leon1180
На форуме 16 лет
Александдр писал(а):leon1180 писал(а):Я менял заранее ЗП, что б всегда быть уверенным в машине.. я в день на ней ездил до 1500км, по любой погоде, и в поле ночью не стоял.. Из того что я делал,8 80% можно было и не менять, просто я старался что б машина была по максимуму в состоянии "как с заводе".. все должно работать, никаких левых стуков и гулов...я не наездник..
Всё правильно делал, вот только кроилово с качеством запчастей мне непонятно - нафига накалываться на сомнительное качество и гемороится с заменами-перезаменами...
Это была первая моя замена.. неопытность.. купил, и решил сразу поменять колодки по кругу и передние диски ( были уже на приделе).. По незнанию, первый раз , решил начать с экономии... Жалею об этом поступке...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
leon1180 писал(а):Это была первая моя замена.. неопытность
Какая первая замена?
Ты вон на выходных в августе двигло разбирал. Высокая стало быть квалификация.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
leon1180 писал(а):По незнанию, первый раз , решил начать с экономии...
Сам такой
, махнул привод грм, ролики оказались неалё (а вроде БОШ на коробке с комплектом, и цена средняя по неоригиналу), при следующей замене (не через 60 тык как положено, а ч\з 45-50) оригинал поставлю нафик.
MEPHI_Aahz писал(а):Ты вон на выходных в августе двигло разбирал. Высокая стало быть квалификация.
Думается мне, что речь идет о неопытности в мире неоригинальных запчастей и их качестве.
leon1180
На форуме 16 лет
продал я вчера свою вектру.. проездил полтора года, пробег за это время около 80 тыс км..были конечно косячки и поломки небольшие, но они в основном из за того что я купил подушатанный экземпляр и из за того что я пытался (по незнанию) экономить на дешевых запчастях (типа тормозные диски и дешевый радиатор).. в остальном, машина ниразу не подвела, на дороге не стоял, ездил круглый года в любую погода, снег, галолед, метель- по работе надо было ехать.. в основном это трасса, пробег 300-800км за день ( конечно не каждый день так)..Планирую купить такую же , только помоложе, двигло 2л.. хочу ехать вбелорусь.
Gravesen
На форуме 18 лет
Все верно. Ищи последнии 2002 года, 2.0 или 2.2. А можешь и на 6 котлов замахнуться.
leon1180
На форуме 16 лет
Gravesen писал(а):Все верно. Ищи последнии 2002 года, 2.0 или 2.2. А можешь и на 6 котлов замахнуться.
2д двигло самое лучшее по соотношению ДУРЬ\ЗАТРАТЫ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ\РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ.. НО ИХ СТАВИЛИ в 2000г и все.. дальше пошел двигло 2.2 , но с ним можно гемора много приобрести.. и дорог в обслуге.. ну а 6 горшков еще дороже... так что буду искать 2000г и 2л. бензин
Gravesen
На форуме 18 лет
Гемор можно с любым обрести. 2.2цепь. Поменял и забыл, дорого но валид
Ну а так ты прав 2.0 оптимально.
За сколько свою продал если не секрет?
leon1180
На форуме 16 лет
за 210 тыс.. забрал с нее мафон хороший... цепь это хорошо пока новая.. ее замена требуется тыс к 200, цена замены около 15 тыс... и скорее всего прежний хозяин этот гемор подарит тебе.. ремень же меняется чаще и дешевле.. да и не только цепь это гемор.. двигло соверщенно другое, менее ремонтопригодное (один только прессованный алюминий чего стоит), в обслуге дороже, запчастей меньше.
leon1180
На форуме 16 лет
пригнал с белоруссии новую вектру. 99г, двигло 2л бензин (136 коней), климат, салон велюр, абс, антибукс, сигналка, 4 подушки, электрозеркала и прочие ништяки.. отдал за нее там 180 тыс руб, 13 тыс дорога туда и обратно ( со всеми затратами).. получу ПТС напишу подробности.
по сравнению с прошлой - разные машины.. двигло зверь, шепчет. подвеска не убита, ничего не люфтит и не скрипит. по трассе идет как кирпич , короче супер... расход по трасе на растоянии 1600км получится около 6.5. средняя скорость 100-120 всю дорогу.
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
leon1180 писал(а):отдал за нее там 180 тыс руб
В итоге с растоможкой у нас скока выдет?
Или таможенный союз типа рулит?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Вовремя подняли.
Завтра у нас еще одна появится. Тадаммм!!! С водопроводным выхлопом, увенчанным кетайской банкой за 3к.
Gravesen
На форуме 18 лет
Поздравляю!
Чумотек самое то!
Это уже рестайл так ведь?
leon1180
На форуме 16 лет
рестайлинг...судя по доках ( есть сервисная книга), до 2008 года авто было в швейцарии, пробег в 8 году был 185 тыс. 3 года в белорусии, суд я по состоянию ездили мало.. пробег 223тыс.. похоже родной..
По цене..после растоможки ее цена получится около 217 тыс..
свою продал за 210.... в ростове у нас аналогичные стоят около 250 тыс ( ТОЛЬКО С 2Л МОТОРОМ ЕЩЕ ПОИСКАТЬ НАДО)
Gravesen
На форуме 18 лет
Ну да так и есть в МСК 99-2000 год где то 250-270 за более менне экземпляр.
У нас на севере и 300-320 просят
leon1180
На форуме 16 лет
Поездил я на бшке 1.5 года, мой пробег 70 тыс. Служила верой и правдой. Особо не ломалась (если не считать что я наепнул по своей глупости), надежная машинка (если следить за ней), всепогодная..на охоту на ней ездил по сугробам.. С хорошей резиной прет почти как нива.. Короче продаю.. Уже купил Вектру С.. 2003г, 2.2 литра 147 пони, автомат, двухзонный клима, куча подушек, абс, противобукс, антизаноская, штатные парктроники ,круиз и все электро, попогревы и прочие ништяки.. Взял за 340тыс.. пробег 170тыс. Позже напишу подробности.. Вектра б и с две абсолютно разные машины..
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
подсел на жОпели?
Svisor
На форуме 18 лет
leon1180 писал(а):Поездил я на бшке 1.5 года, мой пробег 70 тыс. Служила верой и правдой. Особо не ломалась (если не считать что я наепнул по своей глупости), надежная машинка (если следить за ней), всепогодная..на охоту на ней ездил по сугробам.. С хорошей резиной прет почти как нива.. Короче продаю.. Уже купил Вектру С.. 2003г, 2.2 литра 147 пони, автомат, двухзонный клима, куча подушек, абс, противобукс, антизаноская, штатные парктроники ,круиз и все электро, попогревы и прочие ништяки.. Взял за 340тыс.. пробег 170тыс. Позже напишу подробности.. Вектра б и с две абсолютно разные машины..
Копи на Синьку
Радиаторы уже разделены?
Gravesen
На форуме 18 лет
leon1180 писал(а): Уже купил Вектру С.. 2003г, 2.2 литра 147 пони, автомат, двухзонный клима, куча подушек, абс, противобукс, антизаноская, штатные парктроники ,круиз и все электро, попогревы и прочие ништяки.. Взял за 340тыс.. пробег 170тыс. Позже напишу подробности.. Вектра б и с две абсолютно разные машины..
Поздравляю!
Бэшку продаешь?
leon1180
На форуме 16 лет
Бшку продаю.. У тещи стоит во дворе, надо к себе перегнать что бы показывать покупателям.. а то звонят, мне некогда.. По работе до конца недели запарки. Радиаторы еще родные, планирую в ближайшее время купить выносной радиатор АКПП..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ