тосола проверять?
Поросенок Петр писал(а):
тосола проверять?
пальцем,на осчюпь
Самары познал, как грится, уже в инжекторном варианте
Непривычно видеть хомут на бачке омывайки (по аналогии с бачком ОЖ).
я один раз видел 8-ку из англии с правым рулем, 86-87 года, там под сидением водителя мозги какие то по мотору датчики как на инжекторе, но авто карб.
Вроде никто не заметил.
Другое крепление бачка омывателя
Другое крепление бачка омывателя
Другое крепление бачка омывателя, которое наверное не протирает со временем дыру в бачке.
Непривычно видеть хомут на бачке омывайки (по аналогии с бачком ОЖ).
Вроде никто не заметил.
Кроме описанных выше отличий (неправильный бачок, ВУТ, дырка для антенны) обнаружил еще полное отсутствие доп реле стартера и непривычный козырек воздухозаборника.
Мое тоже по европам колесила, и с фароочистителями была, но бачек и его крепление были обычными.
Машина экспериментальная - для заводских испытаний, а не для продажи.
Как-то странно изогнута панель кузова за двигателем. другой кожух воздухозаборника отопителя.
И кстати где "клюв"? Она вроде короткокрылка...
ну...сверху крыла какая то хрень черная
это антенна походу с приводом.
судя по всему экспортная самара с дворниками на фарах
ну где хозяин заворушки будем пытать его чо он тама усёк чо мы невидим
Еще вакуумник необычный.
Необычным был разве что моторчик омывайки - шестеренчатого типа, как маслонасос.
неск вопросов по фотке, для расширения кругозора
1. что за хрень прикручена на моторном щитке правее вакуумника? (между/чуть выше стаканом стойки и вакуумником?) у меня на этом месте просто 2 шпильки, потому и интерес
2. что за хрень прикручена на моторном щитке левее/выше вакуумника? белая какая-то, непонятно. навеяло мысль о какой-то крышке заливной горловины, потому интересно (ну да, такая вот фантазия )) )
3. сам вакуумник - шланг коллектора подключен вроде как через переходничок. Могу сказать точно, что он выполнен из блестящего металла типа дюраля, продувается с небольшим сопротивлением. почему знаю - отдали мне тут такой вакуумник, как на картинке, поменьше штатного пятнашкового, с таким переходником. покрутил в руках, понял что лошадей не добавит, забросил в угол гаража. ща вот увидел - вспомнил, может знает кто?
я один раз видел 8-ку из англии с правым рулем, 86-87 года, там под сидением водителя мозги какие то по мотору датчики как на инжекторе, но авто карб.
народ, судя по томучто автор плачет (смайлик) у него вылез правый опорник лишнего
Может мне кажется, но левое крыло съемное, а правое приварено к стакану. Навсегда так сказать.
Это скорее всего микропроцессорная система управления двигателем - контроллер, две катушки, датчик темп. ОЖ, аналог ДПКВ.
только виртуально
Микропроцессорная система Электроника МС 2713-02
Микропроцессорная система Электроника МС4004
Система управления карбюратором 21083-1107010-62
На дорогу смотрим, ага? И прикидываем количество нулей в номере круга.
А самарку на фотке прикольно ушатали
В сентябре 1988 года в нашей прессе промелькнуло сообщение о трех журналистах, домчавшихся на серийной "Самаре" от Москвы до Лиссабона за 45 часов. Небольшой сюжет показало телевидение.
- Надеюсь, Андреич, ты не собираешься в Болгарии демонстрировать свои навыки в скоростной разборке автомобилей?
- Дай Бог, не придется. Но, к слову сказать, когда получал нашу "восьмерку" на заводе, то поспрашивал ребят о текущих врожденных дефектах. Так они меня "порадовали". Знаешь, что они рассказали?
- ? - Виктор очень уж серьезно посмотрел на меня.
- Так вот, они сказали, что последнее время задние мосты из-под машины выскакивают. Крепление балки расшатывается, отрывается, и задняя балка с колесами отлетает, при этом обрываются тормозные шланги, а автомобиль бензобаком скребет по дороге. Причем подключение тормозных контуров диагональное, поэтому и передние колеса тормозить не будут! Лихо?
Мои мысли прервал неожиданный финт автомобиля. Он ни с того ни с сего при плавном правом повороте на мост резко забросил заднюю ось влево, истерично взвизгнул заблокированным колесом. А я и не думал тормозить!
Остановились. Вышли.
- Чего, это он? - спросил недоуменно Виктор.
- Черт его знает! Похоже правое заднее колесо заклинило.
И тут меня осенило! От догадки у меня даже холодок по животу прошел. - отлетела балка задней подвески колес!
Быстро сунул руку к точке крепления: так и есть - все три вварных болта вырваны с мясом!
- Ну, чего там? - спросил еще ничего не понимающий Виктор.
- Знаешь, Витя, я в везение не верю, но на этот раз нам крупно повезло!
- А что случилось?
- А то самое - балка отлетела. Считай теперь двадцать девятое мая нашим днем рождения.