*leha*
На форуме 16 лет
эх тут и е..ли. весь пол менять. порогов там тоже наверное нет. арки. стаканы. в чермет этот кузов наверное надо
Dsoftgroup писал(а):тыкал во все части кузова с размаху
да чего ты отвёрткой то там натыкаешь?
ты молоток хороший возьми и им постучи. гнильё отвалится, останется дырявая фольга.
Garfild2006
На форуме 14 лет
Dsoftgroup
Мне кажется вам стоит шумоизоляцию заводскую, которая находится под ногами водителя и пассажира убрать. Под ней ржавчины может и не так много, но она есть. Да и сгнила эта шумка скорее всего. Лучше новую положить. Я когда салон разбирал - все содрал до голого железа. Шумка напиталась тосолом, стала похожа на мокрую вату, но отдиралась с большим трудом.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Garfild2006
шумки там заводской уже 2 года нет если не больше машина в боксе стояла года 3, потом я ее купил.... пожалел как и ты, но обратного пути не было.. эта шумка что лежит - я ложил сам, при том что битумкой промазал внутри салон, потом на нее уже и шумку. кстати сдирал все при минусовой температуре - вся вода льдом сошла
потом сушить будет легче, есть технический фен, мастику на теплый пол ложить буду и подсушивать немного.
*leha*
все что я написал нужно менять, остальное в нормальном состоянии, и еще стойка водительской двери, тоже буду менять, пороги в идеале, разве что краска слезла, подкрасить придется.
primus
На форуме 14 лет
*leha*
Молотком по нашим машинам стучать нельзя - есть варик - что отвалится все)))
А так по теме повторюсь - варим господа, варим. Сам до лета - и тоже, железа наберу и вперед к сварочным работам)
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
primus
гниет и 5 летний ТАЗ и 20 летний
варимся и все... главное номерной стакан что б не сгнил
ато авто вечным будет
*leha*
На форуме 16 лет
primus писал(а):есть варик
что есть?
primus писал(а):Молотком по нашим машинам стучать нельзя
primus писал(а):варим господа, варим.
было бы к чему варится.
*leha*
На форуме 16 лет
Dsoftgroup писал(а):гниет и 5 летний ТАЗ и 20 летний
с новья антикоррозийку делать регулярно, а не варить потом.
Dsoftgroup писал(а):главное номерной стакан что б не сгнил Razz ато авто вечным будет
ты собрался приваривать железо к целой запчасти, стакану номерному
. это ж надо каким надо быть патриотом. помнится мне моя нива гнилая. я её три года делал не торопясь. пять кил проволоки насадил. но смотря на то что вы хотите делать я ужасаюсь. проще кузов поменять, чем вбухивать свои труды в такое гнильё.
Garfild2006
На форуме 14 лет
Я свою в зимние каникулы разбирал
гараж у меня хоть и кирпичный, но отопления там нет. Ставил небольшую тепловую пушку в салон и вперед
с одной стороны жалко расставаться с машиной, привык к ней немного, хоть и не ездил почти. А с другой стороны понимаю, что не могу уделять ей времени. Учеба, диплом скоро, в общем не до нее пока.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
*leha*
1. Кузова дефективные идут новые, то есть брак в сборке -давай продадим как кузов, а тот кто купит пусть и занимаеться с ним чем-то..
2. видел 2годичную 99-ю.... ну.. чуть-чуть по состоянию до моей недотягивает.. уже вся краска постреляла и днище того...
насчет антикора... согласен, раз в 2-3 года нужно залить по новой, вот не знаю как до меня эту машину убивали, она в такси где-то ездила... вот и сгнила, за ней не смотрели.. а пока буду ездить до лучших времен, может и ино куплю какую-то.....
*leha*
На форуме 16 лет
Dsoftgroup писал(а):1. Кузова дефективные идут новые, то есть брак в сборке -давай продадим как кузов, а тот кто купит пусть и занимаеться с ним чем-то..
а ты прям мм в мм приваришь. да про какой новый речь? старый бу купить рублей за 20...30.
Dsoftgroup писал(а):раз в 2-3 года
каждый год лью везде и подмазываю. САМ!!! у меня хобби.
Garfild2006
На форуме 14 лет
У родителей семерка 2005 года, делал антикор сам, пролил двери и пороги мовилью. За новой машиной приятно ухаживать в этом плане (да и не только в этом
) думаю летом надо повторить процедуру, т.к. днище мазал кордоном, а он,говорят, не очень подходит для этих целей.
*leha*
На форуме 16 лет
Garfild2006 писал(а):кордоном
что это?
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
*leha*
сварщик что будет делать когда то авто зубила по 100-200 баксов без доков покупал, железа немерянно, онв основном салоны использовал с них, а на разборке кузовов валом, но ИМХО старое есть старое. конечно было б куча капусты - купил бы новый автомобиль, а этот сплавил бы куда-то, но после всего труда что вложил - жалко немного
Garfild2006
На форуме 14 лет
*leha* писал(а):Garfild2006 писал(а):кордоном
что это?
Это битумная мастика. Похожа на гудрон по консистенции и по цвету.
*leha*
На форуме 16 лет
Dsoftgroup писал(а):но ИМХО старое есть старое.
ну есть старое, но не гнилое.
primus
На форуме 14 лет
Старый кузов лишь продлит агонию.
Ну не сейчас, так через год его все равно варить придеца.
так шта.
Garfild2006
На форуме 14 лет
Только пришел с салона, посидел во всех представленных экземплярах
залез сначала в Калину - вроде неплохо, но если сесть как мне удобно, то задним пассажирам ноги некуда поставить будет. В Приору залез с трудом - очень мешает руль, да и цена очень высокая. Зато в семерке места много и ничего не мешает, но цена на нее = 190 т.р. (сигналка в комплекте только).
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Garfild2006
ты хоть под утиль подходишь?
Garfild2006
На форуме 14 лет
Пока не подхожу. Машину брал в октябре (16 числа). Сегодня звонил диллерам в Томске, которые занимаются реализацией программы. Сказали, что машина должна стоять на учете
получается мне сначала надо поставить её на учет, а затем сразу же снять, но при этом указать, что снимается с учета для утилизации. Вот такие пироги....
primus
На форуме 14 лет
Тока узнал, плюс еще придется с 50 тыщ заплатить НДФЛ, это около 7000, ну и плюс гимор - постановка снятие оформление доверенности на салон
Garfild2006
На форуме 14 лет
Короче проще с моста столкнуть старую машину и купить б/у в нормальном состоянии. У нас в стране как всегда не могут без волокиты дела делать....
Rover_61reg
На форуме 16 лет
primus писал(а):Тока узнал, плюс еще придется с 50 тыщ заплатить НДФЛ, это около 7000
Фигасе
, я слышал, что для покупки ваза утилизируют бесплатно (т.е. 3000 не берут).
А тут 7+3+доверка+снятие с учёта+итд итп.
Ну и гос-во, нашло с кого бабки стричь.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
в Украине утиля нет
. Завтра еду вариццо.... после всего сообщу как и что вышло и что не совсем
Garfild2006
На форуме 14 лет
Dsoftgroup
Будем ждать
если все пройдет гладко - с чем черт не шутит, может обойдемся и без утиля...
Vorotnik
На форуме 14 лет
да, у нас в Хохляндии про такое только моно мечтать, вот и приходится всякий металолом реанимировать!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ