Женя.1981
На форуме 16 лет
Dant писал(а):Я думаю за 400тыков+б/у надежность будет не сильно отличаться от приоры и между собой.Чудес не бывает.
Ну скорее всего да
Всё же Шкоду Октавию хвалят за надёжность. Буду смотреть шкоду турбо 1.8.

Да и по виду она на 4+ после Пятнахи
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Женя.1981 писал(а):Шкоду Октавию
Октавия не бывает с кузовом седан.
Gastello
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21053 БСЗ 04г, VW Golf Plus, VW Passat B6 сарай 07г.
Jackal
На форуме 20 лет
Код:вот ваши чпокусы
http://www.toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_ffocus-2.htm
это баянистая "страшилка". Ничего новенького нет?
Al_Dimich писал(а):Здесь необходимо маленькое уточнение: это говорят владельцы хороших иномарок, а не ВАЗ-2115.
как владелец ФФ2 и бывший владелец матрешки (и зубилы) могу сказать, что шумоизоляция арок у ФФ2 средненькая. Да, да, по сравнению с матрешкой, я знаю о чем говорю. Тема обсасывалась тысячу раз, еще разик обсудим что там гудит - колеса, арки или пустотелая балка? Один хрен гул от колес выше чем в матрехе, но не трагично, это не повод отказаться от покупки (так же как и "маленькие кармашки" на дверях)
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Jackal писал(а):шумоизоляция арок у ФФ2 средненькая. Да, да, по сравнению с матрешкой, я знаю о чем говорю. Тема обсасывалась тысячу раз
Дело в том, что в Фокусе по сравнению с 2110 тихий мотор и КПП. Тихо работает подвеска. На фоне этой тишины у него гудят арки (ну или чё там?). У Астры, например, арки не гудят, и вообще шума от дороги почти нет. Зато шум идёт от мотора и системы выпуска. И КПП на малых скоростях слегка подвывает - правда, тихо-тихо так
Jackal
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Дело в том, что в Фокусе по сравнению с 2110 тихий мотор и КПП. Тихо работает подвеска. На фоне этой тишины у него гудят арки (ну или чё там?).
Я в курсе, что у фф2 тише мотор и кпп чем в матрехе, я говорил про шум от арок с учетом этого. Я отъездил 6 лет на матрехе и 2 года на фф2, ты собрался переубедить меня (как владельца) в моих "неправильных" ощущениях?
ЗЫ вот в Мондео - другое дело, там арки не шумят как на фф2.
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Jackal писал(а):Я отъездил 6 лет на матрехе и 2 года на фф2, ты собрался переубедить меня (как владельца) в моих "неправильных" ощущениях?
Ощущения правильные. Но на фоне общей тишины этот дополнительный шум арок субъективно более заметен
Кстати, наиболее правильные ощущения - это когда впервые едешь на той или иной машине, а не когда несколько лет на ней отъездил.
Jackal
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Ощущения правильные. Но на фоне общей тишины этот дополнительный шум арок субъективно более заметен
Кстати, наиболее правильные ощущения - это когда впервые едешь на той или иной машине, а не когда несколько лет на ней отъездил.
Впечатления были именно в момент пересадки, более того, в течении 2 лет я периодически ездил на фф2 родственника (с мотором 115 сил, как у меня) и пересаживался туда-сюда из фф на 2110.
И еще раз повторяю - я делал скидку на менее шумные мотор и кпп.
Впрочем, тебе виднее?
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Jackal писал(а):Впрочем, тебе виднее?
Мне виднее, потому как я даже после зубила и десятки проехав пару раз на новеньком Фокусе по шершавому асфальту, сразу обратил на это внимание и не более того. А первое ощущение самое правильное. Сам Фокус тогда вообще показался супер-комфортным автомобилем, несмотря на все эти арки
Женя.1981
На форуме 16 лет
Цитата: У Астры, например, арки не гудят, и вообще шума от дороги почти нет. Зато шум идёт от мотора и системы выпуска
Это даже хорошо,если рёв мотора приятен слуху!! т.к. 4000 оборотов мой обычный режим езды..
Буду астру смотреть тоже.. Кармашки в дверях самое последнее на что я обращаю внимание..
Это хэч у неё такой??
Цитата: Октавия не бывает с кузовом седан.
А с виду как седан,это главное вообще,чтобы жопа была не обрубком
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Женя.1981 писал(а):если рёв мотора приятен слуху!!
Шум там самый обычный. Приятным его трудно назвать
Женя.1981 писал(а):Это хэч у неё такой?? А с виду как седан
Да. Лифтбэк называется "по-научному".
Женя.1981
На форуме 16 лет
Gastello писал(а):http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4885832.html
Хороша,но старовата и цвет я приемлю только серебристый металлик
И торпедо приборов как то скучновата и стара
MilleniumD
На форуме 19 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Женя.1981
Шкоды 1.8T ВСЕ убитые!!! На них гоняют пипец как!!! Как купишь обязательно как минимум сразу турбину придется менять!!! К тому же пробеги у них просто бешеные!!!
ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ!!!
Женя.1981
На форуме 16 лет
MilleniumD писал(а):
Шкоды 1.8T ВСЕ убитые!!! На них гоняют пипец как!!! Как купишь обязательно как минимум сразу турбину придется менять!!! К тому же пробеги у них просто бешеные!!!
ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ!!!
Тоже логично,зачем ещё брать турбо,если не собираешься мучать её....
Вот блин дилема..
Хотя я что-то не видел гонщиков на Шкодах. Субару там всякие,Саабы воосновном...
MilleniumD
На форуме 19 лет
Женя.1981
Залезь посмотри на автору и посмотри какие у них пробеги. Там некоторые так гоняют что турбина у них не доживает до 100 тык.
IlyichSPB
На форуме 21 лет
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4724211.html
можно 2.7 на ручке ещё поискать, будет ещё веселее
но при этом комфортненько
особых косяков с надежностью нет
комплектация весьма неплохая
цены на расходники, запчасти и ремонт вменяемые.
...но понтов конешно маловато
Женя.1981
На форуме 16 лет
IlyichSPB писал(а):
А я понты не ищу,ищу соответствие своим пунктам в начале темы
Фары ,что б их,ну кто их такими сделал,зачем же так дёшево косить под мерс глазастый
IlyichSPB
На форуме 21 лет
Женя.1981 писал(а):IlyichSPB писал(а):
А я понты не ищу,ищу соответствие своим пунктам в начале темы
Фары ,что б их,ну кто их такими сделал,зачем же так дёшево косить под мерс глазастый

соответствие имхо по всем пунктам
фары передние да, сомнительного дизайна, зато с заводским ксеноном
а задние фары помоему ваще супер
MilleniumD
На форуме 19 лет
IlyichSPB
На этой я ездил, мне понравилось! Едет классно! Но мне салон вообще не понравился!
MilleniumD писал(а):Но мне салон вообще не понравился!
Она внутри меньше, чем снаружи... да и вообще маловата она внутри, ощущение будто в Браве больше. Ну и отвращение у меня вызывает контингент, который на них передвигается и самое главное как... ощущение, будто все баржеводы кинулись в Сонаты. Я конечно не обобщаю, но тенденция у нас по крайней мере, такая нарисовалась.
IlyichSPB
На форуме 21 лет
MilleniumD писал(а):IlyichSPB
На этой я ездил, мне понравилось! Едет классно! Но мне салон вообще не понравился!
салон с деревянными вставками (типа как на камри) мне тоже не очень
есть варианты с чисто черным салоном, он помоему посимпатичнее
движок кстати не обязательно 2.7 - у меня 2.0+МКПП, едет очень бодро на мой взгляд
IlyichSPB
На форуме 21 лет
SMF писал(а):MilleniumD писал(а):Но мне салон вообще не понравился!
Она внутри меньше, чем снаружи... да и вообще маловата она внутри, ощущение будто в Браве больше. Ну и отвращение у меня вызывает контингент, который на них передвигается и самое главное как... ощущение, будто все баржеводы кинулись в Сонаты. Я конечно не обобщаю, но тенденция у нас по крайней мере, такая нарисовалась.
в браве не сидел, но мне с ростом 188см в сонате комфортно и спереди и сзади (сзади вообще отлично с подлокотником

)
по поводу контингента всё субъективно - мне вот кажется, что на фиатах сплошь или блондинки или малолетние недомажоры

ну или старперы на албеях
IlyichSPB писал(а):по поводу контингента всё субъективно
Я так и написал вроде.
IlyichSPB писал(а):мне вот кажется, что на фиатах сплошь или блондинки или малолетние недомажоры
Я про все Хундаи не писал, только про Сонату.
IlyichSPB писал(а):ну или старперы на албеях
Так и есть...
dezruptor
На форуме 23 лет
SMF писал(а):
Она и есть замена барже в лучшем понимании этого слова. Впрочем, не все кто купил сонату раньше ездил на волге (а даже наоборот). Но уж про контингент девяток... или фокусов вторых тодже говорить не приходится.
Женя.1981
На форуме 16 лет
[url]
http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1163301&nail= [/url]
Его бы за 350 взял с удовольствием,если не битый-убитый он
Доступнее при таком виде,двигателе и уровне ничего больше нет похоже..
Или есть?
И странно,что никто за Фольц не высказался,он же ведь не зря народный
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ