АРКАША писал(а):
Пусокове надо бы глянуть .
Вот сюда бы я посмотрел.Может где мембранка или колечко прохудилось.
пусковое не при делах читайте как чел описывает ситуацию
Проблема сейчас в плавающих оборотах на подсосе,
И будет у него все 3-3,5 тыс. оборотов без какой-либо нестабильности во время вытянутого "подсоса" при прогреве.
а насчет состава смеси, за неимением газоанализатора регулировал прибором ИКС-1, на прогретом двигателе, кручением винтов кол/кач добился голубой искры в цилиндрах.
А чем или как регулируется состав смеси при прогревании, работе ПУ
Ни в коем случае,это разные системы и по разному работают,пусть немного, но по разному,я хотел сказать что системы ХХ не оказывают особого влияния на работу двигателя в процессе прогрева,извините с этим я не могу согласиться.
На режиме прогрева система холостого хода и переходная система,наоборот,как никто участвуют в работе и оказывают большое влияние на процесс смесеобразования.
Полностью согласен!
Система ЭПХХ на карбюраторе Озон отделена от ЭМК ХХ
Система ЭПХХ на карбюраторе Озон отделена от ЭМК ХХ
Неправильно.Объясняю простым русским языком..
При включении зажигания клапан ЭПХХ откроется.Завели мотор ,набираем обороты до момента отключения клапана блоком ЭППХ,при этом микрик включен,так как педаль нажата..Обороты выросли до порога срабатывания и блок по команде импульсов с катушки зажигания отключил клапан,но микрик -то включен,и он не дает ему закрыться.Обороты большие.. Как только бросим педаль,микрик отключит клапан ,а блок управления его давно отключил.Клапан закроется.Обороты упадут до порога включения,блок управления снова включит клапан,а микрик,который страховал отключение клапана ЭПХХ на больших оборотах ,на малых оборотах роли пока играть не будет.Начнем сначала и всё повторится.Нажимаем на педаль, микрик включает (страхует ненужное отключение...)и .т.д.При неисправности микрика ,он не будет страховать ненужное отключение при наборе оборотов .При этом начнётся режим автоколебания,сопровождающийся падением и увеличением оборотов двигателя на оборотах ,равным порогу срабатывания.
у меня нет микропереключателя, у меня ЭМК стоит, пробовал ставить вместо него заглушку с жиклером - таже песня, плавают
При вытянутом подсосе и при работе на режиме прогрева двигателя микровыключатель выполняет функцию "замкнуть" цепь на открытие клапана
пляшут обороты при работе двигателя "на подсосе"
Вот как раз и наоборот,это контакт постоянно замкнутый и размыкается при нажатии на педаль акселератора(или вытягивании подсоса_это даже конструктивно не оспорить,взгляните на эксценрик который всё это делает) или это вообще не система ХХ а дополнительная подпитка двигателя(для дополнительного смесеобразования!),доверьтесь логике,тут даже знания не нужны.Я никогда не обижаюсь ибо настоящая истина рождается в споре! Drinks or Beer
пляшут обороты при работе двигателя "на подсосе"
у меня с ЭПХХ
Перед Вашим упрямством даже я пасую
а можно я здесь спрошу, новую тему не охота начинать, такое дело случилось, пляшут обороты при работе двигателя "на подсосе", ну как сказать, не то чтобы больше-меньше (600-1000-800-1100-500), а то 800, то прыгнут на 1000-1100, потом опять на 800, короче двиг периодически прибавляет обороты, допустим, стою на месте - прогреваю, держу 1500(по штатному тахометру), опа, обороты прыгнули дл 1700-1800(опять же по штатному) и так с периодичностью 3-5 сек, вот движка чуть прогрелась, топлю "подсос", - обороты стоят ровно +/- 20. К прогретой вообще претензий нет, динамика, расход все в норме, свечи светло-рыжие, где поковырять ?
что было уже сделано:
- поменяна на заведомо исправную крышка трамблера
- поставлены новые ВВ провода "Tesla", свечи NGK №2
- промыт карбюратор, с заменой поркладки под крышкой и самой нижней, отрегулирован уровень
- выставлено зажигание на 4-ой при 40 км\ч газ в пол
запостил сюда, чтобы не плодить темы с похожими названиями
Если вы мне ответите мне на этот вопрос я с вами соглашусь!
Мне не интересно с Вами общаться,так как я уже указал причину. Pardon
Перед Вашим упрямством даже я пасую