Kender
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):... Это кошка при непонимании оцарапает. С собакой всё сложнее. .
хех... кошка и тяпнуть неслабо может... Мой Кузька (эх, земля ему пухом
) давно когда-то палец мне прокусил, и еще еще один раз зубами резанул. так что шрамы остались, я в обоих случаях виноват сам был. ну так-то кот, собака-то похлеще обработать может
Kender
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Kender писал(а):... Otto FrijaА в чем тонкости дрессировки? ...
Во, нашел кое-что: "Не рычите на собаку!" Карен Прайор - для начала. Плюс посмотрите, что Невзоров пропагандирует для лошадей.
буду посмотреть
Otto Frija писал(а):Вова Длинный, я не гуманист, я скорее собаку пожалею - за что ей такой стресс?
Ну а как объяснишь ребенку, что собачка, это не плюшевый мишка, а серьезная зверушка. К сожалению, это и взрослым не всегда объяснишь. Одно успокаивает: у овчарок устойчивая психика. Переживет.
Otto Frija писал(а):Внешне неспровоцированное молниеносное нападение цепной собаки с быстрым возвратом к исходному состоянию - попытки удерживать или повалить/задержать по-видимому, не было. Очевидно, травма руки как последствие классического захвата.
Ну тут на ум два варианта приходит: либо собака спросонья не разобрала, либо перед этим вязка была. У меня так кобель кота задущил. Знал, что нельзя кота трогать, кот перед ним выдолбывался как муха на стекле, кобель все это терпел. Ибо знал, что нельзя. После вязки на секунду забыл. Кода по-человечески, конечно, жаль, но естественный отбор никто не отменял. И на смену "смелым" котам должны прийти умные.
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Еще не маловажный момент, немецкая овчарка, это не пекинес, и ест она ведро в день. Как в пословице.
И никаких сухих кормов, это все яд, даже уровня премиум.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Жена хочет собаку в завести в квартире – китайскую лохматку.
Чет у меня желания нет. Хотя псина прикольная.
ПРОКУРОР писал(а):Еще не маловажный момент, немецкая овчарка, это не пекинес, и ест она ведро в день. Как в пословице.
И никаких сухих кормов, это все яд, даже уровня премиум.
Ну эт ты загнул... Мой съедает 5-литровую кастрюлю каши за 2 дня.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ