Страница 3 из 3
dagenan
Определение концентрации алкоголя в малых дозах примерно до 0.2 промилле довольно сложная задача, справится с ней могут только серьезные стационнарные аппараты, при этом вероятность ошибки или ложного показания очень велика. Норма 0.3 промилле устраняла эту проблемму, т.к. свыше неё показания приборов достаточно достоверны.
Mihalych78
ага
у меня в том году на посту 0,7 показало

а я месяца 3 даже кваса не пил

ладно гаец умный попался -уточнил курил ли я (а я прям перед постом бычок выкинул),попросил минут через 10 дыхнуть

и какая там погрешность? 63
dagenan
Mihalych78 писал(а):

ага
у меня в том году на посту 0,7 показало

а я месяца 3 даже кваса не пил

ладно гаец умный попался -уточнил курил ли я (а я прям перед постом бычок выкинул),попросил минут через 10 дыхнуть

и какая там погрешность?

Возможно у гайца был бытовой алкотестер с полупроводниковым датчиком, такие требуют калибровки раз в три месяца, т.к. они быстро загрязняются и прибор начинает врать в большую сторону.
slavbek
Выход есть, я так думаю, купить СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ алкотестер. Если начнуть разводить, дышешь в свой и шлешь на....
Mihalych78
или говориш им " А не хотите вы в мою трубочку подуть?" 63
Аццкей Ездун
slavbek писал(а):

дышешь в свой и шлешь на....

Отпиши потом по реальному опыту реализации данной схемы... hehe
Солярко
Mihalych78 писал(а):

или говориш им " А не хотите вы в мою трубочку подуть?" 63

Стопудово мент глазки опустит, скажет тихо так - ну я не против.
OldFeld
slavbek писал(а):

Выход есть, я так думаю, купить СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ алкотестер. Если начнуть разводить, дышешь в свой и шлешь на....

да плевать он хотел на твой супер-пупер алкотестер. А вот знать точно в какие сроки должны быть поверки ихних алкотестеров необходимо, имхо
Есть такие данные?
И какие типы алкотестеров на "вооружении" гаишников, не думаю что их много.
Mihalych78
Цитата:

Выход есть, я так думаю, купить СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ алкотестер.

а я думаю, выход -возить с собой аттестованного алкаша.
и его ментам предъявлять
dagenan
Интересно куда они денут Венскую конвенцию подписанную и ратифицированную.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
КОНСТИТУЦИЯ РФ
Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 15

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Получается отмена не будет иметь юридической силы пока не денонсируют Венскую конвенцию о дорожном движении.
Mihalych78
dagenan
я думаю просто саму Вену отменят
как город hehe
dagenan
Скоро отменят закон ньютона, а число пи округлят до 3.0, да мало ли что наноклоун перед новым годом ляпнет в интервью.
STAS152005
Собственно здесь не идет речь об пьянстве за рулем. Понятно что выпимши нельзя садиться за руль...Это как бы не оспаривалось. Речь идет о норме при которой в случае показаний прибора человек не признаеться пьяным автоматом. 0,3 промилле это ничто. А вот в случае проблем с желудком у вас даже не пьющих прибор может показать до 0,2 промилле....Ибо спирт как это нестранно вырабатываеться организмом. А при некоторых заболеваниях идет повышенная его выработка. Кстати как раз при таких заболеваниях человеку категорически противопоказано употребление алкоголя. Понимаете какая получаеться чепуха?
Т.е. человек не имеющий возможности выпить в принципе. При проверке имеет все шансы лишиться прав по причине алкоголя в крови. Если раньше был норматив, А в Европе поверьте тоже не дураки сидят, там и законы и люди и техника...Но они его ввели для простоты..То у нас любой Гаец терь будет прав..Ты пьян!..Кстати водитель у Президента тоже пьян всегда. Согласно новому закону...
Вообщем идиотизм.... cry
Vlad B
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

единственное, это подставу или развод могут организовать.

Именно это и делают. Или ты видел честных гиббонов в природе?
Там одно ворьё работает.
Кста еще один знакомый пошел учиться туда, потому что не может найти работы где ему бы платили больше 20тыр.
Vlad B
STAS152005 писал(а):

0,3 промилле это ничто. А вот в случае проблем с желудком у вас даже не пьющих прибор может показать до 0,2

В выдыхаемом воздухе 0.15 промиле, что и мерят гиббоны своим алкотестером где мунштук смазан ваткой со спиртом.
Будьте внимательны, чтоб при вас распаковывали мунштук, поверьте его на предмет масляных пятен типа от "звездочки", запаха эфира или спирта.
STAS152005
Vlad B писал(а):

В выдыхаемом воздухе 0.15 промиле, что и мерят гиббоны своим алкотестером где мунштук смазан ваткой со спиртом.
Будьте внимательны, чтоб при вас распаковывали мунштук, поверьте его на предмет масляных пятен типа от "звездочки", запаха эфира или спирта

Раньше эта норма хоть как-то защищала от такого....А терь вы пьяны автоматом. Это теперь вам необходимо доказывать что вы трезвы.
Mihalych78
STAS152005
а приборы как при Совке на 0,3 промиле загрублены?
STAS152005
Mihalych78 писал(а):

приборы как при Совке на 0,3 промиле загрублены?

Будь уверен ГИБДД очень быстро закупит и сертифицирует тестеры с высокой точностью..Это ж такое БАБЛО поднять можно...Любого под лишение подводи...И ответственности ни какой..Содержание алкоголя больше 0. А оно у всех нас БОЛЬШЕ ибо природа так распорядилась при создании человеческого организма. Жаль только на мозгах сэкономила для некоторых....
И все..Если раньше вы могли в конечном счете пожаловаться на ментов. Мол предвзятое отношение и т.д....То сейчас мент всегда прав. Он не врач, а тестер показал содержание алкоголя больше НУЛЯ...
Он обязан вас отправить на освидетельствование....Вот таки дела. Или договариваемся на месте по статье "лишение прав"....
Mihalych78
STAS152005
ну насколько я знаю при срвке в приборах "0" = 0,3 промиле
STAS152005
Mihalych78 писал(а):

насколько я знаю при срвке в приборах "0" = 0,3 промиле

То раньше было...а сейчас...Сейчас свобода и демократия!
rezident
А может стать число подстреленых ментов увеличится?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ