. Или амеры присобачили на конец лазерного луча веб-камеру? Shocked

Последний раз редактировалось: VMOR (16 Октября 2009 06:55), всего редактировалось 1 раз
GENA
rezident писал(а):

Цитата:

На работе станок стоит метал режет как масло офигеть, на какой волне работает и с какой мощностью х.з
Штука эта скорее сгодится для ослепления оптики вражеских спутников а для боевого применения ничего незнаю но не стоит недооценивать янки думаю если такая информация поступила от наших военных половина форума горячо это одобрило и предложило спалить всех кто не с нами.

Ага янки у нас ниипатся -научные монстры! 63 Одна Шнобелевская премия по экономике чег стоит! Прострали экономику, еще и премии себе выписали. 63
По лазерам скорее китай всех скоро сделает. Все что у нас было наработано они уже узнали или купили. Они уже 10 лет в наших универах и политехах пасутся. Пока все достижения лазера, более менне носимого - это выжечь сетчатку глаза у солдат противника. Более достижения с КПД 1%

Последний раз редактировалось: GENA (16 Октября 2009 07:13), всего редактировалось 1 раз
Язычник
VMOR писал(а):

Я так понимаю, луч - это прямая. Он должен попасть в движущуюся цель, т.е. надо как минимум рассчитать упреждение

Упреждение? wwow Для лазера?! wwow wwow
63
VMOR писал(а):

по летящей цели - ... направление ветра и т.п.

pst
Портфель в руки, батенька, и в школу!
VMOR
Язычник писал(а):

Упреждение? Для лазера?!

Ну не так выразился Pardon . Смысл в том, что лазер надо нацелить, тот же боинг болтается в воздухе, на него действуют различные силы, цель тоже передвигается, т.е. надо рассчитать момент и направление выстрела. ИМХО это возможно только по неподвижной цели. Не, ну если конечно лазер может шмалять хотя бы очередями и выжигает полянку в пару гектар Smile , тады канешна.
Вобщем так - скорей всего цель окажется не в том месте, куда целился наводчик.
Язычник
VMOR, а как же раньше стреляли неуправляемыми ракетами, да и как стреляет артиллерия. танки в движении?
Всё это уже давно придумано. Существуют стабилизаторы, которые удерживают ствол в нужном положении и очень эффективно.
в случае с лазером задача предельно упрощается, потому, что этого ничего рассчитывать не требуется. Где увидел, туда и стреляй.
VMOR
Язычник писал(а):

как же раньше стреляли неуправляемыми ракетами

НУРы бьют по площадям. Артиллерия тоже, либо по заранее известным координатам(кроме случаев прямой наводки). Ну еще может сидеть корректировщик и орать: поверни ствол на поллаптя посолонь Smile . На УРах либо головка самонаведения, которую кстати тоже надо проинформировать, либо командный канал, по которому оператор рулит. но оператор должен видеть цель, а также саму ракету.
Язычник писал(а):

стабилизаторы, которые удерживают ствол в нужном положении

Только после того, как наводчик захватил цель. Да, кстати, боинг тоже стабилизируется в пространстве? Хотя если мелкософт вывел кнопку "зависнуть" на приборную панель... Сволочи, но почему они об этом прорыве молчат Evil or Very Mad
Язычник писал(а):

в случае с лазером задача предельно упрощается, потому, что этого ничего рассчитывать не требуется. Где увидел, туда и стреляй.

Ладно, в момент нажатия кнопки самолет тряхнуло, куда пошел луч?
Дальность оптического канала наведения в студию пожалста. Время накачки лазера туда же. Про атмосферные явления уж не будем.
З.Ы. Есть такая штука, МиГ-31 называется, вроде как воздушную цель км за 300 снимает, боингами их закидаем?
wraithik
VMOR
Лазером прицелится не самая большая проблема, т.к. время между выстрелом и контактом цели пренебрежительно мало (для 200км будет 0,6мс, при скорости в 100км/ч цель сдвинется на 1.6см).
Луч распространяется по прямой. Стабилизировать излучатель не сложно, вот Т-90 прыгает и вертится, а пушка смотрит в одну точку.
wraithik
VMOR писал(а):

Только после того, как наводчик захватил цель.

Чушь. В любой момент. Стабилизируется орудие, а не тележка с орудием. Т.е. боинг может болтать, но это ничего не изменит.

VMOR писал(а):

З.Ы. Есть такая штука, МиГ-31 называется, вроде как воздушную цель км за 300 снимает, боингами их закидаем?

Чем он на 300км может снять боинг? Ну за 70км я знаю чем, а вот ракет на 300км я не припомню. Ну а сам Миг-31 валится очень легко истребителями, ибо быстрый но бревно неповоротливое.
grehov
wraithik писал(а):

VMOR писал(а):

Только после того, как наводчик захватил цель.

Чушь. В любой момент. Стабилизируется орудие, а не тележка с орудием. Т.е. боинг может болтать, но это ничего не изменит.

VMOR писал(а):

Чем он на 300км может снять боинг? Ну за 70км я знаю чем, а вот ракет на 300км я не припомню. Ну а сам Миг-31 валится очень легко истребителями, ибо быстрый но бревно неповоротливое.

31 как и его предшественника никто не валил ни разу... 25 один раз в Египте вроде подставили и все...
Otto Frija
wraithik писал(а):

... Ну а сам Миг-31 валится очень легко истребителями, ибо быстрый но бревно неповоротливое.

Я подозреваю, у нас Матросовых немного осталось, и 31-й будет валить в первую очередь именно истребители, хотя бы потому, что сбитый перехватчик ничего не перехватит.
Язычник
Трудность применения лазера будет присутствовать при попытке его использования в режиме земля-земля или низко-летящий самолёт с лазером - земля днём в жарких странах. Там будет сильное отклонение луча из-за сильнонагретого приземного слоя воздуха. Будет как при мираже, целишься в одно, а попадаешь в другое.
STAS152005
Прожгли пиоНЭРЫ дырку в листе железа в 1 мл.....Вы в любом крыле современной машины гвоздем такую сделаете... А у танка лобовая композитная броня до 100 мл.. Т.Е. в СТО РАЗ ТОЛЩЕ! Как минимум мощность надо еще в сто раз поднимать...

Миг-31...Вы его для начала догоните... На форсаже он от Раптора уходит. И Раптора ВИДИТ. Тем более там по вооружению оператор отдельно сидит. Да и какие проблемы с истребителями прикрытия?
Вообщем быстро подлетел...ссадил боинг и на сьеб....

Дальность лазерного огня зависит от атмосферы...облачность и ваш лазер в жо...
А на высотах от 0 до 5 км. где самая высокая плотность дистанция в 10 км...Уже великое достижение...При этом дырка в кузове еще не факт уничтожения техники...Надо в бензобак попасть хотя б... а не крыло у машины дырявить...
Язычник
STAS152005 писал(а):

При этом дырка в кузове еще не факт уничтожения техники..

Смотря каким образом эта дырка появляется. Лазер будет эффективен, только если импульс будет составлять десятые, а то и сотые доли секунды. При этом передаваемая мощность должна быть достаточной для прожигания металла. В таких условиях участок обшивки цели, при воздействии на него импульса высокой мощности, будет не только проплавляться, а сразу закипать и испаряться. Весь это процесс будет носить взрывной характер, парАм надо будет куда-то деваться. Чем мощнее импульс, тем большее количество материала испарится, тем мощнее взрыв.
STAS152005
Язычник писал(а):

Смотря каким образом эта дырка появляется. Лазер будет эффективен, только если импульс будет составлять десятые, а то и сотые доли секунды. При этом передаваемая мощность должна быть достаточной для прожигания металла. В таких условиях участок обшивки цели, при воздействии на него импульса высокой мощности, будет не только проплавляться, а сразу закипать и испаряться. Весь это процесс будет носить взрывной характер, парАм надо будет куда-то деваться. Чем мощнее импульс, тем большее количество материала испарится, тем мощнее взрыв.

Все это будет происходить во вне....т.е. с внешней стороны ....Когда тот же кумулятивный пробивая узкую дырку расщиряется взрывом в нутри... Лазер не ЭФЕКТИВЕН!....Либо нужна бополнительная мощность....А на седнишнюю целый боинг под загрузку треба....
Язычник
STAS152005 писал(а):

Лазер не ЭФЕКТИВЕН!

Сегодня да, но кто знает, что будет завтра?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ