Proteus
На форуме 15 лет
genich писал(а):Вообще, коробас - самый удручающий момент.
Мда... ВАЗ коробки никогда делать не умел...
genich
На форуме 16 лет
Proteus
мне просто кажется, что на новом оборудовании они нормальные получались. Металл, опять же, другой был, качественнее. А сейчас...
Rex-2
На форуме 14 лет
Ребят, так если ее крутить по полной, какой же расход тогда по городу будет. Да и смысла я не вижу.
Сегодня как раз по городу спешил, ехал намного быстрее чем обычно.
Но через четыре светофора мы опять поравнялись с теми же машинами, которых я до этого обгонял. И дальше ехал уже в тошнотном стиле
Сейчас то зимой вообще с нечищенными дорогами, с максимум двумя полосами не поездишь и страшновато если честно бывает, похоже половина на всесезонке катается.
а самый комфорт для меня по городу - пятая и 50-60 (но это только рано с утра или вечером попозже так можно)
Да коробочка конечно тоже огорчает.
Первая втыкается туговато (прям аналогия с Уазкой), самая нормальное - на третью переходить. А пятая как то далековато в право уходит, так и должно быть? а то бывает переключаешь на пятую, так коленку пассажирки задеваешь
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
мне в городе хватит и 3х передачь
я на девятке ездил бывало и на первой - второй. до 80 вполне хватало
а пятая и на трассе мне не нужна была на девятке, посмотрим на калину.
интересует пару моментов.
какой бенз лить? можно ли 92-й?
как узнать какая прошивка и какие мозги?
радуют конечно двери как закрываются - как в ино
Rex-2
На форуме 14 лет
FilmFilmFilm писал(а):
радуют конечно двери как закрываются - как в ино
Да дверки хорошо сделаны, особенно когда разработаются (задние еще туговаты), иногда даже приходиться просить пассажиров быть по-нежнее, многие по привычке хлопают - все таки российский авто.
А вот без водостоков плохо, снег сыпется в салон из уплотнителя
Proteus
На форуме 15 лет
genich
Сейчас, вроде, новые коробки начинают на Калины и Приоры ставить. Типа лучше. Чтож, посмотрим... Вот только у меня дежавю, или как: в 2001 году, спустя 6 лет после начала выпуска, 10-е семейство дождалось исправления дефектов коробки. С Калинами такая же картина... Блин, ВАЗ непобедим... Куй когда они чего сразу сделают.
Rex-2 писал(а):а самый комфорт для меня по городу - пятая и 50-60
Я, конечно, понимаю, что так и мотор тише и т.д. Вот только как бы кольца не залегли. Пожалей движку (тем более, если 16кл).
genich
На форуме 16 лет
FilmFilmFilm
со стороны пассажира открути один шуруп, где прорези для вентиляции, затем еще один на креплении ЭБУ, достань ЭБУ, сфоткай для себя (если шиться будешь и прочее) наклейку на ЭБУ. На ней всё написано. Кидай сюда фоту - мы тебе всё скажем. Заодно ЭБУ в пакет - чтоб тосолом от печки не залило.
Бенз - 95. На 92м не едет. У меня, по крайне мере. А на 98м - сказка вообще. Цена только вот.
Proteus
ну, я б это изделие новым никак не назвал бы. Что-то типа работы над ошибками. 100% выть также будет. А еще у меня на первичном валу подшипник гремит на холодную. Как на 2109, которой уже 250т.км. исполнилось.
Rex-2
интересный у вас город -50-60 на 5й. Я на 5ю выхожу только после 90км\ч. Если смотреть по бортовику, то на 80км\ч на 4й мгновенный зачастую меньше, чем 80 на 5й. Плюс на 4й торможение двигателем эффективнее - зима, лед однако.
genich
На форуме 16 лет
Вообще, помню когда только купил - обкатка и всё такое. На одном из светофоров понадобилось ну очень резко ускориться. Топнул по педали и очканул как оно поехало после 2109 1,6. Самое интересное, что рева привычного (по 2109 опять же) не было. Потом и бате показал, как его Спектра ездить может.
Тот еще любитель потошнить был.
Proteus
На форуме 15 лет
genich писал(а):FilmFilmFilm
со стороны пассажира открути один шуруп, где прорези для вентиляции, затем еще один на креплении ЭБУ, достань ЭБУ, сфоткай для себя (если шиться будешь и прочее) наклейку на ЭБУ. На ней всё написано. Кидай сюда фоту - мы тебе всё скажем. Заодно ЭБУ в пакет - чтоб тосолом от печки не залило.
Бенз - 95. На 92м не едет. У меня, по крайне мере. А на 98м - сказка вообще. Цена только вот.
Слышал, что советуют ЭБУ вообще около бардачка разместить -- от греха подальше.
genich
На форуме 16 лет
Proteus
есть такое. Я ленивый - БОШ разборный, укутал плату в пакет. Январь на клёпках - укутал весь блок в пакет. Плюс машина на гарантии, не хочу потом доказывать, что я не дурак. А на пакет спокойно смотрят, понимают, что если что им мозги парить буду.
Rex-2
На форуме 14 лет
genich писал(а):
Rex-2
интересный у вас город -50-60 на 5й.
Да порой можно подловить порочку таких мест, а так конечно 1-2-3-2-1-1-1-2. Так и толкаемся. Ср. скорость по бортовику около 20
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
genich писал(а):Заодно ЭБУ в пакет - чтоб тосолом от печки не залило.
так зальёт по гарантии поменяют. куда они денутся
посмотрим как машина себе вести будет дальше..если что найду другие мозги их прощью, а эти буду ставить перед тем как ехать на сервис
ak75
На форуме 19 лет
А как поедешь, если зальет?
mdiman21043
На форуме 16 лет
нет ну 50-60 на 5ой это
в городе особенно зимою 4тую то негде воткнуть, а вот за городом.... 5ую врубаешь и наблюдаешь как средний расход ползет вниз, главное скорость поддерживать не ускоряться... я вот в деревню ездил последний раз, 100 км, 20 гравийка укатанная снегом, приехал расход 5,6 литра...
Кстати про коробасы, я решил что масло в коробке буду менять на ТО2 =) а пока пусть прирабатывается...
genich
На форуме 16 лет
FilmFilmFilm писал(а):найду другие мозги их прощью, а эти буду ставить перед тем как ехать на сервис
я так и сделал.
ak75
На форуме 19 лет
genich писал(а):FilmFilmFilm писал(а):найду другие мозги их прощью, а эти буду ставить перед тем как ехать на сервис
я так и сделал.
Просветите, как иммо реагирует на смену ЭБУ?
genich
На форуме 16 лет
ak75
не активирован.
ak75
На форуме 19 лет
genich писал(а):ak75
не активирован.
А если активирован? Как происходит замена Бош на Январь?
genich
На форуме 16 лет
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
и так:
не нравится: как щёлкает легуха(или релюшка) когда нажимаю на тормоз и перед тем как загорется стопам..эта хрен щёлкает.
(или это у меня такая штука только?
и ущё слышен сверчёк справа...не понял только где, толи в двери, толи в пассаржском седенье, толи где то в панели. (срочно музыку ставить надо
genich
На форуме 16 лет
FilmFilmFilm писал(а):срочно музыку ставить надо
лучшее лекарство от всех сверчков.
Proteus
На форуме 15 лет
genich писал(а):FilmFilmFilm писал(а):срочно музыку ставить надо
лучшее лекарство от всех сверчков.
А, может, лучше приобретать автомобили, в которых сверчков нет?
genich
На форуме 16 лет
Proteus
тема про выбор и приобретение малясь не в этом разделе. А то и тут сейчас начнется.
Мне вообще пофиг на сверчки. Я купил ездить, а не сверчков ловить.
Proteus
На форуме 15 лет
genich
Ну да-да, согласен.
Просто хочется 320+тыр отдать и не иметь проблем со сверчками. Куй с тем, что мозги ОЖ заливает. Это лечится один раз и навсегда. А сверчки чуть ли не каждый день лезть готовы.
genich
На форуме 16 лет
Proteus
в сравнении с дребезжащим рычагом КПП на 2400-2450об сверчок где-то в районе багажника (у меня) - фигня.
Мне тоже иногда много хочется: двиг помощнее, распорки всякие, полку акустическую, в коробке что-нить сделать. А потом подумаешь, что проще машину тыщ за 500 взять, и все проходит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ