Ездил вчера в Сочи, в страховую виновника. Заполнял бумаги, приезжал оценщик, сфотографировал ,сказал что износ деталей будет 80%, потому как расчёт идёт из 7% в год, а машине 19 лет (так то по этим расчётам она уже давно в пыль превратилась
), но больше 80% износ не вписывается. В общем уезжал я оттуда ,с мыслью что я наивный лох, зачем вызывал ментов на ДТП вообще, выплатят 2-3 штуки мне и всё... Но сегодня вот позвонил оценщику, спросить сколько насчитал - говорит доки по оценке передал уже в страховую, сумма 13тыр. Надо сказать он меня приятно удивил))) За счёт цен на работу сумма набежала, я так понимаю.
А теперь наука мне, и всем у кого старые машины в хорошем состоянии. Делайте товарные чеки на кузовню (в первую очередь), и вообще чем больше деталей тем лучше, потом при ДТП (нидай бох конечно) эти чеки будут являться основанием для увеличения страховой выплаты. Оценщик мне так и сказал, я вижу что детали свежак, но сделать ничего с этим не могу, нужно основание, если б были чеки - нет проблем, износ считали бы с той даты, на которую выписан чек.