Страница 3 из 4
Anhel
никуя непонял какэто грузчик может стать слесарем
алекс спб писал(а):

пообщался с пенсионерами на местах-мнят себя профи (в узкой специальности)- даешь задачку чуть в сторону-плывут как первоклашки. ну и кому такие спецы нужны? вот и сидят тихо по 20 лет на 1 месте и окладе в 10-20 тыр-т к никому особо и не нужны

интересно supercool
я уже в 30 ничо думать нехочу.. ты их в 60 заставляешь перепрофилироваться.?. ояипу
алекс спб
а я промолчал..мало ли че..может и есть такие люди

если не уважаешь себя-не будут уважать другие
и опустят железобетонно до уровня гавна
только человек с моралью не опустится до такого Drinks or Beer
алекс спб
менять сформировавшегося человека-только нажить себе врага
просто спрашиваю,чтобы они вот тут сделали

а как можно в 30 не хотеть думать?
кем работаешь?
Anhel
алекс спб писал(а):

а как можно в 30 не хотеть думать?

кем работаешь?

ето Вы мне?
кемто 63
не-а нихачу нна
Anhel
алекс спб писал(а):

если не уважаешь себя-не будут уважать другие

и опустят железобетонно до уровня гавна

ваще несогласен с такой формулировкой -это из совдепа
все себя очень любят
скажем больше - переоценивают supercool
Anhel
дубль

Последний раз редактировалось: Anhel (04 Июля 2010 11:46), всего редактировалось 1 раз
MadDog
ТИМУP писал(а):

poliman писал(а):

вот представьте картину:
вы работаете, все вас устраивает вроде, но хочеца чего то большего, денег например побольше, хотя на жизнь вам и так хватает Smile
стали бы вы искать новую еще более оплачиваемую работу?

а че там списдить нечего?

Гы.... Я о том же подумал.
Если на работе спи...дить/сколымить нечего - то накуй такая работа нужна. На одну зарплату не проживешь.
603
Косолапый писал(а):

Anhel писал(а):

Косолапый писал(а):

Нравиться должно хобби, а работа приносить деньги

не скажы..
если каждый день идти на работу через немогу и считать минуты до конца рабочего дня нуеенах такую работу..
там проходит полжизни.. если не больше

Многие любят свою работу? Единицы.
А пол-жизни лучше потратить на нелюбимую работу, что бы оставшиеся пол-жизни провести с удовольствием, а для этого надо бабки, чем пол-жизни работать на любимой работе и считать хватит ли у тебя бабла на кусок колбасы и сигареты.

писал(а):

Зарабатывать, чтобы считать "А хватит ли детям на мороженное, учебники и одежду к сезону" - это все равно что ненавидеть себя, да и за что себя уважать если не способен достойно обеспечить свою семью? Рано или поздно, глядя на своих друзей, одноклассников, однокурсников придешь к осознанию собственной никчемности - тогда бухать или в петлю.

Косолапый, знаешь в чем косяк твоих рассуждений? если ты не любишь свою работу - ты не достигнешь в ней значительных высот. а нет высот - нет оплаты. если работать без страсти - будешь наблюдать как придурки которые непонятно зачем остаются вечером, тащат из дома инструмент, гоняют на своей тачке по рабочим делам вдруг становятся начальниками а ты продолжаешь стабильно обеспечивать "семью и хобби".

как человек ни дня не проработавший на работе которая не нравилась считаю себя счастливым человеком - живу полной жизнью - днем интересная и любимая работа (хотя непросто бывает, иногда до отчаяния... "ну блин скока можно? - толкаешь-толкаешь тему а она по миллиметру") вечером любимая семья, дети, ночью - интересные сны... ну и карьера потихонечку...

алекс спб писал(а):

а расширение своей специальности в рамках направления?
в режиме экономии зарплат нужны работники,способные заменить 2-3х узких профи.
покладистые,грамотные, готовые взяться за любое поручение. т е молодые, с опытом в разных сферах, но пока не способные заставить начальника ценить свой трудe

а потом грят, и почему у нас плотины рушатся... начальники-мудаки вместо профи за 60 берут мальчика за 30 готового делать все тоже самое, но без опыта... некоторое время начальники радуются СОКРАЩЕНИЮ ИЗДЕРЖЕК... потом выстроенная профи система исчерпывает запас прочности, рушится и все удивляются как же так? ведь все хорошо было... самое прикольное что начальники-мудаки не делают никаких выводов... по той же саяно-шушенской какой вывод сделан? "комплекс причин в основном ошибки в проектировании и строительстве"... это не мы - это они... а то что не прикрученная на старых уставших шпильках турбина прежде чем опнуть месяцы проработала на запредельных режимах даже не вспомнили

алекс спб писал(а):

пообщался с пенсионерами на местах-мнят себя профи (в узкой специальности)- даешь задачку чуть в сторону-плывут как первоклашки. ну и кому такие спецы нужны? вот и сидят тихо по 20 лет на 1 месте и окладе в 10-20 тыр-т к никому особо и не нужны cry

вот и я говорю - специалисты во всем понемногу заполонили рынок труда и вытесняют с него узких но хороших спецов... в итоге через несколько лет как в 20-х чтобы экскаватор починить спеца из америк выписывать будем...

poliman`у - пока молодой как раз время шарахаться и искать себя - потом уже не попробовать - дети-кредиты-обязательства...

и будешь спрашивать как мим - "а в 37 менять поле деятельности это очень поздно? " http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=256391
603
MadDog писал(а):

Если на работе спи...дить/сколымить нечего - то накуй такая работа нужна. На одну зарплату не проживешь.

мдаа... а за державу-то обидно...
MadDog
603 писал(а):

MadDog писал(а):

При чем тут держава?!
Я на буржуев работаю, а украсть у буржуя - не грех ниразу Very Happy
sveinung
алекс спб писал(а):

мда Drinks or Beer
интересная темка

а расширение своей специальности в рамках направления?

в режиме экономии зарплат нужны работники,способные заменить 2-3х узких профи. неважно, что не все моменты отработаны будут-экономия при увольнении 50 лишних чел приятно отразится на кармане хозяина.

а кто их заменит? покладистые,грамотные, готовые взяться за любое поручение. т е молодые, с опытом в разных сферах, но пока не способные заставить начальника ценить свой труд

каждая новая работа должна давать новый опыт, дополняющий старый. так становятся профессионалами,умеющими решать широкоформатные вопросы, что ведет (при достаточном уме hehe )к неизбежному повышению з-пл и руководством направлением(коллективом)

пофантазируем hehe
работал например грузчик
получил диплом слесаря-пошел на работу за любые деньги слесарем

поработал,натаскался-пошел получил корочки электромеханика и токаря, получил навыки токаря на работе

устроился на самое жмотное пр-во электромехаником(взяли из-за навыков токаря-т к дешево просит) и получил опыт с электричеством

устроился электромехаником на среднюю з-пл(от 30 тыр),стал учиться на курсах на газоэлектросварщика. получил корочки и навыки

и теперь при выборе работодателем имеет приоритет-универсал
и из 5 собеседований на 4х его готовы брать, вопрос сойтись в деньгах.. hehe
теперь профессия себя исчерпала в плане повышения оклада-надо чето другое думать nea может в депутаты ему податься hehe причем сразу надо было, чтобы время зря не терять

пообщался с пенсионерами на местах-мнят себя профи (в узкой специальности)- даешь задачку чуть в сторону-плывут как первоклашки. ну и кому такие спецы нужны? вот и сидят тихо по 20 лет на 1 месте и окладе в 10-20 тыр-т к никому особо и не нужны cry

бред сумасшедшего...даже комментить не охота...
603
MadDog писал(а):

603 писал(а):

MadDog писал(а):

При чем тут держава?!

а у тебя похоже своя, личная редакция заповедей Господних? когда у тя что-то тиснут или по морде дадут - ты вспомни этот разговор
Косолапый
Цитата:

Косолапый, знаешь в чем косяк твоих рассуждений? если ты не любишь свою работу - ты не достигнешь в ней значительных высот. а нет высот - нет оплаты. если работать без страсти - будешь наблюдать как придурки которые непонятно зачем остаются вечером, тащат из дома инструмент, гоняют на своей тачке по рабочим делам вдруг становятся начальниками а ты продолжаешь стабильно обеспечивать "семью и хобби".

Да я всю жизнь занимаюсь тем, что ненавижу - учился в школе, я ее ненавидел просто ужасно, каждый раз с ужасом ждал понедельника/конца каникул - тем не менее закончил ее без троек и поступил в универ. Теперь ненавижу универ, неделями там не появляюсь, откладывая поход туда "на завтра" ежедневно, при этом учусь на стипендию. Сейчас подрабатываю через знакомых на строительстве дачи, думаешь может кому то понравиться целый день париться на 30градусной жаре с лопатой в руках? Работаю и не жалуюсь.
Вобщем, мне не понятно когда в одном предложении стоят слова "работа" и "любимая".
MadDog
603 писал(а):

MadDog писал(а):

603 писал(а):

MadDog писал(а):

При чем тут держава?!

а у тебя похоже своя, личная редакция заповедей Господних? когда у тя что-то тиснут или по морде дадут - ты вспомни этот разговор

Вы товарищ сами то все заповеди соблюдаете?!
Я кстати, на прямую мат.ценности со склада не ворую, но вовсю пользуюсь своим положением в организации и с удовольствием получаю за это бонусы.
603
MadDog писал(а):

Вы товарищ сами то все заповеди соблюдаете?!

стараюсь, не все получается, каюсь... и уж точно не хвастаюсь своими грехами публично...

MadDog писал(а):

Я кстати, на прямую мат.ценности со склада не ворую, но вовсю пользуюсь своим положением в организации и с удовольствием получаю за это бонусы.

да называй это как хочешь...
Косолапый
Об этом нам препод по правоведению рассказывал.
Вытащить у человека кошелек из кормана - плохо.
Украть у работадателя - хорошо, вобще орел.
Хотя по сути это одно и тоже. Вот потому так и живем и дальше будем так жить, как не меняй правителей местами - менталитет, сложившийся веками.
MadDog
Косолапый писал(а):

Цитата:

Да я всю жизнь занимаюсь тем, что ненавижу - учился в школе, я ее ненавидел просто ужасно, каждый раз с ужасом ждал понедельника/конца каникул - тем не менее закончил ее без троек и поступил в универ. Теперь ненавижу универ, неделями там не появляюсь, откладывая поход туда "на завтра" ежедневно, при этом учусь на стипендию. Сейчас подрабатываю через знакомых на строительстве дачи, думаешь может кому то понравиться целый день париться на 30градусной жаре с лопатой в руках? Работаю и не жалуюсь.
Вобщем, мне не понятно когда в одном предложении стоят слова "работа" и "любимая".

+1
Ни разу не работал на "любимой" работе...
Любую работу через какое то время начинаешь недолюбливать, какую то ненавидеть...
Первые месяцы на новой работе интересно - узнаешь что то для себя новое, приобретаешь какие то навыки, но потом нового все меньше, работа начинает зайопывать своей монотонностью, обыденностью... Бреясь утром думаешь: "Мляааа... Опять седня разруливать с тупыми клиентами, вправлять мозг подчиненным ... Вот бы сегодня ваще ни кто ни разу не подошел, не позвонил...".
Я в своей работе люблю только зарплату и возможности которые мне эта работа дает. Сам процесс я ненавижу!!!
MadDog
Косолапый писал(а):

Хотя по сути это одно и тоже. Вот потому так и живем и дальше будем так жить, как не меняй правителей местами - менталитет, сложившийся веками.

ИМХО - украсть у работодателя, получеть то что он не доплатил и тем самым восстановить справедливость.
603 писал(а):

Э нее... тут ты не совсем прав.
Вот есть нечто - например услуга, себестоимость которой Х, но буржуй продает ее по 2Х, а я имею возможность продать человеку то же самое за 1,5Х возместив буржую себестоимость в Х и 0,5ЧХ оставив себе.
Буржуй - ни че не потерял
Человек - сэкономил
Я - получил прибавку к зарплате...

Воровства не усматриваю.
poliman
Косолапый писал(а):

мож тебе ето, пойти конюхом? или коров пасти.. rlzz
в школе с 10класса мне очень нарвилось учится, в универе на 1-2м курсе - лучшее время учебы, 4,5 курсы - время расписдяйничества, тоже запомнилось rlzz

мне почему то все нравится, я наверно просто непривиредливый. supercool
Anhel
не.. просто это один из типов конфликтной личности pst
брат шумы
алекс спб писал(а):

пофантазируем
работал например грузчик
получил диплом слесаря-пошел на работу за любые деньги слесарем

поработал,натаскался-пошел получил корочки электромеханика и токаря, получил навыки токаря на работе

устроился на самое жмотное пр-во электромехаником(взяли из-за навыков токаря-т к дешево просит) и получил опыт с электричеством

устроился электромехаником на среднюю з-пл(от 30 тыр),стал учиться на курсах на газоэлектросварщика. получил корочки и навыки

и теперь при выборе работодателем имеет приоритет-универсал
и из 5 собеседований на 4х его готовы брать, вопрос сойтись в деньгах..
теперь профессия себя исчерпала в плане повышения оклада-надо чето другое думать может в депутаты ему податься причем сразу надо было, чтобы время зря не терять

hehe почти как я.тока я после грузчика работал карщиком и завскладом.после слесаря-сборщика работал макетчиком и нач.производства.был недолго таксистом.потом пошёл в мебельное производство установщиком мебели.ставил также двери(входные и межкомнатные.сейчас работаю электриком(в основном по низковольтовой) и пошёл учится на сервисмена Smile
603
MadDog писал(а):

Косолапый писал(а):

ИМХО - украсть у работодателя, получеть то что он не доплатил и тем самым восстановить справедливость.

ты только потом не жалуйся когда тебя какой-нить люмпен-нарк раскулачит

MadDog писал(а):

603 писал(а):

Э нее... тут ты не совсем прав.
Вот есть нечто - например услуга, себестоимость которой Х, но буржуй продает ее по 2Х, а я имею возможность продать человеку то же самое за 1,5Х возместив буржую себестоимость в Х и 0,5ЧХ оставив себе.
Буржуй - ни че не потерял
Человек - сэкономил
Я - получил прибавку к зарплате...

Воровства не усматриваю.

а имеет смысл тебе что-то объяснять? услугу оказываешь не ты а предприниматель, он купил оборудование, он снял офис, он накопил клиентскую базу - а ты банальный вор...
603
MadDog писал(а):

Косолапый писал(а):

Цитата:

+1
Ни разу не работал на "любимой" работе...
Любую работу через какое то время начинаешь недолюбливать, какую то ненавидеть...
Первые месяцы на новой работе интересно - узнаешь что то для себя новое, приобретаешь какие то навыки, но потом нового все меньше, работа начинает зайопывать своей монотонностью, обыденностью... Бреясь утром думаешь: "Мляааа... Опять седня разруливать с тупыми клиентами, вправлять мозг подчиненным ... Вот бы сегодня ваще ни кто ни разу не подошел, не позвонил...".
Я в своей работе люблю только зарплату и возможности которые мне эта работа дает. Сам процесс я ненавижу!!!

ребяяяты хотел бы вам посочувствовать но не буду - сами отбывайте свое пожизненное наказание ROFL
603
брат шумы писал(а):

hehe почти как я.тока я после грузчика работал карщиком и завскладом.после слесаря-сборщика работал макетчиком и нач.производства.был недолго таксистом.потом пошёл в мебельное производство установщиком мебели.ставил также двери(входные и межкомнатные.сейчас работаю электриком(в основном по низковольтовой) и пошёл учится на сервисмена Smile

молодца!!! уважаю! Good
MadDog
603 писал(а):

ты только потом не жалуйся когда тебя какой-нить люмпен-нарк раскулачит

Ниочем... какой нибудь люмпен-нарк может и вас так же раскулачить. Соблюдение заповедей не спасает от гоп-стопа ниразу.

603 писал(а):

услугу оказываешь не ты а предприниматель, он купил оборудование, он снял офис, он накопил клиентскую базу - а ты банальный вор...

Свой Х себестоимости (аренда офиса, аморт оборудования, з/п сотрудников) предпрениматель получил обратно. А вот накрутку да - получается я спи....онерил.
Банальный вор - это карманник, а я... ну х.з. комбинатор hehe
Кароч, хочешь жить - умей вертеца...

603 писал(а):

а имеет смысл тебе что-то объяснять?

нет. на этом и закончим.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ