NWorker93
На форуме 21 лет
Токсик писал(а):Нет уш ! Гагарин сегодня у нас ты !
Я..я..я... я не могу лететь. Никак не могу... [прячась за спины главных конструкторов]...
Токсик
На форуме 19 лет
NWorker93
таких не берут в космонавты !!!
SDRIVER
На форуме 23 лет
Akor писал(а):Есть простой и относительно безопасный способ превратить бутылку в ракету. Покупаешь газированную воду (забыл уже, какая вода у нас по насыщению СО2 в лидерах?) ну не важно, например Бон Акву. Сыпешь туда 2-3 таблетки пектусина (мятные) подбрасываешь и отбегаешь. 
Берем бутылку, сыпем туда карбид, наливаем воды, закрываем крышкой и начинаем обратный отсчет
NWorker93
На форуме 21 лет
Токсик писал(а):таких не берут в космонавты
Можно я буду программировать блок управления наведением ракеты на цель (хе-хееее)?! До кучи могу еще и топливо бадяжить...
Токсик
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):До кучи могу еще и топливо бадяжить.
Тока не пей ! Штатный дегустаор - Анхель !
NWorker93
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):Берем бутылку, сыпем туда карбид, наливаем воды, закрываем крышкой и начинаем обратный отсчет
Баяяяяннн...
Лучше брать пузырьки из под спирта или лекарств... желательно с железной пробкой... зачетная граната получается...
NWorker93
На форуме 21 лет
Токсик писал(а):Тока не пей ! Штатный дегустаор - Анхель !
Не вопрос.... будем добавлять в топливо запах недельных носков, чтобы космонавты в полете топливо не тырили... со страху... =)))
Токсик
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):чтобы космонавты в полете топливо не тырили...
О ! Совсем забыли же !У нас же есть штатный автоладский ПЕС ! Поворим подвиг Лайки !
Рииичкаааа ...Рич-рич-ричи
Кстате спирто-водную топливную смесь он тырить точно не будет
NWorker93
На форуме 21 лет
Токсик писал(а):Рииичкаааа ...Рич-рич-ричи
Ща хозяйка услышит... отправит тебя в полет... возможно без ракеты... =))
Токсик
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):возможно без ракеты...
Так !Всё !!Стоп ! Программу испытаний на животных свернули, мы за экологию, и ваще собак любим !
NWorker93
На форуме 21 лет
Токсик писал(а):Так !Всё !!Стоп ! Программу испытаний на животных свернули, мы за экологию, и ваще собак любим !
Кстате... Кабаны... они перегрузки нууу ооочень плохо переносят. Гадят под себя и подо все, что под ними.... Так что программу точно нужно сворачивать и тестирования проводить на.... эээ... на грибах например... =)
Токсик
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а): на грибах например...
Они не поедут сюда ...им и ф Скандинавии неплохо ...
rezident
На форуме 20 лет
Токсик поеш гороховый суп и будет сам как ракетный двигатель без бутылок газировок и прочего хлама
STAS152005
На форуме 20 лет
Итак начнем с порохового состава. Это обыкновенная калиевая селитра плюс обыкновенный сахар. Можно еще использовать натриевую селитру, но при условии хорошей защиты от влаги...
Итак для начала можно обойтись килограммом или несколькими кг селитры, плюс примерно одна треть по весу сахара, точно не помню сколько, это можно либо посчитать либо экспериментально определить состав полного сгорания...
Для получения топлива отмеряем точные весовые количества селитры и сахара, и затем берем старую кастрюлю. лучше из нержавейки, насыпаем в кастрюлю селитру и сахар, и добавляем немного воды, и размешиваем смесь до состояния типа пюре, затем ставим на малй огонь, и очень осторожно нагреваем смесь размешивая ее,
Учтите нужно применять максимальные методы предосторожности, иначе возможны тяжелые последствия!!!
Категорически нельзя нарушать правила техники безопасности, иначе можно даже погибнуть!!!
Поэтому можно готовить лишь сто-двести грамм пороховой смеси за один раз, на кастрюле.
И желательно это делать не на кухне, а где-нибудь в техническом помещении или на улице, подальше от горючих материалов...
Итак при нагревании смеси, она должна постепенно расствориться и превратиться в густой сироп.
Далее сироп кипятится и вода из него испаряется, и постепенно он загустевает, и белеет. и его надо размешивать на медленном огне, а еще лучше на электроплитке...
Постепенно смесь загустевает, и становится белой, а внизу даже начинает желтеть - это означает что вода практически выпарилась, и смесь готова для заливки в двигатель...
Огонь нужно уменьшить до минимума, и белую густую смесь большой ложкой или черпаком берете и засыпаете ее в двигатель, и при этом берете цилиндрический пуансон, и им с силой уплотняете смесь, так чтоб не осталось внутри пустот в противном случае возможны взрывы ракетной шашки
За один раз заполнить двигатель не получится, придется несколько раз варить смесь и запресовывать ее в двигатель
Но учтите если смесь станет твердой,то ее плотно запресовать не удастся, и возможны тогда разрывы двигателя, а если смесь слишком влажная, то при высыхании в двигателе, она станет пористой, и тоже может взорваться...
В общем нужен хороший опыт работы со смесью, иначе с первого раза ничего не получится, и лучше начинать с самых маленьких двигателей в десятки грамм весом, чтоб получить опыт работы...
PachaG
На форуме 19 лет
думаю надо жидкостный двигатель делать, твердотопливные это как-то не серьезно
XTC
На форуме 17 лет
Есть технология гораздо проще - раньше продавались такие линейки из целлулоидной пластмассы. Вот эта линейка режется на полоски, полоски заворачиваются в фольгу в несколько слоев, на конце формуется что-то типа сопла...
Маленькую полоску для поджига, спичка - и это все со свистом и огромным дымовым хвостом взлетает и летит.
В детстве так развлекались - однажды запустили такую штуку в подъезде - с двойным зарядом - сначала никак не загоралась, мы уже ее бросили и тут она как задымится и взлетит, причем огня не было, один дым

И давай по этажам летать туда-сюда, чего там было...
NWorker93
На форуме 21 лет
XTC
Ничего лучше селитры не было. То что ты описываешь - "гуттаперчевая" расческа или линейка - дым давала, но все равно было не то что нужно.
Токсик
На форуме 19 лет
XTC
Не, так непойдет. Мы за экологически-чистые ракеты !
Да и дышать этой гадостью потом ...
Alexxxa
На форуме 20 лет
NWorker93 писал(а):Кстате... Кабаны... они перегрузки нууу ооочень плохо переносят. Гадят под себя и подо все, что под ними....
Воркер стыдись
Токсик писал(а):У нас же есть штатный автоладский ПЕС !
Токсик
На форуме 19 лет
Alexxxa
На форуме 20 лет
Токсик писал(а):Я думал уш что канула в лету эта иллюстрация !
ну канеш, ага!!!!!
Токсик
На форуме 19 лет
Alexxxa
Тоисть Ричка готов к полету ?
Alexxxa
На форуме 20 лет
Токсик писал(а):Тоисть Ричка готов к полету ?
хороший пендель и всегда готов!!!!!
Токсик
На форуме 19 лет
Alexxxa
Пендель это не спортивно ! Мы тут о реактивной тяге подумываем
НЕТ ! Кормить его ничем не надО !
VLV
На форуме 21 лет
Токсик, машину на ТО обслужил, про дальний свет спросил........Теперь РД...... Расскажи где поедешь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ