Otto Frija писал(а):sveinung, я не говорил про умерщвлены. И мои ближайшие родственники не имеют отношения к желтой прессе. А здоровья в конкретном случае ноль, и не почему-то, а именно из-за спорта. Причем конкртено - федерального, когда человека бросают, и никто ничего делать не собирается, кроме родни. Хто считает иначе, и думает, что спортом можно здоровье поправить - да на здоровье. 
ну ты опять путаешь кислое со сладким...бросают кто ?! чиновники...опять же при чем тут спорт ?! Если у нас такие люди , что пока ты выигрываешь - молодец, держи конфетку , а как сломался - а кто это ?!
Да так везде...ну на западе чуть лучше, да...но в основном...
Спорт - их работа, при чем спорт - он тоже разный , если мы говорим о труспорте к примеру : лыжи , легкая атлетика, тяжелая, велоспорт, гребля, плавание, гимнастика - то вот знаешь , да, люди на износ пашут, но это их выбор ! И таки сомневаюсь я , что пашут они сильнее шахтера в забое или сварщика вахтовика...
а есть другой спорт шахматы, керлинг, фиговое катание...ну какой тут пашут и износ ?!
даже в игровых видах спорта баскет, воллей, хоккей на траве, футбол, гандбол - ну нет особого износа...да , контактные виды спорта - травматичны, особенно айсхоккей, но чтобы прямо профи закончивший каръеру - падал в 40 лет и помирал - чушь.
Возьмите хоккеистов :Быков, Фетисов, Лемье, Грецки, Месье, Ларионов, Касатонов...они похожи на инвалидов ?!
возьмите футболистов, Ловчев, Маслаченко, Юран, Онопко, Протасов, Черчесов...ну ?! На мой взгляд - здоровые подтянутые мужики , вплоть до преклонного возраста.