wraithik
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):да Wink ,но любой человек,хоть немного разбирающийся в электрике,знает,что если на провод навешать нагрузку,на котрую он не расчитан,то изоляция начнёт плавится и гореть,и при этом автоматы и предохранители не срабатывают,так как короткого замыкания нету.а пожар есть Smile
Это не верная организация сети. Если у тебя провод держит край 20А, то пред поставят на 16А. А если как ты описал, то таким инженерам надо руки отрывать и в жопу засовывать.
брат шумы писал(а):это всё понятно,но мне иногда попадаются бракованные предохранители Wink
Ну дык пускай хонда и признает что пред бракованный был. А пока - хонда = говно.
брат шумы
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):Ну дык пускай хонда и признает что пред бракованный был. А пока - хонда = говно.
при чём здесь хонда,бракованный предохранитель и тупая овца,котрая утверждает,что только один мобильный телефон был включён в прикуриватель?
.моё мнение,что виновата хозяйка авто
KGB
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):при чём здесь хонда,бракованный предохранитель
Если бракованный предохранитель, то и отвечать должен производитель (или продавец) предохранителя.
Только хондовцы сами пишут
Цитата:
Причиной возникновения пожара явилось тепловое старение изоляции электропроводов прикуривателя с последующим возгоранием, связанное с подключением неизвестных, посторонних потребителей к штатному прикуривателю.
Только, черт возми, что же это за изоляция такая, которая разрушается от пусть длительных, но малых токов?
Это раз. А два - старение изоляции само по себе не может привести к пожару. Тут либо возгорание изоляции, но опять же, что же это за изоляция, либо КЗ из-за разрушения изоляции - тогда почему не сработали предохранители?
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
Итить! А я сегодня в прикуриватель хонды компрессор включал-колеса подкачивал. Придется теперь его выкидывать и покупать ножной насос
KGB
На форуме 17 лет
Exodus писал(а):Итить! А я сегодня в прикуриватель хонды компрессор включал-колеса подкачивал. Придется теперь его выкидывать и покупать ножной насос
А посмотри, что там у тебя в инструкции на машину.
Вообще, если мировые бренды, таже нокия, производят зарядные устройства под прикуриватель, то либо в инструкции к авто должен быть прямой запрет на использование сторонних устройств, либо в инструкции к заряднику (насосу, пылесосу и т.д.) должно быть указано, что они несовместимы с определенными гнездами прикуривателей опред. марок авто.
брат шумы
На форуме 17 лет
когда я купил эту шоху у предыдушей хозяйки,то первым делом снял разветвитель на 3
дополнительных гнезда.интересно,что она в них включала?скорей всего на этой хонде было так же
и предохранитель поставили большего номинала.а когда спалились
,то вернули всё на место и начали петь песенку про мобильный телефон
wraithik
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):при чём здесь хонда,бракованный предохранитель и тупая овца,котрая утверждает,что только один мобильный телефон был включён в прикуриватель? Wink .моё мнение,что виновата хозяйка авто supercool
Хоть коротыша она туда воткнет, сути это не меняет.
Вот если она АКБ коротнет, то это ее проблемы. А цепь прикуривателя с завода проектируется так что ее могут коротнуть. Если у хонды это не так, то это писец а не машина.
Exodus писал(а):Итить! А я сегодня в прикуриватель хонды компрессор включал-колеса подкачивал. Придется теперь его выкидывать и покупать ножной насос cry
Хонда заботится о тебе - физкультура и все остальное.
Муромец
На форуме 19 лет
tihohod писал(а):Мое мнение, что проводка, выдерживающая (даже кратковременно) токи прикуривателя никак не могла загореться от зарядки. ИМХО китайская зарядка коротнула разъем прикуривателя, а предохранитель почему-то не перегорел.
яросно плюсую.В пендосии хонда на следующий день бы приволокла новую машину еще и классом выше.Дело даже до суда бы не дошло.Но мы живем в Раше.Развели тетку грамотные адвокаты и манагеры
Holz
На форуме 19 лет
Exodus писал(а):Итить! А я сегодня в прикуриватель хонды компрессор включал-колеса подкачивал. Придется теперь его выкидывать и покупать ножной насос
Оставь! Насос-то причём? Хорошая штука! Машину поменяй лучше.
wraithik
На форуме 18 лет
Муромец писал(а):яросно плюсую.В пендосии хонда на следующий день бы приволокла новую машину еще и классом выше.Дело даже до суда бы не дошло.Но мы живем в Раше.Развели тетку грамотные адвокаты и манагеры smk
Есть предложение не покупать хонды. Может тогда у хонды могзги включатся.
Holz писал(а):Оставь! Насос-то причём? Хорошая штука! Машину поменяй лучше. ROFL
+1
брат шумы
На форуме 17 лет
информация к размышлению про предохранители
http://www.zr.ru/articles/38288 из 7 наборов тока 4 набора предохранителей справились со своей работой
.порадовало ещё
один из законов Мерфи: "Прибор, защищаемый быстродействующим плавким предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым".
wraithik
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):информация к размышлению про предохранители Smile http://www.zr.ru/articles/38288 из 7 наборов тока 4 набора предохранителей справились со своей работой Wink .порадовало ещё Good один из законов Мерфи: "Прибор, защищаемый быстродействующим плавким предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым".
Понимаешь, если я купил машины, то она должна работать. И если он сгорит из-за неисправности какой то ее части - то мне без разницы от какой.
брат шумы
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):Понимаешь, если я купил машины, то она должна работать. И если он сгорит из-за неисправности какой то ее части - то мне без разницы от какой.
если у тебя перегорел предохранитель,то ты едешь в сервис-центр,чтоб его заменили.а если без этого предохранителя машина не может двигатся,то вызываешь эвакуатор и он везёт твою машину в сервис-центр.где тебе ставят новый предохранитель.я правильно понимаю
wraithik
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):
если у тебя перегорел предохранитель,то ты едешь в сервис-центр,чтоб его заменили.а если без этого предохранителя машина не может двигатся,то вызываешь эвакуатор и он везёт твою машину в сервис-центр.где тебе ставят новый предохранитель.я правильно понимаю Smile
Если не сможет ехать - то да.
Если может - то нет.
Как правило если сгорел пред который на ЭСУД дает питание или еще что то важное, то значит там проблема и ехать смысла уже нет.
Если меняешь пред сам - то отвечай за пред.
брат шумы
На форуме 17 лет
ведь кто-то же пользуется чайниками от прикуривателя,попорейками от прикуривателя,минимойками от прикуривателя,не говоря уже про ноутбуки и телефоны
...для кого-то же выпускают разветвители прикуривателей на 2-3-5 гнёзд,преобразователи напряжения 12В в 220В.а так как технически грамотных людей у нас становится всё меньше,зато в геометрической прогрессии растёт кол-во манагеров,юристов и экономистов,то нет ничего удивительного,что стали гореть иномарки
.ведь необходимо хотяб прочитать инструкцию к прибору,чтоб посмотреть скока ампер он потребляет,а так же знать на скока ампер расчитана бортовая система авто
.и если прикинуть,что почти все приборы у нас китайские(компрессора,попогрейки,чайники,пылесосы...),у которых заявленные характеристики(если они вообще заявлены) сильно расходятся с реальными
,то не понятно причём здесь хонда?главное самому иплом не счёлкать
брат шумы
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):Если меняешь пред сам - то отвечай за пред.
если следовать этой логике,то получается.что если ты что-то подключаешь к прикуривателю,то тоже сам отвечаешь за это?
ведь хондой(да и любым другим производителем) подсоединяемое устройство не сертифицировано(особенно если оно куплено в АШАНЕ по распродаже за четверть цены)
wraithik
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):ведь кто-то же пользуется чайниками от прикуривателя,попорейками от прикуривателя,минимойками от прикуривателя,не говоря уже про ноутбуки и телефоны Smile ...для кого-то же выпускают разветвители прикуривателей на 2-3-5 гнёзд,преобразователи напряжения 12В в 220В.а так как технически грамотных людей у нас становится всё меньше,зато в геометрической прогрессии растёт кол-во манагеров,юристов и экономистов,то нет ничего удивительного,что стали гореть
Цепь прикуривателя обязана держать некоторую нагрузку. Причем долговременно. Причем предохранитель обязан сгореть как только эта нагрузка превысит нормальную.
Если это не так - то баг при проектировании. Не важно какая это цепь.
Предохранитель сгорает не на КЗ.
брат шумы писал(а):если следовать этой логике,то получается.что если ты что-то подключаешь к прикуривателю,то тоже сам отвечаешь за это? Wink
Прикуриватель обязан был выдать ток. И даже если туда уронить железку машина не должна загореться.
Если загорится - говно а не машина.
KGB
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):ведь кто-то же пользуется чайниками от прикуривателя,попорейками от прикуривателя,минимойками от прикуривателя,не говоря уже про ноутбуки и телефоны ...для кого-то же выпускают разветвители прикуривателей на 2-3-5 гнёзд,преобразователи напряжения 12В в 220В.а так как технически грамотных людей у нас становится всё меньше,....
Судя по твоему посту действительно, с тех грамотностью у нас проблема. Предохранители как раз и существуют, что бы отсекать излишнюю нагрузку. А провода должны свободно, без последствий, держать нагрузку до срабатывания предохранителей. Это азбука.
Кстати
http://www.zr.ru/a/123241/
Цитата:
ZR.RU
29.01.2010 ,
Попадание воды в электросистему стеклоподъемника может вызвать возгорание
Honda отзывает всего около 646 000 автомобилей моделей Fit/Jazz и City во всем мире, в том числе 140 000 в США, сообщила компания в пятницу.
Как передает агентство Рейтер, отзыв касается автомобилей в Северной Америке, Европе, Южной Америке и Азии, но не в Японии.
В отзываемых автомобилях компания планирует исправить схему закрывания окон, которая не гарантирует защиту электросистемы автомобиля от попадания воды и короткого замыкания.
Пресс-секретарь компании сообщила о трех случаях возгораниях в автомобилях - двух в США и одном в Южной Африке.
брат шумы
На форуме 17 лет
KGB писал(а):А провода должны свободно, без последствий, держать нагрузку до срабатывания предохранителей. Это азбука.
а это жизнь
http://www.zr.ru/articles/38288
wraithik
На форуме 18 лет
брат шумы
На форуме 17 лет
да ну нах
?всё равно моё мнение,что авто тут не причём,а виновата овца,котрая даже трёхколёсный велосипед сломала бы,если б он у ней был
KGB
На форуме 17 лет
Ну и что? Разве сама хонда хоть слово сказала о левом предохранителе? Если бы был левый предохранитель - это была бы самя лучшая отмазка для хонды:корова не моя, ничего не знаю. Но нет. Хонда свалила на особенности своей!!! проводки. Она сказала, что изоляция ее проводов не расчитана на длительную нагрузку слабыми токами. Вот на кратковременную нагрузку сильными токами расчитана, а длительную слабыми не расчитана. Но это бред. Потому что меньший ток - это меньший нагрев проводника и меньшее воздействие на изоляцию. Единственно может баба подключала какой то мощный потребитель, сопоставимый по току с прикуривателем, но это означает, что и в штатном режиме (при пользовнии прикуривателем) проводка находилась на грани. Т.е. сэкономили до невозможного.
Поэтому не надо больше ничего выдумывать. По ссылке не размышления бабы и ее адвокатов, а информация от хонды.
брат шумы
На форуме 17 лет
KGB писал(а):Поэтому не надо больше ничего выдумывать.
я ничего не выдумываю
.я практик,а не теоретик
.сталкивался не раз с не рабочими предохранителями в авто(и не в одном),несколько раз видел как люди вместо 5-10 амперного предохранителя,ставили 25-30 амперный(и жучки тоже видел как ставили в виде монетки),видал пожар в месте подключения проводов от автомата к тепловой пушке,когда провода от нагрузки стали гореть(думаешь он выщелкнулся),у меня дома пробка-автомат не сработала при замыкании в звонке....а ещё я работал с нашими ушлыми людьми,которые так бы и думают,как бы наипать...
KGB
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):я ничего не выдумываю .я практик,а не теоретик
Ну а чего тогда теоретизируешь о причинах, если хонда сама их признала?
брат шумы писал(а):у меня дома пробка-автомат не сработала
Выкини автомат.
брат шумы
На форуме 17 лет
KGB писал(а):Ну а чего тогда теоретизируешь о причинах, если хонда сама их признала?
хонда прикрывает свою задницу,но баба сто пудов что-то не договаривает
KGB писал(а):Выкини автомат
скоро,как руки дойдут до замены-переноса счётика,пока поставил "ле гранн" на 20 А в подъезде
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ