Страница 3 из 3
S. Volk
Сча скажу...

1. Время номативов не поменялось.
2. По-уму, да и по инструкции, при заступлении на службу, СМ обязан привести оружие в положение "готовность к стрельбе". Т.е. дослать патрон в патронник, поставить на предохраниеть.
3. По-факту: не дай бог начальство застукает, что ты привел оружие в готовность. Выговор обеспечен сразу.
Потому и оружие в кабуре, и патрон в ствол не дослан.
4. При нахождении на дежурстве/в наряде, СМ должен быть в бронежилете. И точка.
Относя к описанному случаю - погибшие - раздолбаи.
5. При вызове - при подъезде к месту проишествия - оружие необходимо обнажить и быть готовым к стрельбе.

Вообще, по раздолбайски относилсь погибшие к службе.
Я под выговорами ходил, но на смене всегда у моего экипажа и броня была надета, и оружие в боевом положении. Потому до сих пор и хожу жвивой.

А противоречие п. 2 и 3 выражено в том, что, к сожалению, если делать что по инструкции, что по Закону О милиции, и при нападении стрелять в нападавшег, с тем, чтобы причинить ему наименьший вред, типа - ранить в ногу. То, к сожалению, сядешь сам, поскольку наш самый гуманный суд усматривает превышение должностных полномочий и причинение вреда здоровью. И пофиг, что он на тебя с трубой/ножом/пистолетом шел...
Вот и получается, что ствол луше не доставать, а уж если достал - то валить наглухо надо. А к этму мало кто готов.
miha
S. Volk куйню ты написал полнейшую, практически через слово. Даже комментрировать не охота. Уверен, что вся твоя "служебно-боевая деятельность" была на уровне стажеровки, которую ты благополучно завалил.
S. Volk
слыш, да?!

Ты иди в провинцииальном рабочем городке поработай, да?
Причем с ППС начни, с рядового, чтоб сопли на кулак зимой наматывались в пешем патруле. И попробуй ствол достань, когда в тебя гопота залетная, ювелирку взявшая, стреляет в упор, пытаясь смыться.
А потом участковым пойди на два участка попаши.
И чтоб ночью тебя с жены поснимали, потому как Вася-алкаш, в очередном пристубе "белочки" свою сожительницу ухайдакал табуреткой, а сейсас сиди с непонятно где надыбаным обрезом и в форточку шмаляет?!
А потом походи под неполным служебным.
И при этом вся служба без выходных и проходный, да еще каждые третьи сутки - в ГНР тебя, старшим группы.
А у тебя в болдчинении сопляки одни, только с учебки, которых еще учить и учить, что никто не знает, что там за тем поворотом, и если мозги не включишь, то они по асфальту и раскрошаттся из-за какого-нибудь придурка.
И если хочешь живым остаться - то поку на устные приказы начальства, а патрон в патронник, броню вздел и впред.
Куй с ним с выговором, зато живой.
Я на тебя потом посмотрю, умник.
Я лично смог вытянуть пять лет такой лямки, а потом плюнул и ушел.
И службу свою тянул из-за осознания того, что дерьм0 людское разгребать кому-нибудь надо, чтоб более нормальным людям хоть чуточку было поспокойней жить.
Я не идеалист, но присягу я давал, и изменять ей не собираюсь, даже на гражданке.
И, что самое интересное, приезжая в родной город, захожу на участок свой бывший, с ребятами поздороваться, и если есть кто из моих проблемных общаг с участка, так сами узнают и здороваются. И даже если их так по городу встретишь.
Понял, да?

А чтоб было понятней, поясню - ты тут весь такой умный из себя, красивый, так некуй и мараться было мне отвечая.
Дядя Ваня
S. Volk писал(а):

присягу я давал, и изменять ей не собираюсь, даже на гражданке.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! frend
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ