dezruptor писал(а):Есть у меня друг хороший... пошел в армию ибо папа принципиален в этом вопросе оказался... через полгода по здоровью домой, хорошо хоть здоровье не сослуживцы подпортили. Младшого брата теперь в армию? Да не в жисть. Тут даже отец согласился с доводами. Ездил и я в часть к нему на присягу... только не обижайтесь, но сейчас армия... как место концентрации всех неудачников, алкашей и прочих наркоманов...
Я опять что-то не понимаю. Служил сам, служили друзья, сын 1-го числа дембельнулся... Да, всяко бывало, и у меня , и у него, но где вы ужасы такие находите? Я к сыну 2 раза ездил, на присягу и на день рождения, он 5 месяцев отслужил. Ну присяга фигня, там все по быстрому. Но во 2-ой приезд я в подразделении несколько часов провел в разные дни, полуторогодичники дослуживали тогда еще, не видел я там признаков беспредела. Тот кто служил сразу заметит, что что-то не так, по тому как общаются между собой, как выглядят, да масса нюансов. Да, были определенные ограничения по сроку службы, молодые больше пахали, но так и должно быть. Конечно были в части и суицидники и чмыри, и поползновения на "права личности", но это все строго в отношении товарищей, которые сами этого хотят. А как расценить постоянные вопли "не подходи ко мне, я тебя посажу"? Причем без всякого повода, просто свой же призыв мимо проходил... Короче, если парень нормальный, в армии ему ничто не грозит, это как во дворе - кто-то всех гоняет, кого-то всегда гоняют, а кто-то живет сам по себе, и никто на него не рыпается. Ну а заболеть... Всяко может быть, у сына в части парень за 2 месяца сгорел от рака печени, пришел здоровый в армию...