Страница 3 из 3
Tchuba
MAVrik писал(а):

Половина запчастей называется одним словом.
Половина неисправностей устраняется ударом молотка (или несколькими пропорционально тяжести).
Половина салона может держаться не на саморезах и клипсах, а на двустророннем скотче.

Продолжаем ряд...

половина с нуля купленных авто продается из-за вышеперечисленного после года эксплуатаци
DAI
Раманыч писал(а):

Если Мерины ТАК "чинить" то они от ТАЗов не сильно отличаться будут. 63

Так считаю только технические идиоты)
Раманыч
DAI, что, Мерин после кувалды ремонт переносит лучше?!!!
Svyazist
DAI

Тазы хоть чинят. Тут пнул, там пошевелил и заработало.
Я тут недавно "иномарки" глядел, которым за 15 и более лет, так вот, по моим ощущениям у многих хозяев просто денег не хватает чтобы чинить их. Половина функций авто вообще не работает, либо работает через одно место, потому что было подшаманено абы как. На многих встречал, электронные системы просто отключены, например, АБС-ка. Просто потому что датчик неимоверно дорого стоит. Вот я и пришел к выводу, зачем ездить на инопомойке, лучше уж на тазу, но более свежем.
Michail_09
Тазы и проч. авто - ерунда. Вобщемто понятно где искать и что делать. Вот позавчера на работе аварию устранял на французской машине по выдуву пэт бутылок - вот где экстрим. Эта хрень размером 6х4х4метра + пресс того, что час простоя равен не выпуску продукции на 260т.р., 5 минут общения с придурком гл.инженером эквивалентен наверное месяцу укорочения жизни, все в скрюченном положении, неудобно и тяжело, что ночью заныла грыжа, вырезанная лет 5 назад. Дефект плавающий. Он и раньше появлялся, но редко. А в эту мою смену - через каждые 5 минут. В общем, как всегда "дело было не в бобине" (не в электронике). Болт, который стопорит одну шестерню на валу, "пропилил" овальное отверстие и получился угловой люфт, который воспринимался контроллером, как неисправность модулей, обрабатывающих датчик угла поворота. А ведь уже и сам контроллер менять собирались и спеца из масквы вызывать (услуги 250т.р.). Теперь еще и деньгами запросто накажут без вины виноватого (к механике отношения не имею).
Chud
Svyazist писал(а):

Я тут недавно "иномарки" глядел, которым за 15 и более лет

Ты б еще раритеты лет 30 глянул. pst
DAI
Svyazist писал(а):

DAI

Я тут недавно "иномарки" глядел, которым за 15 и более лет, так вот, по моим ощущениям у многих хозяев просто денег не хватает чтобы чинить их. Половина функций авто вообще не работает, либо работает через одно место, потому что было подшаманено абы как. На многих встречал, электронные системы просто отключены, например, АБС-ка. Просто потому что датчик неимоверно дорого стоит. Вот я и пришел к выводу, зачем ездить на инопомойке, лучше уж на тазу, но более свежем.

Да видел. У нас к примеру во дворе есть ГДРовский Ватбург (глушак на проволоке, внутри срач, весь уставший), Опель рекорд (кисточкой покрашен) Мазда 626 седан тоже на коленях.
Моей машине 12 лет. Наоборот мне нравится содержать старый мерседес, запчастей валом на Экзисте, от дешевого неоригинала, до относительно недорогого качественного аналога оригиналу - лимфердеру. Есть каждый винтик под своим номером, каждая кнопочка в салоне или обшивке. Для Мерседеса не как возраст важен, а состояние и пробег. У меня куча всего родного с завода стоит еще. Вообще доволен качеством марки. Ниче другого не хочу. Только Мерседес. Есть возможность заменить его на 211 3-4-го года, но так лениво. Я все на своем излазил, всем доволен. А тот кот в мешке + запчасти ощутимо дороже на 211 (механизмы доворота валов фаз ГРМ 75 т.р за пару, а служат они немногим больше 100 т.км.) Если уж брать свежей, то года 5-6, а это 1-1,2 мл. Так что пока поезжу на своем еще.
Серго К.
Svyazist писал(а):

DAI

Хороший слоган:
"ВАЗ чинят - и он работает! Иномарки НЕ чинят, а они всё равно работают!" pst

Я видел кучу "инопомоек", которые работают несмотря на все издевательства владельцев ...
Johann Halter
я видел 25 летнии бмв в состоянии новых... от владельца все зависит... у таких что ино что таз будет в помоишном состоянии..
Серго К.
Иван_aka_Gaiver писал(а):

я видел 25 летнии бмв в состоянии новых... от владельца все зависит... у таких что ино что таз будет в помоишном состоянии..

pst

У меня одновременно было две машины - 12 летний Опель и 6 летняя Нива...

Нива прогнила до сквозной коррозии, а Опель нет Pardon

От хозяина не зависит - зависит от качестваSmile
Johann Halter
Серго К. писал(а):

pst

опель прогнил бы позже. и как раз от тебя зависит - прогнил бы он или нет.
Серго К.

Серго К. писал(а):

pst

НЕ ПРОГНИЛ БЫ!!! Он оцинкованный ВЕСЬ! Good
Johann Halter
Серго К. писал(а):

Серго К. писал(а):

pst

НЕ ПРОГНИЛ БЫ!!! Он оцинкованный ВЕСЬ! Good

у опелей гниют углы капотов низ дверей, арки - если пустит на самотек то лет через нескоклькоо нбудет в решето.
Серго К.

у опелей гниют углы капотов низ дверей, арки - если пустит на самотек то лет через нескоклькоо нбудет в решето.

Опель Опелю рознь!

У Синтры - может сгнить только крыша pst
Johann Halter
Серго К. писал(а):

Синтры - может сгнить только крыша

двери тоже цинкуют?
Серго К.

Серго К. писал(а):

Синтры - может сгнить только крыша

двери тоже цинкуют?

Да!

Чтобы ты имел представление о том, что такое Опель Синтра:

dezruptor
Svyazist писал(а):

Тазы хоть чинят.

Ничего подобного. От водилы зависит. Так же если водила жмот - то и на классике с ценой запчастей копейки не будет работать половина.
Раманыч
Michalich 09, зачётный рассказ! Особенно в месте, про главного иожинера, откуда только такое берётся, конь их понаёп чтоли!!! И таких ВЕЗДЕ ДОХЕРИЩЩА! А потом вот читаешь, что уже и стволы к орудию сделать мы сейчас не можем, и бронетехнику из за рубежа запупать придётся, не можем выйти на уровень того качества какое было 30 лет назад! Это называется РЕГРЭСС!!! А всё дело то именно в таких вот главных и не очень инжинерах!!!
Johann Halter
Серго К.
я знаю что такое синтра. целиком никто не цинковал авто. даже аудь - пеонер в цинковании, только ответсвтенные элементы пола и порогов.
Серго К.

Серго К.
я знаю что такое синтра. целиком никто не цинковал авто. даже аудь - пеонер в цинковании, только ответсвтенные элементы пола и порогов.

Насчет Ауди не знаю, а Синтра оцинкована Smile

Было несколько сколов (в том числе на задней двери) - краска сходила и была видна белая оцинковка Wink
nedvik
Насчет того, что делают у нас и для нас, наглядный пример, на станцию пришли трубопроводы с крутогнутыми отводами, на всех на внутренней поверхности гофры, в общем считайте что брак, представитель заказчика (из болгарии) рассказал, там на станцию заказывали трубы с этого же завода, пришли ровные как яичко! И вот сам вопрос, почему же для россии в россии делается г.а для зарубежа делается все по уму.
Раманыч
Паcему, начальника! pst
KGI
Svyazist
Цитата:

Я тут недавно "иномарки" глядел, которым за 15 и более лет, так вот, по моим ощущениям у многих хозяев просто денег не хватает чтобы чинить их.

Ну почему обязательно 15 лет и более и почему обязательно у хозяев. Я вот когда уезжал месяц назад в командировку вызвал такси 6000000. Приехала лача универсал - явно меньше 15 лет ,правда пробег 170000. У нее постоянно горел чек энж. и лампа АБС, а подвеска постоянно(а не только на ухабах) издавала звуки как будто в багажнике и в моторном отсеке лежал мешок с костями. Но водила был невозмутим.
Chud
KGI писал(а):

Приехала лача

Тот же таз, только корейский. pst
El Dron
KGI писал(а):

издавала звуки как будто в багажнике и в моторном отсеке лежал мешок с костями. Но водила был невозмутим.

а я ехал на таксо преоре, салон гремит весь на кочках, на ровной дороге- нарастающий, разрушающий моск, высокочастотный стрекот от дверей, особенно от правой. водиле тоже глубоко пох. supercool спецом глянул на одометр- всего 6 тык. gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ