jecson писал(а):у меня туалет и ванна разделена стенкой ,но она (стенка)похоже держится насоплях,если поднатужится даже качается,
ты эта тужся в туалете осторожнее раз стены качаются
5Zigen писал(а):стоит сантехкабина
если её снести и сделать заново туалет и ванную то по каждой стене будет +10 см а потолок +20см
стоит ли заморачиваться?
если собрался капитально обновлять ванну - ИМХО однозначно надо делать - место выиграешь - если не планируешь потолок выше делать на выиграных 40 см можно антресоль забодяжить, материал кабинки как правило гипс или что-то близкое - гвно короче... ни шуруп вогнать ни гвоздь - все вываливается - смысла новую плитку ложить на эти с позволения сказать стены - никакого
много конечно от конструкции дома зависит - соседи делали - раздельный санузел был 1,7х1,5 + 0,7х1,1 стало 2х1,6 + 0,7х1,8(!!!)
то есть суммарно ширина оказалась чуть больше 2-х м правда чтобы отжать у стояка 70см одну трубу пришлось поджать к остальным но суммарный выигрышь составил около 2кв м что для таких мелких помещений согласитесть величина принципиальная
5Zigen писал(а):jecson
79 год
более или менее на совесть делали
у меня где то 87)
првда шоль? у меня родительский дом 75-го не несущие стены на арматуре висели - их ветром качало когда из стыков песок обозначающий цемент высыпался...
вон в армянском Спитаке в сейсмоопасной зоне без фундаментов дома строили - тапи под собственным весом стоит и лана... в 87 кажись году все кончилось?