Alexsa91
На форуме 19 лет
Alexxxa писал(а):StarScream писал(а):Приехали ДПС и в общем в процессе разбирательств виновным выдвинули в тот же день меня.
конечно ты, кто ж еще!
StarScream писал(а):начал маневр еще когда шла прерывистая линия когда почти сравнялся с 5кой была уже сплошная. Сам обгон шел медленно, т.к. разница в скоростях была небольшая..
надо расчитывать время маневра! Не успеваешь, не хватает мощи, не рыпайся!
помойму ты неправа. должен был остановиться и ждать, пока обгонют, вот и все. а он воспрепятствовал обгону. автора винят потому что, как он пишет, у того товарища знакомые в гаи, имхо.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
StarScream писал(а):я обгонял слева его, он поворачивал соответственно налево.
Ну значит он нарушил 2 пункта ПДД:
1. Препятствовал обгону.
2. Не убедился в безопасности маневра.
StarScream
На форуме 15 лет
CodeName47 писал(а):Ну ниче сташного сделаешь свою машинку станет лучше чем была раньше))) И обгонять теперь будешь по другому.
да я просто на трассу больше не сунусь...я и так там боюсь ездить....сейчас тем более....а машина уже стоит в ремонте..на днях сделают
StarScream
На форуме 15 лет
Vlad B
вот как раз в том то и дело, что второй пункт мне впихнули. не убедился в безопасности маневра и все тут. Хрен переспоришь их....
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
StarScream писал(а):вот как раз в том то и дело, что второй пункт мне впихнули. не убедился в безопасности маневра и все тут. Хрен переспоришь их....
А с этим в группу разбора, тот тоже не убедился и ты это со схемой легко докажешь в суде.
CodeName47
На форуме 16 лет
StarScream
Нет, ну так тож категорично не нужно, что ты по городу только кататься будешь? На мой взгляд ты допыстил 2 главные ошибки:
1. Начал обгон , хотя видел знак о приближении к перекрестку.
2. Очень "вяло" его обгонял.
После моей первой аварии мне тоже не по себе было, когда фура меня задела хвостом при обгоне. Дальнобойщик мну даж не заметил как я в отбойник улетел. И как шел на Нижний так и поехал дальше. Ниче нормально усе, щас меня трасса не пугает, а фуры я просто по другому обгонять стал. Все норм буит!
StarScream
На форуме 15 лет
Vlad B
ну вот в том то вся и проблема...что все там и решилось....просто меня прижали что ппц...и я от страха согласился со всем...сначала спорил, потом совсем зажали...сказав, что лишаем прав....ну я и впал в ступор после этого...
Alexxxa
На форуме 19 лет
Alexsa91 писал(а):а он воспрепятствовал обгону.
как он воспрепятствовал обгону? обгон уже должен был закончится!
Vlad B писал(а):А с этим в группу разбора, тот тоже не убедился и ты это со схемой легко докажешь в суде.
а что он скажет в суде, что он делал на встречке?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
StarScream писал(а):ну вот в том то вся и проблема...что все там и решилось....просто меня прижали что ппц...и я от страха согласился со всем...сначала спорил, потом совсем зажали...сказав, что лишаем прав....ну я и впал в ступор после этого...
А на что ты согласился-то?
Ты один хрен можешь это в суде обжаловать, у тебя же нет постановления о выезде на встречку? Нету, поэтому ты можешь подать иск об обоюдной вине и о том, что тот чел тоже не убедился в безопасноте манювра.
StarScream писал(а):сказав, что лишаем прав
Прав лишает только суд, на основании АПН, которого они не составили.
StarScream
На форуме 15 лет
Alexxxa писал(а):как он воспрепятствовал обгону
да легко....пошел на поворот. тем самым не дав мне закончить его.
Vlad B писал(а):А на что ты согласился-то?
я согласился, что я виновен....в суд если и идти...то...ммм...особо нового не получится. обаюдка не покроет мне расходов. единственное....цена страхование не изменится
Vlad B писал(а):у тебя же нет постановления о выезде на встречку?
нету конечно. В заключении написано не убедился в безопасности маневра в результате чего произошло ДТП.
Vlad B писал(а):Прав лишает только суд, на основании АПН, которого они не составили.
эт я потом понял....да и мне сказали...просто...состояние было шоковое у меня..ведь машина только после ремонта.
Alexxxa
На форуме 19 лет
StarScream писал(а):да легко....пошел на поворот. тем самым не дав мне закончить его.
бред! Ты оказался там где тебя не должно быть в принципе! какое завершение маневра? Маневр ты должен был завершить когда прерывистая переходила в сплошную, 20-30 метров до пятерки вполне достаточно что бы притормозить и вернуться в свою полосу!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
StarScream писал(а):В заключении написано не убедился в безопасности маневра в результате чего произошло ДТП.
Ну и всё, у того тоже самое должно быть, т.к. он начал маневр и не убедился в безопасности.
AuCT
На форуме 18 лет
CodeName47 писал(а):2рую на 60 км в час это жестоко по моему
Ничего жесткого, обороты двигателя при такой скорости можно посчитать, будут в районе 5000.
StarScream писал(а):80. шел на 4й
А надо было заканчивать 2-ю и готовиться подтыкать 3-ю. Уроком на будущее.
StarScream писал(а):да, конечно имела
Разметка недвусмысленно намекала тебе, что вот-вот пунктир сменится сплошной. Тогда какого лешего ты сунулся на обгон?
CodeName47
На форуме 16 лет
Unforgiven
Ниразу движок до 5000 не крутил макс до 4500. Только не говори что движку пофигу)))
StarScream
На форуме 15 лет
Alexxxa писал(а):бред! Ты оказался там где тебя не должно быть в принципе!
ну так мало ли кто там мог быть. бред как раз таки не смотреть в левое зеркало перед поворотом налево и разворотом. а если там фура перла? тогда че?
Vlad B писал(а):у того тоже самое должно быть
ну у него тож самое вроде написано
AuCT
На форуме 18 лет
CodeName47 писал(а):макс до 4500
Ну и зря, особенно учитывая, что у тебя 16 клопов. Попробуй как-нибудь.
CodeName47 писал(а):Только не говори что движку пофигу
А разве нет? Он расчитан на такие обороты, более того, расчитан на длительную езду на таких оборотах. 4500 об/мин на 5-й это сколько км/час?
afil
На форуме 21 лет
Согласен с
Vlad B - афтар сам виноват, что все так повернулось.
В аналогичной ситуации друг все свел к обоюдке.
CodeName47
На форуме 16 лет
Unforgiven писал(а):А разве нет? Он расчитан на такие обороты, более того, расчитан на длительную езду на таких оборотах. 4500 об/мин на 5-й это сколько км/час?
Нет я не спорю такие обороты давать можно, но не долго(хз короче я насчет этого спорить не буду) 4500 это где то 170 км\ч
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
StarScream писал(а):ну у него тож самое вроде написано
Тогда тебе должны были выдать копию определения на него, что он тоже нарушил этот пункт. И с этим орпеделением идешь в страховую, страховая тебе отказывает, идешь в оценку, оцениваешь, идешь к юристу, пишите исковое заявление о возмещении ущерба и об установлении степени вины участников ДТП. Далее с этим решением дуешь в страховую и получаешь бабло. С мужиком стразу договорись, что степень вины будет 50/50, иначе там начнутся канители.
OREL 21112
На форуме 15 лет
Я, конечно, сразу хотел высказать своё мнение, но почитав немного я прикуел
какими же разными стали ПДД на постсоветском (точнее славянском) пространстве?
Цитата:
РОССИЯ:
Обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
УКРАИНА:
Обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения;
14.6. Обгон запрещен:
а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа;
б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 г - вне населенного пункта;
г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;
гг) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд;
д) в туннелях;
е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении;
ее) колоны транспортных средств, позади которой двигается транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого).
И это только то, что бросилось в глаза. Так что, Уважаемые Форумчане, будете ехать в Крым на отдых не поленитесь почитать "наши" ПДД, дабы на возникло проблем и испорченного отдыха
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
OREL 21112 писал(а):дабы на возникло проблем и испорченного отдыха
А с вашими разговор короткий - пиши протокол и пнх, ибо права изъять они не имеют права.
OREL 21112
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):OREL 21112 писал(а):дабы на возникло проблем и испорченного отдыха
А с вашими разговор короткий - пиши протокол и пнх, ибо права изъять они не имеют права.
Я немного о другом. Просто чтобы один не ехал по одним правилам, а другой по другим и маневры не становились каждого неожиданностью.
dmitr033
На форуме 17 лет
И все же: аварийная ситуация была создана автором, именно он принял решение обогнать машину, не имея к этому реальной надобности. Более того он вполне мог быть в мертвой зоне зеркал у пятерки, что конечно не снимает с водятла пятерки ответственности за не поворот головы и не включение поворотника перед поворотом налево. По факту в момент ДТП автор был на встречной полосе, и кроме того обгонять на скорости 80 на 4-ой передаче это совершенно не нужный мазохизм. Хорошо что все обошлось мягко.
Рекомендую к изучению
http://www.avtomedia.ru/ozon/offer/22492.htm - Каталог экстремальных дорожных ситуаций. Поможет более здраво оценивать опасность ситуации на дороге. Не мотивированный обгон - одна из самых распространенных причин ДТП.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Знакомый обгонял на широкой дороге (12 м), обгоняемому вдруг приспичило повернуть налево в какой-то съезд. В результате бьет в переднюю (правую) дверь. ДПС решили виновным - обгоняющего (хотя вдуматься - что бы "попасть" в дверь обгоняемому, это надо постараться, иначе как специально не сделаешь) и лишили прав на пол-года.
StarScream
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Тогда тебе должны были выдать копию определения на него, что он тоже нарушил этот пункт
завтра посмотрю...машина не дома.
ща вообще звонил мастер..заднюю дверь мне продали приоровскую
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ