rg-45
На форуме 18 лет
r_i_m писал(а):Если блокирует все 4 колеса (как в ролике на видео), то абс думает что машина стоит на месте
Darth писал(а):потому что идиоты с электронными системами не чувствуют опасности и думают, что электроника им поможет в любой ситуации
остальное флуд.
DAI писал(а): стоят датчики которые отслеживают все инерционные моменты происходящие с авто.
отслеживается при сцеплении колёс с покрытием.на гладком льду эти датчики ничего определить немогут,всех этих моментов нет практически.
DAI
На форуме 18 лет
Не может исправная АБС при прямолинейном движении на льду заблокировать колеса. Блокировка возможна если развернет и авто какое то время будет котится боком, в этот момент скорость вращения колес выйдет за пределы условий срабатывания АБС, она отключится и заблокируется колеса как в авто без АБС. Водитель продолжает со всей дури давить на тормоз, после этого их уже ничто их не разблокирует. Авто в натуре может думать что стоит. Вот в такой ситуации надо отпустить тормоз, дать возможность прокрутится колесам и продолжить торможение. По поводу инерционных датчиков и их работы на льду не знаю.
Авто с АБС очень легко пустить в неконтролируемый занос. Гонял недавно по гололеду на пустой дороге. Лед 100%. Поскольку со стабилизацией разогнаться и получить кайф нереально, я ее отключил. При спуске с не большой горки на 60, начал тормозить в пол, абс сработало, тормозного момента оч мало. Я давай имитировать лосиный тес на гололеде. После объезда лося и попытки вернутся на свою полосу, жопу понесло. Кое как поймал рулем машину . Думаю на видео колеса заблокированы по 2 причинам. Отсутствие АБС и последствия неконтролируемого скольжения, когда колеса заблокировались от бокового скольжения, авто подумало что потеряло скорость и можно отключить АБС, а водятлы продолжали топтать тормоз.
cugra
Модератор
На форуме 20 лет
Ваще то абс нужен для того чтобы рулить можно было
Dima red
На форуме 19 лет
ZONDA писал(а):если нищебродство не может машину тянуть, то советую ходить пешком
Обойдусь без советов мозголишенных!
wraithik
На форуме 20 лет
Тимыч писал(а):какой толк от АБС на льду?!
Большой. Можно тормозить и рулить.
Karzhimant писал(а):Тормозить на льду на авто с АБС - это не тормозить совсем!
Глупость сказал.
Karzhimant писал(а):АБС полезно только на сухом асфальте,когда колёса на гране юза,но позволяют сохранить управление,а нальду колёса как крутились,так и будут крутится.
Ну да конечно.
KGI
На форуме 21 лет
Торможение с АБС в снегу даже толщиной сантиметров 10 это пипец полнейший. Острые ощущения гарантированы. Сам их регулярно испытываю последние дни в связи с дорожной ситуацией в Питере .
Причем если я еще кое-как справляюсь(если я нажму со все дури то даже абс будет трудно мне помешать), то женщина на моем месте , моя жена например , точно уже в кого-нибудь въехала бы.
Очень жаль что нет штатной кнопки отключения АБС - так чтоб оставался только электронный колдун а АБС не абсила.
Обиднее всего то что у нас в городе всегда, либо голый асфальт обильно посыпаный солью, либо как сейчас нихрена не расчищено и сугробы везде . То есть эффект от АБС либо нулевой либо отрицательный.
wraithik
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):отслеживается при сцеплении колёс с покрытием.на гладком льду эти датчики ничего определить немогут,всех этих моментов нет практически. Pardon
Это надо чтобы 4 колеса заблочились одновременно. У меня такого ни разу не было.
:lol1
На форуме 17 лет
некоторые уже задолбали умничать и дрочить на абс и прочую шнягу, жопеноги жоперукие. Лучше б ездить научились. Это ж тоже самое, что дорогой зеркалкой фоткать в автоматическом режиме и орать ''я фатофраф, нищеброды!''. Результат будет, конечно, лучше, чем у такого же дилетанта, но в ручном режиме, но гораздо хуже, чем у профессионала, или любителя, выполнившего съемку ручками, даже на камере, что по-проще Всякие системы нормальному водятлу делают только хуже, и лишь чайникам увеличивают их ничтожные шансы уберечся, ибо на большее они всё равно не способны. Всё относительно же...
Последний раз редактировалось: :lol1 (29 Декабря 2009 02:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
Garrison
нет, у меня вопрос какой толк от АБС на льду как на видео....
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
wraithik писал(а):Тимыч писал(а):
какой толк от АБС на льду?!
Большой. Можно тормозить и рулить.
на приоре есть абс?! Продемонстрируй.
Интересует голый лед, когда полностью отсутствует сцепление с дорогой как на видео.
DAI
На форуме 18 лет
По поводу голого льда и торможения. Тормозить только можно на грани блокировки. При этом авто ощутимо лучше тормозит нежели про сробатывании АБС. Грань блокировки лучше чувствуется, достигается и удерживается на авто с АБС. По крайней мере, я могу на своей машине легко контролировать этот момент. А вот на калине без АБС, я контролирую хуже. Надо слушать шум колес, хоп заблокировались и авто сразу понесло или оно стало неуправляемое. А на авто с АБС слушать ниче не надо, там по педали вибрации педали узнаешь о срабатывании.
Так что мое имхо что с АБС все таки эффективней и безопасней тормозить по моему методу. Мое мнение полностью поддерживает шеф на 164 ЭМэле. Он гоняет на фрикционе и тоже старается тормозить на грани срабатывания АБС. ИМХО.
На форуме 17 лет
А пихлом тормозить, то есть на передаче, уже как бы не надо? Зачем что то слушать, не понимаю? Жопа и башка не новокаином же обколоты. Проще найти какое-нибудь озеро или полигон и посвятить день изучению поведения машины, предпосылки заноса и в случае чего действовать правильно, чтоб до автоматизма дошло, а не обосраться, топнуть на тормоз и молиться на абс.
На форуме 17 лет
Кстати, еще один пример пожалуйте
На великах очень даже было бы актуально некое подобие абс, особенно на переднем колесе, однако ж, научаются то люди чувствовать и без него легко обходиться и на чистом асфальте и на пыльном, улетают только покатушечники и пьяные дядьки в парке, которые взяли вел покататься
ksv71
На форуме 16 лет
Profe§oR
а самое обидное, когда ты надрочился экстремальному вождению по льду, а тебе в жопу влетает тачко с АБС, ЕSP и прочей шнягой
На форуме 17 лет
мне обычно в переднее левое крыло влетают, причем в моё отсутствие...
XTC
На форуме 17 лет
Есси резина - гамно, то никакая електроника вас не спасет.
Все АБСы работают только с нормальной резиной, которая сейчас под них же и проектируется
kolhoznik
На форуме 20 лет
Запомните дядки АБС - это прерывистое торможение, только там колёса блокируются/разблокируются несколько раз в секунду, никакой профи не сможет абс ногой передрочить. А кто уепался с АБС и говорит, что она виновата - тот мудак.
Тормозить на льду с АБС зло? А без АБС машина на льду колом встанет?
dezruptor
На форуме 23 лет
Тимыч писал(а):
на приоре есть абс?! Продемонстрируй.
Интересует голый лед, когда полностью отсутствует сцепление с дорогой как на видео.
А без АБС все ровно едет, совсем не в столб и не в забор, и тормозит отлично, да?
kolhoznik писал(а):Запомните дядки АБС - это прерывистое торможение, только там колёса блокируются/разблокируются несколько раз в секунду, никакой профи не сможет абс ногой передрочить. А кто уепался с АБС и говорит, что она виновата - тот мудак.
Тормозить на льду с АБС зло? А без АБС машина на льду колом встанет?
+1
Гонщики, ссылку что я давал я так понял никто не читал. Там как раз сравниваются три положения: ABS, Full pedal и Best effort... так вот бэст эффорт на уровне, но не дотягивает до эффективности АБС по тормозному пути. Все остальные конвульсии ногой типа лучше АБС - это всего лишь ваши предубеждения и фантазии.
ksv71 писал(а):
а самое обидное, когда ты надрочился экстремальному вождению по льду, а тебе в жопу влетает тачко с АБС, ЕSP и прочей шнягой
Экстремалы епт, въезжание вам в жопу независит от наличия АБС и ЕСП, сие зависит от мозга водятла. Неужели так сложно понять? Ан нет, все мешают в одно
- Люсенька на машине с АБС и ЕСП на скорости 100 кмч на льду не смогла затормозить в городе между светофорами... виновата АБС и ЕСП.
V1T
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):
А без АБС машина на льду колом встанет? 
без абс, на льду, машина шипами впивается в лед юзом и останавливается.....а с асб, при торможении на льду, шипы вообще не учавствуют, машина тупо щелкает и катится...мы с коллегой поочереди на его и моей машине ездим..были преценденты....
dezruptor
На форуме 23 лет
V1T писал(а):kolhoznik писал(а):
без абс, на льду, машина шипами впивается в лед юзом и останавливается.....а с асб, при торможении на льду, шипы вообще не учавствуют, машина тупо щелкает и катится...мы с коллегой поочереди на его и моей машине ездим..были преценденты....
Ручник
DAI
На форуме 18 лет
Profe§oR писал(а):А пихлом тормозить, то есть на передаче, уже как бы не надо? Зачем что то слушать, не понимаю? Жопа и башка не новокаином же обколоты. Проще найти какое-нибудь озеро или полигон и посвятить день изучению поведения машины, предпосылки заноса и в случае чего действовать правильно, чтоб до автоматизма дошло, а не обосраться, топнуть на тормоз и молиться на абс.
Я не вчера родился и за рулем ровно полжизни в 2010 будет. Если жестко тормозить "на результат" при включенной передаче на льду ведущие колеса авто без АБС мгновенно заблокируются и заглушат двигатель.5-4-3-2 эти передачи глушат сразу. 1-я в зависимости от фанатизма торможения. Авто остается без тормозов и без руля. Надо отвлекать внимание и силы на запуск.
На авто с АБС в паре с МКПП, а тем более с автоматом не заглушит двигатель. Поэтому приходится в гололед тормозить на автомате в аварийных ситуациях. Я не думаю как мне тормозить, я это делаю автоматически.
По поводу тренингов. Я постоянно это делаю. Если учаток дороги пуст или по дороге в деревню или на картодроме всегда экспериментирую.
Уже давно знаю, на что способен мой автомобиль, а на что нет. И с успехом пользуюсь этим.
На форуме 17 лет
иноведёрщики сами себя утешают
Но с тем, что на льду абс опасна согласиться не могу, просто не вижу ничего такого. Она всё таки лучше для не опытных или ленивых, чем вообще ничего.
Garrison
На форуме 20 лет
Тимыч писал(а):нет, у меня вопрос какой толк от АБС на льду как на видео....
Недостаточно картин машин с заблокированными и вывернутыми колесами, двигающимися прямолинейно в жопу? А с АБС они бы отвернули - или на обочину (как тоже показано на видео), или на пустую встречку.
kolhoznik
На форуме 20 лет
V1T писал(а):kolhoznik писал(а):
По-твоему, шип кроме как юзом не торомзит?
походу, люди себе не представляют как тормозит авто, что такое сила трения и что такое физика.
STAS152005
На форуме 20 лет
DAI писал(а):По поводу голого льда и торможения. Тормозить только можно на грани блокировки. При этом авто ощутимо лучше тормозит нежели про сробатывании АБС. Грань блокировки лучше чувствуется, достигается и удерживается на авто с АБС. По крайней мере, я могу на своей машине легко контролировать этот момент. А вот на калине без АБС, я контролирую хуже. Надо слушать шум колес, хоп заблокировались и авто сразу понесло или оно стало неуправляемое. А на авто с АБС слушать ниче не надо, там по педали вибрации педали узнаешь о срабатывании.
Так что мое имхо что с АБС все таки эффективней и безопасней тормозить по моему методу. Мое мнение полностью поддерживает шеф на 164 ЭМэле. Он гоняет на фрикционе и тоже старается тормозить на грани срабатывания АБС. ИМХО.
+1...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ