да что развели-то демагогию, можно подумать прям в Швейцарии где-нибудь живём и все такие честные-воспитанные. Не забывайте в какой стране мы живём, тут воровство даже за оное не считается, это стиль жизни, уклад русский, я даже не знаю как назвать. Я взятничество не одобряю, но автору респект за чёткую жизненную позицию
А всем тем кто любит строить из себя честного приведу цитатку из любимого Чехова
Цитата: Простите, я не расслышал последней фразы...- пробормотал Маслов.
- Хапайте не больше тысячи в год... Конечно, без хапанья нельзя обойтись, но, милый мой, мера, мера! Ваш предшественник увлекся и на одной шерсти стилиснул пять тысяч, и... и мы разошлись. Конечно, по-своему он прав... человек ищет, где лучше, и своя рубашка ближе к телу, но, согласитесь, для меня это тяжеленько. Так вот помните же: тысячу можно... ну, так и быть уж - две, но не дальше!
- Вы говорите со мной, словно с мошенником! - вспыхнул Маслов, поднимаясь.- Извините, я к таким беседам не привык...
- Да? Как угодно-с... Не смею удерживать...
Маслов взял шапку и быстро вышел.
- Что, папа, нанял управляющего? - спросила Букина его дочь по уходе Маслова.
- Нет... Уж больно малый... тово... честен...
- Что ж, и отлично! Чего же тебе еще нужно?
- Нет, спаси господи и помилуй от честных людей... Если честен, то наверное или дела своего не знает, или же авантюрист, пустомеля... дурак. Избави бог... Честный не крадет, не крадет, да уж зато как царапнет залпом за один раз, так только рот разинешь... Нет, душечка, спаси бог от этих честных...
Букин подумал и сказал:
- Пять человек являлось и все такие, как этот... Черт знает, счастье какое! Придется, вероятно, прежнего управляющего пригласить...