CoolM
На форуме 15 лет
Легенда
На форуме 16 лет
Прочла все посты, спасибо за ответы!
projectX Мастер слил в таз масло. Как определил не знаю ( в прошлый раз ничего не сказал про жор) В этот раз ---" что ужрало, и кольца бы сменить, а может дело в колпачках, и вообще мотор бы перетряхнуть по пробегу..." Когда делал клапана, сказал что расточка движка уже была когда то.
до 8000 никогда не кручу
smartok критерии "девчонки очень иль не очень" по стандартам?
Стандарты нынче не в моде.
Leshii Да, в морозы я как раз в этом году ездила
Еще текло немного из под крышки куда масло заливается.
Но прочитав все ответы, немного успокоилась, посмотрю что в этот раз ужрет. Деньги на ремонт не жалко, лишь бы машина ездила, но если некритично то не буду пока заморачиваться. Свечи как потеплеет выручу и посмотрю, в масле ли они. А много на резьбе должно быть маслица???
progresalex
На форуме 15 лет
Легенда писал(а):Прочла все посты, спасибо за ответы!
projectX Мастер слил в таз масло. Как определил не знаю ( в прошлый раз ничего не сказал про жор) В этот раз ---" что ужрало, и кольца бы сменить, а может дело в колпачках, и вообще мотор бы перетряхнуть по пробегу..." Когда делал клапана, сказал что расточка движка уже была когда то.
до 8000 никогда не кручу
smartok критерии "девчонки очень иль не очень" по стандартам? Стандарты нынче не в моде.
Leshii Да, в морозы я как раз в этом году ездила
Еще текло немного из под крышки куда масло заливается.
Но прочитав все ответы, немного успокоилась, посмотрю что в этот раз ужрет. Деньги на ремонт не жалко, лишь бы машина ездила, но если некритично то не буду пока заморачиваться. Свечи как потеплеет выручу и посмотрю, в масле ли они. А много на резьбе должно быть маслица???
В идеале вообще не должно быть масла на резьбе свечей , ты лучше сфоткай все 4 свечи и сюда выложи фото
по ним моно состояние мотора определить а мы тебе уж подскажим
Легенда
На форуме 16 лет
Отличная идея! Завтра сфоткаю свечи и выложу вам фотку
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
Легенда писал(а):Мастер слил в таз масло. Как определил не знаю
У него что там мерный таз, с попракой на учет оставшегося масла в движке
Такое впечатление, что разводит на ремонт
progresalex
На форуме 15 лет
Дмитрий У. писал(а):Такое впечатление, что разводит на ремонт
Я с этим тоже согласен хотя может и жрет
Темболее что начало жрать после смены масла на полусинтетику , если это правда то дела плохо
Последний раз редактировалось: progresalex (18 Февраля 2010 15:38), всего редактировалось 1 раз
Легенда
На форуме 16 лет
Я даже не знаю что там за таз, моторист уже в годах, живет в соседнем доме. Может ему хочется отремонтировать этот движок, и вправду, поскольку как говорится хирургам - резать, мотористам-движки ковырять
и тп. и т.д Завтра потепление, выкручу свечи и выставлю фоты на ваш суд, думаю это будет лучший вариант
p.s. Мотористу забава движок делать, а мне это стресс.
Перед заменой за 3 дня я посмотрела на щуп, масло показывало на самой нижней риске. Я еще подумала, что убавилось. Не знаю сколько в литрах если показывало чуть ниже МИН.
progresalex
На форуме 15 лет
Легенда
Вот примерно такие 4 штуки сфоткай , крупным планом
от электрода до шайбы всю резьбу
( Включи макро сьемку на фотоаппарате
)
Легенда
На форуме 16 лет
Будет сделано
ArcticFox
На форуме 14 лет
полтора литра на 10000км пробега??? я в шоке...это нормально?? у меня за 5 тыщ уровень по щупу понизился на миллиметр...блин, 2 литра за 10тыков долить этож грабеж!!!
ak75
На форуме 19 лет
ArcticFox писал(а): полтора литра на 10000км пробега??? я в шоке...это нормально?? у меня за 5 тыщ уровень по щупу понизился на миллиметр...блин, 2 литра за 10тыков долить этож грабеж!!!
По-моему, она ничего не доливала, это со слов моториста 1,5 л ушло.
ArcticFox
На форуме 14 лет
SeGa4852
Тема была про расход.. уже запямятовал, вроде 200мл/1000км пробега это норма (поправьте если не прав), т.е. при 10 000км 2 литра получается это норма.
я про это имел ввиду..а по ситуации думаю что просто напросто разводят девушку.
primus
На форуме 14 лет
По мурзилке "За Рулем, ремонт своими руками" - повышеннымрасхзодом масла считается расход БОЛЕЕ 500 г на 1000 км.
Так что все "в норме"!!!
На самом деле, Legenda проконтролируй расход сама. Меряй по утрам и смотри - нет ли новых "утечек".
Skorpion
На форуме 16 лет
Диман09 писал(а):я бы форсан рекомендовал....хотя бы заедте в их магазин и поспрошайте...
и ты вериш в сказки . Нанонисты придумали форсан чтобы выкачивать бабло
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
Skorpion писал(а):Диман09 писал(а):я бы форсан рекомендовал....хотя бы заедте в их магазин и поспрошайте...
+1
Оно может и будет помогать если лить в новый движок, а если движок уже на ладан дышит, то ему уже никакие присадки не помогут.
Легенда
На форуме 16 лет
Свечи в реальности кажутся без масла, а на фотках блестят. В низу движка откуда то масло капает прямо на новый генератор
progresalex
На форуме 15 лет
Skorpion писал(а):Диман09 писал(а):я бы форсан рекомендовал....хотя бы заедте в их магазин и поспрошайте...
+1 Народ не видитесь на всякие присадки и всякую туфту
Одно хорошее масло и больше нечиго не надо , производители сами что надо туды уже положили
progresalex
На форуме 15 лет
Легенда
Чтото я засомнивался что масло хавает прилично
Советую лично проконтролировать по щупу за 1000 Км сколько уйдет ?
А скажи свечки выкрутила послетого как машинка кудато сьездила или немного погрела ее и выкрутила ???
больше похоже на тасол из под башки
Если не уходит не сташно
Последний раз редактировалось: progresalex (18 Февраля 2010 20:02), всего редактировалось 1 раз
Легенда
На форуме 16 лет
Машина простояла более часа на улице, перед запуском я выкрутила свечи. Тосол????
Еще не лучше
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Легенда... В следующий раз фотать свечу будешь, выбирай ракурс, чтоб изолятор хорошо было видно... Не видать ни черта, и выводов каких-нить трудно сделать...
В кастрюлю масло не попадает...?
Легенда
На форуме 16 лет
В кастрюле масла никогда не видела. Сфоткать удалось только так
Где электроды - жирного налета нет. Сухой черный налет как нагар, и стирается. Будто немного сажи
primus
На форуме 14 лет
progresalex
На форуме 15 лет
Легенда писал(а):Машина простояла более часа на улице, перед запуском я выкрутила свечи. Тосол???? Еще не лучше
Так она до этого хорошо была прогрета и откудато приехала ??? Километров 10 проехала ????
Про тосол может и не тосол это , сложно сказать может просто снижинки растаили
Тосол уходит ???
primus писал(а):progresalex
Прокладка?
сложно сказать
Легенда
На форуме 16 лет
Я проехала 6 км до работы, оставила там. Прошло более часа, вышла -выкрутила. Нет, течь на движке жирно как масло, я не столь долго свечи выкручивала. У меня ключ и к нему трубка чтобы удобнее
Масло буду контролировать.
Налет на свечах бензином пахнет, где электроды всё сухо и сажа немного. Тосол не уходит, после того как заменили хомут где пассажирский коврик ( там текло после морозной стоянки)
Последний раз редактировалось: Легенда (18 Февраля 2010 20:09), всего редактировалось 1 раз
progresalex
На форуме 15 лет
Легенда
А ты их уже обратно вкрутила ??? Перефоткать можеш покрупнее план
????
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ