Страница 3 из 4
Acquirer
grehov писал(а):

цена однако совсем негуманная.

Полный комплект картриджей для моего атолла стоит 2600-2800, меняются раз в два года, раз в год фильтр первой ступени по мануалу. Он вообще стоит рублей 300-400 что ли или меньше даже. Это что, запредельная стоимость даже при владении отечественной машиной? Камни в почках гораздо дешевле обходятся?

Чистая вода в любом количестве всегда, для приготовления еды, для ребенка, самому попить.
У нас народ настолько дикий, что подруга жены, имея две ино в семье, будучи у нас в гостях, спросила у жены "почему ты мне в стакан воду из под крана наливаешь?".
603
Cobusca писал(а):

Все проточники-дремучий отстой.
Стоимость владения обратным осмосом копеечная,если помнить,что только он выдаёт на выходе самую настоящую чистую воду,которая наголову превосходит то,что выходит из проточника.
Как раз стоимость владения проточником получается просто запредельно дорогой,т.к. у всех них до смешного малый ресурс при малоудовлетворительном качестве.

ты забыл сказать что мембранные фильтры хорошо работают только в относительно чистой воде, если вода реально грязная - мембрана очень быстро забивается обратная промывка перестает помогать и фильтр приходится выбрасывать ЦЕЛИКОМ что крайне пагубно влияет на стоимость владения

все расчеты продавцов мембранных фильтров основаны на предположении что он практически вечный на практике это совсем не так, там где реально нужен фильтр - не для баловства "очистить очищенную водопроводную воду" а ту которая с превышением всяких разных ПДК в десятки раз (что собсно и понимается как грязная вода) мембрана подходит мало

собсно гейзеры/барьеры уже давно предлагают мембранный фильтр в качестве 5 (!!!) уровня очистки то есть основной удар на себя берут фильтр механической очистки а все остальное уже "для удовольствия"
grehov
Acquirer я б не против поставить систему обратного осмоса. но цена ее минимум в 4 раза больше заявленного бюджета... а то и в 8 раз, для более-менее норм системы.
или мне надо всем рассказать про свои доходы и проблемы на эти доходы???
Pardon
Быдл-О
А не лохоторон все эти ваши фильтры? Что-то фирм-производителей расплодилось, как грибов после дождя и все какие-то отечественные и все хватаются какими-то супер-нано-технологиями. Где фильтры Bosch, например?
Sensas
человек-грызлов вас всех посадит на фильтр петрика 63
http://www.youtube.com/watch?v=sJodj7JsyP0&feature=related
Быдл-О
Да, действительно, заинтересовался вопросом- стал искать независимую экспертизу этих устройств. Первая же ссылка:
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=159

Цитата:

ЗАПОМНИТЕ, ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ: Те фильтры, которые выпускают сегодня, могут устранить лишь взвешенные частички примесей. Бактериологической и вирусологической очистки они не дают То есть, после фильтра и перед употреблением питьевую воду необходимо кипятить!

Ха-ха, интуиция меня не подвела! Smile
603
Быдл-О писал(а):

Да, действительно, заинтересовался вопросом- стал искать независимую экспертизу этих устройств. Первая же ссылка:
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=159

Цитата:

ЗАПОМНИТЕ, ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ: Те фильтры, которые выпускают сегодня, могут устранить лишь взвешенные частички примесей. Бактериологической и вирусологической очистки они не дают То есть, после фильтра и перед употреблением питьевую воду необходимо кипятить!

Ха-ха, интуиция меня не подвела! Smile

пипец у тя прям талант находить бред

хлором сейчас пользуются все меньше - озонируют воду
нефтепродукты, растворенные в воде ионы поглощаются углем и ионообменниками

банальный механический фильтр 5 мкм задерживает всяки водросли и прочее биообъекты все кроме вирусов и мелких бактерий

все производители добавляют бактерицидные добавки

чтобы полностью устранить бактерий можно пользоваться мембранными фильтрами на завершающем участке очистки...

кипятить воду для пиья никогда лишним не будет
Раманыч
Самовнушение! Самовнушение! Самовнушение!
Я уже убеждён, что чай из фильтрованной воды вкуснее, чем из не фильтрованной!!!
pst
Быдл-О
603
Я стопроцентно не утверждаю, но когда я вижу обилие непонятных отечественных изделий, у которых нет импортных аналогов - то у меня в голове загорается лампочка "ЛОХОТРОН!". Особенно привлекательна для лохотронщиков область "эко-продуктов" и "нетрадиционного оздоровления". Сменный картридж к популярным фильтрам стоит рублей 150, при себестоимости рублей 10. Внутри у него вата с размолотым активированным углем. Подозрительно все это.

Я не говорю сейчас про многоуровневые системы очистки для дома, которые стоят и 100 и 200 тыщ рублей. Речь именно обо всяких бытовых "Барьерах" и "Гранитах".
Black99
grehov писал(а):

Acquirer я б не против поставить систему обратного осмоса. но цена ее минимум в 4 раза больше заявленного бюджета... а то и в 8 раз, для более-менее норм системы.
или мне надо всем рассказать про свои доходы и проблемы на эти доходы???
Pardon

Если бюджет ограничен возьми простой двухступенчатый проточный фильтр аквафор или гейзер. Начальные вложения будут больше чем на "кувшин", но за пару лет он окупится на картриджах.
Эффект есть, сам пользую двухступенчатый уже 3 года. Забыли уже, что такое накипь на чайнике.
Acquirer
grehov
Я не продавец фильтров, мне доказывать что-то не хочется. Смысла просто покупать бесполезные вещи никогда не понимал.
603 писал(а):

а ту которая с превышением всяких разных ПДК в десятки раз (что собсно и понимается как грязная вода) мембрана подходит мало

Это не обсуждается даже, для такой воды нужна механическая очистка предварительно.

А то так можно и попытаться вынуть две первые ступени из осмоса, зарядить туда грязной воды и сказать что мембрана забилась и осмос г-но сам по себе...
603
Быдл-О писал(а):

603
Я стопроцентно не утверждаю, но когда я вижу обилие непонятных отечественных изделий, у которых нет импортных аналогов - то у меня в голове загорается лампочка "ЛОХОТРОН!". Особенно привлекательна для лохотронщиков область "эко-продуктов" и "нетрадиционного оздоровления". Сменный картридж к популярным фильтрам стоит рублей 150, при себестоимости рублей 10. Внутри у него вата с размолотым активированным углем. Подозрительно все это.

Я не говорю сейчас про многоуровневые системы очистки для дома, которые стоят и 100 и 200 тыщ рублей. Речь именно обо всяких бытовых "Барьерах" и "Гранитах".

ну и че? яндексом тебя учить пользоваться?
фильтры производят во всем мире, то что у нас нишу прочно захватили отечественные - порадуйся хоть за что-то, хоть что-то делается не хуже чем у них за цену как здесь
то что у нас предлагают линейку от 500 р за "кувшин" до 200 тыр за "систему водоочистки Цептер" то на всякий спрос и кошелек - кому то и кувшина на даче 2 мес в году хватит кому как мне - 3-х ступенчатого проточника хватает, кому-то дешевле 200 тыр воду пить западлО...

что до того какая у чего себестоимость - боюсь что если ты узнаешь себестоимость производства того что ты в рознице покупаешь - тебя кандрат обнимет... успокойся, товар стоит ровно столько за сколько его покупают(с)ОЭТ
603
Acquirer писал(а):

grehov
Я не продавец фильтров, мне доказывать что-то не хочется. Смысла просто покупать бесполезные вещи никогда не понимал.

603 писал(а):

а ту которая с превышением всяких разных ПДК в десятки раз (что собсно и понимается как грязная вода) мембрана подходит мало

Это не обсуждается даже, для такой воды нужна механическая очистка предварительно.

А то так можно и попытаться вынуть две первые ступени из осмоса, зарядить туда грязной воды и сказать что мембрана забилась и осмос г-но сам по себе...

гы-гы а что тогда механический и угольный перед мембранным не счиатем в себестоимость? hehe
Cobusca
603,ты извини какие-то странные,нелепые вещи пишешь. Сразу видно,что хоть ты и хочешь разобраться в вопросе,но делаешь это крайне поверхностно,совсем не углубляясь в глубь,даже чуть-чуть..
Вот например одна из бессмыслец-
Цитата:

фильтр приходится выбрасывать ЦЕЛИКОМ

!!!!!!!!!
Никогда ни на одном форуме не читал,что-бы кто-то,ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК,выбросил целиком обратный осмос.Откуда ты это взял-то?
Да и вобще в том твоём сообщении,что ни фраза,то нелепица,КАЖДАЯ ФРАЗА! Удивительно даже такое читать...
Обратный осмос-это сегодняшний стандарт чистой и недорогой воды-других реальных(а не лоховских) альтернатив по качеству нет.
Vlad-46
Быдл-О писал(а):

Я стопроцентно не утверждаю, но когда я вижу обилие непонятных отечественных изделий, у которых нет импортных аналогов - то у меня в голове загорается лампочка "ЛОХОТРОН!

У меня уже второй ГЕЙЗЕР, теперь трехступенчатый под столом с отдельным краном. Вкус воды отличается.
Когда раз в полгода его раскручиваешь, что бы почистить/поменять - там реальный 3-5 мм слой реального оранжевого говнища покругу.
Я рад, что МОЯ семья это не съела.

Так что привет твоей лампочке. 8-)
603
Cobusca
я виш ли мил человек не теаретег, я практик...

у нас в Югре долгое время была очень плохая вода, она собсно и сейчас плохая но в большинстве городов уже работают городские системы водоочистки - лет 10 идет программа "чистая вода"

а еще 10 лет назад во время ремонтов старались не покупать белую сантехнику, кафель предпочитали темных тонов постельное белье - цветное - так желтизну меньше видно... и тепе и теде...

вопрос можно ли пить такую воду даже не вставал... по-первости по молодости и безденежью - набираешь ведро через марлю... за день отстаивается - на верху мазутная пленочка - на дне см 5-10 ржавые хлопья... кружечкой сначала верх собираешь - потом чтобы не плескать серединку в кастрюльку с "отстоянной водой"... потом это кипятим... отстаиваем ржавчину... переливаем в кувшин - фильтр...

А ТЫ МОЖЕШЬ ПОХВАСТАТЬСЯ ТАКИМ ОПЫТОМ??? Smile

гы... в начале нулевых ездил в москву - ночевал в алтае корпус 5 - его на ночь охранник на висячий замок запирал Wink короче я чуть не засох совсем пока спросоня вспомнил что я в москве и тут воду из под крана ПИТЬ МОЖНО

потому что у нас в воде которую подавал водопровод железа (вернее ржавчины) было больше чем воды... я уж про ПДК не говорю - просто прозрачная вода из крана была редкостью...

поэтому стиралку без фильтра включить - и стиралку угробить и белье...

короче... насмотрелся я на эти фильтры от промышленных на целые комплексы зданий (с расчетным потреблением в десятки кубов в минуту) до всяких кувшинчиков 5 капель в сек... на городскую станцию очистки не попадал - врать не буду - режимный объект как никак...

таки вот - мембранные одно время у нас модные очень были... действительно - крантик переключил - ржавчину смыл - пользуйся дальше... многие организации закупили в том числе и наша... однако через годик-другой все дружненько вернулись к к обычным фильтрам - они в нашем климате оказались практичнее Wink

так что практики мы... практики...

а да, забыл еще я одно время ездил на границу саратовской обл с сев казахстаном... ох там тоже вода жесткач - такое впечатление что еще немного и из крана кальций мелками вываливаться будет Wink

боролись довольно простым способом - кипятили большим кипятильником типа "два лезвия" в результате полведра - творог (гидрооксид кальция) - половина - для себя... главное руками ведро не трогать пока "процесс идет" Razz
Cobusca
603,всё это ты хорошо расписал,все эти ужасы...Только какое это имеет отношение к негативному опыту владения обратным осмосом?Я ваще не понял.Ничего не понял.Также непонятна абсолютно фраза:"крантик переключил - ржавчину смыл - пользуйся дальше."В системе обратного осмоса нет никаких крантиков для "смыва ржавчины".
Я только понял,что в вашем городе из крана лилась дико грязная вода.Ну и что? Её вполне можно было довести до состояния идеальной питьевой.С помощью того-же обратного осмоса.Только на входе надо было поставить большой префильтр и первые ступени очистки менять не раз в полгода,а например раз в месяц.Этож естественно-чем вода грязнее,тем чаще надо менять префильтры.
603
Cobusca
мембранные фильтры которые купила наша конторка представляли из себя эдакий пластиковый кирпич который можно было регенерировать дав обратное давление - при этом накопленная грязь смывалась с мембран в специальный шланг...

все хорошо было где-то полгода потом производительность фильтра стала падать и через год сколько его в обратку не промывай - производительность у него была 0

разобрали посмотрели что внутри... внутри желтенькие уже непрозрачные конвертики - несколько сотен - отмыть не удалось - выкинули

поставили 3-х ступенчатые фильтры - раз в 3 мес механический - раз в полгода угольный - ионообменный мыли, но ИМХО он уже после 2-й помывки стал просто механическим 3-5мкм Smile

так что ты можешь хвастаться на своих форумах что заочно знаешь человека который выкинул 3 таких фильтра - скока стоил он не представляю но думаю что дорого

ЗЫ: я конеш понимаю что те фильтры были тупо не приспособлены для НАШЕЙ воды... но также и призываю тебя не петь деферамб
Cobusca писал(а):

Стоимость владения обратным осмосом копеечная

там где фильтр реально нужен к стоимости "вечной" мембраны надо добавить стоимость РЕГУЛЯРНО МЕНЯЕМЫХ префильтров... там где префильтры не нужны - как правило фильтр что проточник что мембрана, что "то и другое вместе" скорее баловство чем суровая необходимость

что собсно в начале я тебе и написал...

ЗЫЫ: это не ужасы, это мы тут так живем
603
Бермадей писал(а):

Не посчитайте за идиота, но у меня есть фильтр БРИТА и два катриджа. Пока один используется, второй находится в пересыщенном солевом растворе. Через месяц меняю местами. Старый - на регенерацию, регенерированный промываю и дальше использую. И так по кругу.

судя по описанию у тебя ионообменник и поглощает он кальций, отчасти он же - механический фильтр

добавь туда еще угольную секцию - лишней не будет - от всяких фенолов- формальдегидов...
Cobusca
603,ну эт понятно,ты говоришь про какие-то устаревшие фильтры с крантиком каким-то. И естественно,что вода на входе в мембрану должна быть уже более менее чистой,а без примесей кусков железа,ила и песка как у вас.Но в чём проблема-то? Ставьте мощные большие,объёмные префильтры.При чём здесь сама систесма ОС?Не понимаю...Эдак и ты мне порекомендуешь какой нибудь фильтр,а я налью в него болотной глиняной жижи пополам с песком-фильтр тут-же забьётся и я скажу-"Фильтр-то,братец,оказывается говнецо"...
Но я ещё раз повторю,то стоимость владения обратного осмомоса С УЧЁТОМ КАЧЕСТВА ВОДЫ(!!!) на его выходе-копеечная.
Маринер
Кстати, Атолл то по сути не наш - у него все фильтры америкосские вообщето в нормальной поставке.
grehov
Короче купил Аквафор модерн. подключить не удалось - в комплекте переходник - пластмасска. шаг резьбы какой-то - проворачивается и не затягивается... завтра пойду норм переходник латунный ли хром куплю - подключу... на Гейзере такой же переходник... взял: из-за цены, в магазе (другом, не там где брал) порекомендовали его, для сравнения( у знакомого есть Гейзер УЖ - будем сравнивать стоимость и качество воды). фильтр небольшой, с указателем замены фильтроэлемента...
качество воды - жах . стоит фильтр грубой очистки перед счетчиком, но открутив сеточку на кране был в шоке - куски силикона откуда-то, ржавчина кусками... ппц... wwow терь думаю фильтр поставить на всю систему на 5мкм, ибо бойлер у меня и краны шаровые - не есть гуд такая вода для них... cry
системы обратного осмоса смотрел тоже. в 6-10 раз дороже. посмотрю как этот будет очищать - отпишусь. насчет бесполезных вещей - полезен он - отзывы знакомых подтверждают. а собирать на осмос и пить дальше это ге... не хочеться больше supercool
603
Cobusca писал(а):

603,ну эт понятно,ты говоришь про какие-то устаревшие фильтры с крантиком каким-то. И естественно,что вода на входе в мембрану должна быть уже более менее чистой,а без примесей кусков железа,ила и песка как у вас.Но в чём проблема-то? Ставьте мощные большие,объёмные префильтры.При чём здесь сама систесма ОС?Не понимаю...Эдак и ты мне порекомендуешь какой нибудь фильтр,а я налью в него болотной глиняной жижи пополам с песком-фильтр тут-же забьётся и я скажу-"Фильтр-то,братец,оказывается говнецо"...
Но я ещё раз повторю,то стоимость владения обратного осмомоса С УЧЁТОМ КАЧЕСТВА ВОДЫ(!!!) на его выходе-копеечная.

балин уважаемый

я даже не знаю как вам дальше объяснять

наш АК47 в условиях тропиков Вьетнама показал себя лучше вашей М16 потому что на те $1200 что стоит одна М16 можно вооружить 24-28 солдата АК47
после этого у 2400 наших солдат будет 100 задержек на на 600х2400=1440000 выстрелов или каждый 10000 а у вас будет 5000 задержек на 600х100=60000 выстрелов или почти каждый 10

бас пе№№ы М16 лучше развесована и точнее, но если ее заедает 3 раза на 1 магазин а против тебя 1,5-2 взвода с калашами - лучше сдаться сразу

в переводе на понятный тебе - мембрана беспе№ды крутая вещь но цена ее в условиях когда реально надо отфильтровать собственную мочу или болотную жижу для сублимированного обеда - запредельна и твое утверждение что мембраны с эффектом обратного осмоса ДЕШЕВЫ

В КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ НЕВЕРНО!!!!!!

там где реально нужны фильтры - в местах где ПДК превышаются в десятки-сотни раз - мембраны дороги -
там где пойдут и трусы со стразами накрученные на лейку смесителя - например в условиях мосводоканала - цена уже категория скорее внеэкономическая
Cobusca
Маринер писал(а):

Кстати, Атолл то по сути не наш - у него все фильтры америкосские вообщето в нормальной поставке.

Обратноосмотические мембраны вобще по моему только три предприятия на планете выпускают-американский Пентек,какой-то корейский,и ещё кто-то.
Маринер
603 писал(а):

там где реально нужны фильтры - в местах где ПДК превышаются в десятки-сотни раз - мембраны дороги -

Ты живешь в саркофаге чаэс, у тебя из крана это течет? Нет?
Тогда к чему все эти слова?
Речь идет в теме о БЫТОВЫХ, домашних фильтрах.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ