Страница 3 из 11
rg-45
r_i_m писал(а):

Если блокирует все 4 колеса (как в ролике на видео), то абс думает что машина стоит на месте

Darth писал(а):

потому что идиоты с электронными системами не чувствуют опасности и думают, что электроника им поможет в любой ситуации

остальное флуд.
DAI писал(а):

стоят датчики которые отслеживают все инерционные моменты происходящие с авто.

отслеживается при сцеплении колёс с покрытием.на гладком льду эти датчики ничего определить немогут,всех этих моментов нет практически. Pardon
DAI
Не может исправная АБС при прямолинейном движении на льду заблокировать колеса. Блокировка возможна если развернет и авто какое то время будет котится боком, в этот момент скорость вращения колес выйдет за пределы условий срабатывания АБС, она отключится и заблокируется колеса как в авто без АБС. Водитель продолжает со всей дури давить на тормоз, после этого их уже ничто их не разблокирует. Авто в натуре может думать что стоит. Вот в такой ситуации надо отпустить тормоз, дать возможность прокрутится колесам и продолжить торможение. По поводу инерционных датчиков и их работы на льду не знаю.
Авто с АБС очень легко пустить в неконтролируемый занос. Гонял недавно по гололеду на пустой дороге. Лед 100%. Поскольку со стабилизацией разогнаться и получить кайф нереально, я ее отключил. При спуске с не большой горки на 60, начал тормозить в пол, абс сработало, тормозного момента оч мало. Я давай имитировать лосиный тес на гололеде. После объезда лося и попытки вернутся на свою полосу, жопу понесло. Кое как поймал рулем машину . Думаю на видео колеса заблокированы по 2 причинам. Отсутствие АБС и последствия неконтролируемого скольжения, когда колеса заблокировались от бокового скольжения, авто подумало что потеряло скорость и можно отключить АБС, а водятлы продолжали топтать тормоз.
cugra
Ваще то абс нужен для того чтобы рулить можно было
Dima red
ZONDA писал(а):

если нищебродство не может машину тянуть, то советую ходить пешком

Обойдусь без советов мозголишенных!
wraithik
Тимыч писал(а):

какой толк от АБС на льду?!

Большой. Можно тормозить и рулить.
Karzhimant писал(а):

Тормозить на льду на авто с АБС - это не тормозить совсем!

Глупость сказал.
Karzhimant писал(а):

АБС полезно только на сухом асфальте,когда колёса на гране юза,но позволяют сохранить управление,а нальду колёса как крутились,так и будут крутится.

Ну да конечно.
KGI
Торможение с АБС в снегу даже толщиной сантиметров 10 это пипец полнейший. Острые ощущения гарантированы. Сам их регулярно испытываю последние дни в связи с дорожной ситуацией в Питере .
Причем если я еще кое-как справляюсь(если я нажму со все дури то даже абс будет трудно мне помешать), то женщина на моем месте , моя жена например , точно уже в кого-нибудь въехала бы.

Очень жаль что нет штатной кнопки отключения АБС - так чтоб оставался только электронный колдун а АБС не абсила.

Обиднее всего то что у нас в городе всегда, либо голый асфальт обильно посыпаный солью, либо как сейчас нихрена не расчищено и сугробы везде . То есть эффект от АБС либо нулевой либо отрицательный.
wraithik
rg-45 писал(а):

отслеживается при сцеплении колёс с покрытием.на гладком льду эти датчики ничего определить немогут,всех этих моментов нет практически. Pardon

Это надо чтобы 4 колеса заблочились одновременно. У меня такого ни разу не было.
:lol1
некоторые уже задолбали умничать и дрочить на абс и прочую шнягу, жопеноги жоперукие. Лучше б ездить научились. Это ж тоже самое, что дорогой зеркалкой фоткать в автоматическом режиме и орать ''я фатофраф, нищеброды!''. Результат будет, конечно, лучше, чем у такого же дилетанта, но в ручном режиме, но гораздо хуже, чем у профессионала, или любителя, выполнившего съемку ручками, даже на камере, что по-проще Всякие системы нормальному водятлу делают только хуже, и лишь чайникам увеличивают их ничтожные шансы уберечся, ибо на большее они всё равно не способны. Всё относительно же...

Последний раз редактировалось: :lol1 (29 Декабря 2009 02:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Тимыч
Garrison
нет, у меня вопрос какой толк от АБС на льду как на видео....
Тимыч
wraithik писал(а):

Тимыч писал(а):
какой толк от АБС на льду?!

Большой. Можно тормозить и рулить.

на приоре есть абс?! Продемонстрируй.
Интересует голый лед, когда полностью отсутствует сцепление с дорогой как на видео.
DAI
По поводу голого льда и торможения. Тормозить только можно на грани блокировки. При этом авто ощутимо лучше тормозит нежели про сробатывании АБС. Грань блокировки лучше чувствуется, достигается и удерживается на авто с АБС. По крайней мере, я могу на своей машине легко контролировать этот момент. А вот на калине без АБС, я контролирую хуже. Надо слушать шум колес, хоп заблокировались и авто сразу понесло или оно стало неуправляемое. А на авто с АБС слушать ниче не надо, там по педали вибрации педали узнаешь о срабатывании.
Так что мое имхо что с АБС все таки эффективней и безопасней тормозить по моему методу. Мое мнение полностью поддерживает шеф на 164 ЭМэле. Он гоняет на фрикционе и тоже старается тормозить на грани срабатывания АБС. ИМХО.
А пихлом тормозить, то есть на передаче, уже как бы не надо? Зачем что то слушать, не понимаю? Жопа и башка не новокаином же обколоты. Проще найти какое-нибудь озеро или полигон и посвятить день изучению поведения машины, предпосылки заноса и в случае чего действовать правильно, чтоб до автоматизма дошло, а не обосраться, топнуть на тормоз и молиться на абс.
Кстати, еще один пример пожалуйте Smile
На великах очень даже было бы актуально некое подобие абс, особенно на переднем колесе, однако ж, научаются то люди чувствовать и без него легко обходиться и на чистом асфальте и на пыльном, улетают только покатушечники и пьяные дядьки в парке, которые взяли вел покататься Smile
ksv71
Profe§oR
а самое обидное, когда ты надрочился экстремальному вождению по льду, а тебе в жопу влетает тачко с АБС, ЕSP и прочей шнягой hehe
мне обычно в переднее левое крыло влетают, причем в моё отсутствие...
XTC
Есси резина - гамно, то никакая електроника вас не спасет.
Все АБСы работают только с нормальной резиной, которая сейчас под них же и проектируется
kolhoznik
Запомните дядки АБС - это прерывистое торможение, только там колёса блокируются/разблокируются несколько раз в секунду, никакой профи не сможет абс ногой передрочить. А кто уепался с АБС и говорит, что она виновата - тот мудак.
Тормозить на льду с АБС зло? А без АБС машина на льду колом встанет? 63
dezruptor
Тимыч писал(а):

на приоре есть абс?! Продемонстрируй.
Интересует голый лед, когда полностью отсутствует сцепление с дорогой как на видео.

А без АБС все ровно едет, совсем не в столб и не в забор, и тормозит отлично, да?

kolhoznik писал(а):

Запомните дядки АБС - это прерывистое торможение, только там колёса блокируются/разблокируются несколько раз в секунду, никакой профи не сможет абс ногой передрочить. А кто уепался с АБС и говорит, что она виновата - тот мудак.
Тормозить на льду с АБС зло? А без АБС машина на льду колом встанет?

+1

Гонщики, ссылку что я давал я так понял никто не читал. Там как раз сравниваются три положения: ABS, Full pedal и Best effort... так вот бэст эффорт на уровне, но не дотягивает до эффективности АБС по тормозному пути. Все остальные конвульсии ногой типа лучше АБС - это всего лишь ваши предубеждения и фантазии.

ksv71 писал(а):

а самое обидное, когда ты надрочился экстремальному вождению по льду, а тебе в жопу влетает тачко с АБС, ЕSP и прочей шнягой

Экстремалы епт, въезжание вам в жопу независит от наличия АБС и ЕСП, сие зависит от мозга водятла. Неужели так сложно понять? Ан нет, все мешают в одно

- Люсенька на машине с АБС и ЕСП на скорости 100 кмч на льду не смогла затормозить в городе между светофорами... виновата АБС и ЕСП.

hehe
V1T
kolhoznik писал(а):

А без АБС машина на льду колом встанет? 63

без абс, на льду, машина шипами впивается в лед юзом и останавливается.....а с асб, при торможении на льду, шипы вообще не учавствуют, машина тупо щелкает и катится...мы с коллегой поочереди на его и моей машине ездим..были преценденты....
dezruptor
V1T писал(а):

kolhoznik писал(а):

А без АБС машина на льду колом встанет? 63

без абс, на льду, машина шипами впивается в лед юзом и останавливается.....а с асб, при торможении на льду, шипы вообще не учавствуют, машина тупо щелкает и катится...мы с коллегой поочереди на его и моей машине ездим..были преценденты....

Ручник hehe
DAI
Profe§oR писал(а):

А пихлом тормозить, то есть на передаче, уже как бы не надо? Зачем что то слушать, не понимаю? Жопа и башка не новокаином же обколоты. Проще найти какое-нибудь озеро или полигон и посвятить день изучению поведения машины, предпосылки заноса и в случае чего действовать правильно, чтоб до автоматизма дошло, а не обосраться, топнуть на тормоз и молиться на абс.

Я не вчера родился и за рулем ровно полжизни в 2010 будет. Если жестко тормозить "на результат" при включенной передаче на льду ведущие колеса авто без АБС мгновенно заблокируются и заглушат двигатель.5-4-3-2 эти передачи глушат сразу. 1-я в зависимости от фанатизма торможения. Авто остается без тормозов и без руля. Надо отвлекать внимание и силы на запуск.
На авто с АБС в паре с МКПП, а тем более с автоматом не заглушит двигатель. Поэтому приходится в гололед тормозить на автомате в аварийных ситуациях. Я не думаю как мне тормозить, я это делаю автоматически.
По поводу тренингов. Я постоянно это делаю. Если учаток дороги пуст или по дороге в деревню или на картодроме всегда экспериментирую.
Уже давно знаю, на что способен мой автомобиль, а на что нет. И с успехом пользуюсь этим.
иноведёрщики сами себя утешают Smile
Но с тем, что на льду абс опасна согласиться не могу, просто не вижу ничего такого. Она всё таки лучше для не опытных или ленивых, чем вообще ничего.
Garrison
Тимыч писал(а):

нет, у меня вопрос какой толк от АБС на льду как на видео....

Недостаточно картин машин с заблокированными и вывернутыми колесами, двигающимися прямолинейно в жопу? А с АБС они бы отвернули - или на обочину (как тоже показано на видео), или на пустую встречку.
kolhoznik
V1T писал(а):

kolhoznik писал(а):

А без АБС машина на льду колом встанет?

По-твоему, шип кроме как юзом не торомзит? ROFL
походу, люди себе не представляют как тормозит авто, что такое сила трения и что такое физика. lol1
STAS152005
DAI писал(а):

По поводу голого льда и торможения. Тормозить только можно на грани блокировки. При этом авто ощутимо лучше тормозит нежели про сробатывании АБС. Грань блокировки лучше чувствуется, достигается и удерживается на авто с АБС. По крайней мере, я могу на своей машине легко контролировать этот момент. А вот на калине без АБС, я контролирую хуже. Надо слушать шум колес, хоп заблокировались и авто сразу понесло или оно стало неуправляемое. А на авто с АБС слушать ниче не надо, там по педали вибрации педали узнаешь о срабатывании.
Так что мое имхо что с АБС все таки эффективней и безопасней тормозить по моему методу. Мое мнение полностью поддерживает шеф на 164 ЭМэле. Он гоняет на фрикционе и тоже старается тормозить на грани срабатывания АБС. ИМХО.

+1...
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ