Страница 3 из 3
jecson
5Zigen
я во всех комнатах полы перебирал,подтверждаю в центре комнаты есть дырка наконус
Bird64
jecson писал(а):

я во всех комнатах полы перебирал,подтверждаю в центре комнаты есть дырка наконус

имеет место в панельных домах, в кирпичных нет "дырок", тк на перекрытие ПК-шки идут, хотя сантехкабины, в некоторых сериях кирпичных домов, имеются
Holz
Виталька писал(а):

Нет млять не говорит нах, я строительный нах закончил, учить меня ещё тут будут флудерасты всякие.

Да ладна, расслабь булки. 63 То, что вы строители делаете, домами назвать трудно. Куйня, да и только. Всё переделывать нужно! Всё кривое. Такое впечатление, что из строительных инструментов, у вас только глазомер с бодуна. Каждый кричит: -" Я СТРОИТЕЛЬ! У меня вышак и красный диплом." А как вместе собируца в какое-нибудь СМУ-15... Так такую куету начинают делать! 63
Вот объясни, чтобы так строить, обязательно "строительный" заканчивать? 63
х123ас
JustBull писал(а):

А вот ежели тебе удастся выкроить 20 см по высоте, то это гут однозначно и ради этого стоит потрудиться имхо.

Так просто потолок сломать, в таком случае.
Holz, +1. Я образования строительного не имею, но почему то работаю на устранении косяков тех, кто его имеет... За что собственно образованным строителям спасибо)))
Виктор-Вишня
JustBull писал(а):

Я тоже относительно недавно отремонтировал ванную комнату и туалет. Всю разводку сделал медью, очень удобно в инсталляции и понадежнее будет чем металлопластик. Из инструментов нужен хороший труборез, без трубогиба можно обойтись.

А че не просто пластиковые трубы делал? чай подешевше будут....
Holz
Виктор-Вишня писал(а):

А че не просто пластиковые трубы делал? чай подешевше будут....

По-дешевле, да. Но не радует! hehe
Виктор-Вишня
Holz писал(а):

По-дешевле, да. Но не радует!

Так,а в чем их куевость-то?(просто тоже буду сантехнику переделывать )-так вроде как они лучше...-соединения на спайке -т.е. по идее - один раз запаял и забыл -ни че потечь не должно...-и легче и дешевле...
А насчет не радует -так их же один куй зашивать...-че на них смотреть что ли?
poliman
Chud писал(а):

5Zigen писал(а):
а все там действительно примерно так как на фото?

Гы...у меня практически так и было

я помница на калыме с другом раскерачил весь етот санузел к чертям hehe
до чего приятное занятие - кувалдой долбить Good
епс- а там кусок отваливаеца, епс - еще pst даже толчок раскуярили заодно hehe
poliman
х123ас писал(а):

Holz, +1. Я образования строительного не имею, но почему то работаю на устранении косяков тех, кто его имеет... За что собственно образованным строителям спасибо)))

в строительном не учат как правильно сортиры устанавливать и стены шпатлевать pst
там готовят мастеров и прорабов, которые будут управлять как раз теми джамшутами без образования pst
PS прежде чем пинать строителей за кривые стены - предьявите глубоколюбимым жб-заводам, что поставляют такие косячные элементы конструкций
Holz
Виктор-Вишня писал(а):

так вроде как они лучше...-соединения на спайке

Медь тоже на пайке, соединение намного крепче, не боица гидроудара. Хотя хз, если честно. Но медь надёжней, мне так кажеца. gpn

poliman
Лана на ЖБИ гнать, я там работал и видел всё своими глазами. И квартиры ремонтировал с бетона, цука без слёз не взглянешь на эти квартиры Перепад на 20 метров 15 см. 63 Дыры в швах межпанельных, что ведро пролезает! Опять же эти швы вместо раствора не менее 150-го песком зачеканиваете, отвёрткой можно расковырять. Плиты вентиляционные и короба, так кладёте, шо вентиляции в них уже никогда не будет. Окна, двери, и отделка лучше и не говорить. Полы... Это особая песня, в этом столетии вы их делать точно не научитесь. Сантехника,электрика - слёзы. Технологию не соблюдает ни кто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ни прораб, ни джамшут!!!!!!!!!
Виктор-Вишня
Holz писал(а):

Медь тоже на пайке, соединение намного крепче, не боица гидроудара. Хотя хз, если честно. Но медь надёжней, мне так кажеца.

Слухай-ка, а если редуктор установлен - он для чего? от гидроудара спасает? или накуя он вообще?а то у меня стоят...
poliman
Holz писал(а):

Лана на ЖБИ гнать, я там работал и видел всё своими глазами

ага, я тоже видел как в панельной 5ти этажке плита перекрытия имела отверстие, диамтером 10-12см, заделаного какой то шпатлевкой, вонище из подвала шло пистец какое.
Holz писал(а):

Опять же эти швы вместо раствора не менее 150-го песком зачеканиваете, отвёрткой можно расковырять. Плиты вентиляционные и короба, так кладёте, шо вентиляции в них уже никогда не будет. Окна, двери, и отделка лучше и не говорить. Полы...

все отделочные работы в квартиростройтельсвте делают джамшуты и чурки, образованный инженер етим не занимаеца.
Sdesi
Holz писал(а):

Медь тоже на пайке, соединение намного крепче, не боица гидроудара. Хотя хз, если честно. Но медь надёжней, мне так кажеца.

Течет иногда - но редко, из за косяков монтажников.
Лично у меня полипропилен во всей квартире - 10лет.
Holz
х123ас
Я с 93 года этим занимаюсь. Делать ремонт в доме построенном в совке легче, чем в домах построенных после 95-го (примерно) года. "Сталинки" - особый случай.
Holz
Sdesi писал(а):

Течет иногда

А опрессовать? Не было случая, шоп текла. В процессе монтажа, да, бывало. На "обжимульках" чаще течёт, подтягивать приходица.
Holz
poliman писал(а):

образованный инженер етим не занимаеца.

63 63 63 Ага, он тока руководит из кабинета!
Sdesi
Holz писал(а):

Не было случая, шоп текла.

Были, поверь мне....
Holz писал(а):

А опрессовать?

Возможно не проводилась - или как обычно "спустя рукава"...
poliman
Holz писал(а):

poliman писал(а):
образованный инженер етим не занимаеца.

Ага, он тока руководит из кабинета!

что же круглосуточно пасти чурок, чтобы они не закасячили?
я по молодости тоже подрабатывал отделкой - так у нас мастер был у нас дай бог 1-2 раза в день, а бывало не приежал ваще..
шпатлевали мы знатно помница pst не себе ж.. Razz
603
jecson писал(а):

у меня туалет и ванна разделена стенкой ,но она (стенка)похоже держится насоплях,если поднатужится даже качается,

63 ты эта тужся в туалете осторожнее раз стены качаются ROFL
5Zigen писал(а):

стоит сантехкабина

если её снести и сделать заново туалет и ванную то по каждой стене будет +10 см а потолок +20см

стоит ли заморачиваться?

если собрался капитально обновлять ванну - ИМХО однозначно надо делать - место выиграешь - если не планируешь потолок выше делать на выиграных 40 см можно антресоль забодяжить, материал кабинки как правило гипс или что-то близкое - гвно короче... ни шуруп вогнать ни гвоздь - все вываливается - смысла новую плитку ложить на эти с позволения сказать стены - никакого

много конечно от конструкции дома зависит - соседи делали - раздельный санузел был 1,7х1,5 + 0,7х1,1 стало 2х1,6 + 0,7х1,8(!!!)
то есть суммарно ширина оказалась чуть больше 2-х м правда чтобы отжать у стояка 70см одну трубу пришлось поджать к остальным но суммарный выигрышь составил около 2кв м что для таких мелких помещений согласитесть величина принципиальная

5Zigen писал(а):

jecson
79 год
более или менее на совесть делали
у меня где то 87)

првда шоль? у меня родительский дом 75-го не несущие стены на арматуре висели - их ветром качало когда из стыков песок обозначающий цемент высыпался...

вон в армянском Спитаке в сейсмоопасной зоне без фундаментов дома строили - тапи под собственным весом стоит и лана... в 87 кажись году все кончилось?
Holz
603 писал(а):

у меня родительский дом 75-го не несущие стены на арматуре висели - их ветром качало когда из стыков песок обозначающий цемент высыпался...

вон в армянском Спитаке в сейсмоопасной зоне без фундаментов дома строили - тапи под собственным весом стоит и лана... в 87 кажись году все кончилось?

Вчера разговаривал со строителями, которые дом дочкин строили, так они говорят, что дом не выдержит и двухбального землетрясения. wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ